금속 에칭

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 7회 작성일 2022-09-24 13:44:07 댓글 0

본문

간단하게 금속에 글씨 새기는 꿀팁 ( 주차번호판 만들기 DIY ) / HOW TO ETCH ON METAL USING BATTERY [ 차업차득 ]

오늘은 9V 배터리를 사용하여 금속에 글씨를 새겨 주차번호판 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

● 영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

● [ 차업차득 스토어 ]
http://smartstore.naver.com/chaupchadeuk

#에칭 #금속에칭 #주차번호판
김정현 : 와.. 진짜 신기하네요. 주차번호판 아니더라도 다른 곳에도 시공할 수 있을 것 같습니다. 꿀팁 인정입니다
언제나맑음♡ : 만원 넘게 주고 구매했는데 만들수 있다니.. 넘 유용한 정보네요
ladle : 이 작업에서 제일 힘들거라 예상되는 작업은
시트지에 글자 파는 거..ㅋㅋ
Daniel Sohn : 이거는 진짜 자동차 아니어도 쓸 수 있는 곳 많을 거 같다. 좋은 정보 감사합니다
Songskjaer : 혹시 다음엔 연료필터와 관련된 영상을 올려주실 수 있으실까요?? 필터를 갈기 전후 효과와 갈아야하는 필요성이 궁금합니다.

전기 금속 에칭 : 소금 + 다른 액체 ?

#금속에칭 #에칭 #전기에칭
일반적으로 금속 에칭은 소금물과 전기를 이용합니다. 소금에 물 대신 다른 액체를
넣으면 어떨까? 하는 엉뚱한 생각에 한번 테스트를 진행해 보았습니다.
소금+물, 과산화수소+소금, 식초+소금 이렇게 3가지 액체로 진행하였습니다.
과산화수소와 식초는 전극(집게)에 영향을 줄수도 있지만, 워낙 짧은 시간이여서 테스트 후에 확인해보니 거의 손상이 없었습니다.
결과는 영상에서 확인해 주세요.
시청해 주셔서 감사합니다.
WORKCELL DIY : 금속 에칭에 관한 긍금증이 생겨서 테스트를 진행해 보았습니다.
별로 얻은게 없어서 씁슬하지만 이렇게 엉뚱한 생각들이 모여 아이디어가 된다고 믿고 스스로 위안해 봅니다.
시청해 주셔서 정말 감사합니다^^
박지현 : 안녕하세요~
건전지로 하셔도 된다는 댓글을 보았는데
혹시 구리도금하실 때처럼 건전지 홀더를 활용한 전류장치로도 에칭이 가능한건가요?
이거 한번 따라해보려고 SMPS 사려니까 배보다 배꼽이 더 커져서.. ㅜㅜ
호작공방 : 테두리만 새겨진 느낌이네요?? 얻은게 없으시다기보다 용도문제같은데, 저는 도뮨을 새기려고 알아보고 있습니다. 덕분에 아주아주 유용한걸요
방배동케니지 : 전기는 ac인가요 dc인가요? 전압은 몇볼트 인가요 저도 해보고 싶습니다

소금물로 술통에 로고 새기기 / 캠핑용품 만들기 / 금속에칭 / 아주 간단해! / Insert Logo

이번 영상은 스테인레스에 소금물과 건전지 만으로
표면을 에칭하는 기술입니다. 누구나 할 수 있고
큰 어려움 없이 나만의 작품을 만들 수 있습니다.

과학적인 방법으로 하는 과학기술!!

다같이 따라해봐요^^
꿀밤의 모험 : 와 ..은은하니 멋집니다 !
초캠TV : 참 세상엔 신기한것도 많네요~저렇게 새길수도 있다니^^ㅋ
JYB_제이와이비 : 신기하네요 레이져로 마킹한것보다 더 멋지네요^^ 모든 금속에 다 가능한거죠?^^
철아 : 보면서 생각한건데 9v면 스폿용접기로도 가능하겠네요ㅎ
캠핑티브이 : 오랜만에 들어왔는데 신기한걸 보여주셨네요!! 면봉 달인!!!!!!

... 

#금속 에칭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,320건 1 페이지
게시물 검색