컴활1급기출

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 9회 작성일 2023-06-03 00:24:26 댓글 0

본문

컴활1급필기_핵심문제_기출유형_450제_1과목_컴퓨터일반 #1(1~90)

컴퓨터활용능력1급 필기 기출유형문제 컴퓨터일반 1번~90번입니다.
교재 구매는 아래 링크 참고하시기 바랍니다.
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/7814585277

열공하시기 바랍니다.^^ 감사합니다.

#독고리 블로그
https://blog.naver.com/yongil74/222975980818

00:00 인트로
02:33 01. 컴퓨터(EDPS) 1~23
22:47 02. 운영체제/Windows10 24~50
39:33 02. 운영체제/Windows10 51~90

더 열심히 하겠습니다. 좋아요, 구독 부탁드립니다.^^
@dokkori : ★★문제 해설 오류 공지 합니다.
**19번 문제 : 교재 정답에 4번이라고 기재되어 있습니다. 영상처럼 3번이 맞습니다. 체크해주신 서종범님 감사드립니다.^^
@user-ul3zw9po6k : 독고리님 덕분에 필기 한번에 붙었습니다!! 항상 좋은 영상 감사드립니다!!
3과목은 시간이 없어서 이거 150제만 들었는데 합격 했네요 운이 좋았어요!!
@KeIpie : 혼자 꾸역꾸역 기출 정리중에 이 영상 덕분에 보다 수월하게 개념을 정리할 수 있었습니다. 진심으로 감사드립니다!
시험 전에 2과목 3과목도 핵심문제 기출유형 영상의 도움을 받고 싶은데, 혹시 실례가 안된다면 2과목과 3과목의 영상은 언제쯤 업로드 예정이신지 알 수 있을까요?
@user-eh2mf5nb8e : 덕분에 합격했습니다 감사합니다!!!
@user-tj5no6fv6n : 옛날 cbt에서 나왔던 문제들이 많이 나오는 경우도 있고 , 생소한 문제들이 많이 나오는 경우도 있더라고요... 어떤 문제들이 나올지 가늠이 안 갑니다...3번째 한 두 문제 차이로 떨어지고 있네요

컴활1급필기_핵심문제_기출유형_450제_2과목_스프레드시트 #1(1~50)

컴퓨터활용능력1급 필기 기출유형문제 스프레드시트 1번~50번입니다.
교재 구매는 아래 링크 참고하시기 바랍니다.
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/7814585277

소스파일 다운로드
http://naver.me/FM6GX7OX

교재 구매자분들은 구매확정후 아래 링크 들어가셔서 비밀댓글로 구매자아이디/성함 남겨주시면 확인후 댓글달아드립니다.

#독고리 블로그
https://blog.naver.com/yongil74/222975980818

열공하시기 바랍니다.^^ 감사합니다.

00:00 인트로
01:52 01. 스프레드시트 1~15
18:55 02. 데이터 입력수정편집 16~36
41:10 02. 데이터 입력수정편집 37~50
@user-gq9nn3od2j : 49번 문제 1번 설명과 자막이 반대로 되어있습니다. 참고하세요 ^^
@user-pi2nh9qb6o : 감사합니다!! 도움 많이 받고 있습니다 ㅎㅎ
@user-ec4go3ss8c : 감사합니다
독학인데 정말 도움 많이 받습니다^.^
@miny412 : 목소리도 너무좋고 자세하게 잘 가르쳐주심
@user-hz1jj4yh6l : 덕분에 한번에 합격했어요!! 감사합니다ㅠㅠ

⭐️컴활 1급 필기합격(비용x) | 2023 new컴활문제 여기서 나와요| 컴활 벼락치기 찐꿀팁 | 3일의 기적, 7일의 전사

여러분,, 제가 드디어 컴활 필기에 합격했습니다
(영상 속 손에 묻은 페인트들은 못 본 척해주세용 ㅋㅋ)

사실 저번 영상 올릴 땐 제가 합격한 줄 알고 밤새 신나게 놀았단말이에요,,,
다음 날 일어나서 여유 넘치게 영상 공개로 전환하고 불합격한거 확인했어요ㅜㅜ ㅋㅋ
삼수 실패에 당장 며칠 뒤가 기사 시험이라 내 인생에 컴활을 완전히 지우고 그냥 때려쳐야지 했는데,, 하루 지나고 나니까 갑자기 마음이 평온해지면서 그래,, 돈도 아깝고 한번 더 보자 1년뒤에 한살 더 먹고 필요해서 또 보면 더 짜증날거야~~ 오늘의 내가 제일 어리다 아자아잣! 하면서 접수했어요!!
물론 진짜 4수가 마지막이다.. 하며 도박꾼의 심정으로…. 접수완료ㅋㅋ
그럼에도 또 공부 안 하다 울면서 벼락치기 하고 갔습니다,,,
사람은 잘 안 변하나봐요,, ㅋㅋ 제가 보통 발등에 불 떨어지면 하는데 컴활은 진짜 하기 싫어요

세상에서 젤 싫은 게 컴활,,,, 살면서 멀리할 수 있으면 최대한 피하시길…!

실기가 남았지만 일단 기사 시험이 코앞이라 기사+컴활 실기 엑세스 기초 공부할 것 같아요~!
다음 영상은 다시 공부영상으로 올게요‍♀️

추가적인 공부방법 팁

~한 것은? 이라고 개념을 묻는 문제는 정답도 그대로 나오기때문에 문제와 정답 모두 무조건 외우셔야해요. 그냥 주는 문제니까 꼭 맞추세용!

하지만 가장 많이 나오는 문제는 (가장 옳지 않은 것은?) 입니다. 오답노트 하면서 정답선택지가 왜 틀렸는지 공부하는 게 중요해요.
왜냐하면 이게 나중에는 이전에 (가장 옳지 않은 것은?) 기출문제의 정답선택지를 틀린 부분만 옳게 고쳐서 (옳은 것은?) 의 정답지가 됩니다.

말이 조금 어려운데 예를 들어드릴게요.

삭제한 시트는 취소 명령으로 되살릴 수 없으므로 삭제 시 주의해야함 이런 개념을 가지고

문제(가장 옳지 않은 것은?)정답: 삭제한 시트는 취소 명령으로 복구가 가능하다.

이 문제가 나중에는 다른 문제의 가장 옳은 것은? 정답: 삭제한 시트는 취소 명령으로 복구가 불가능하다.

이런식으로 정답이 되기도 합니다. 이건 정답이 다른 거라기보단 문제 재활용처럼 지문도 재활용해서 또 다른 문제를 만들어내기때문입니다.
그래서 빈출되는 개념은 어느정도 확실히 암기하는 것이 중요해요! 특히 1과목은 빈출 개념이 있는데 이건 어느정도 외우시는게 편합니다~~
1과목에서 고득점을 하는게 평균과락을 피할 수 있는 가장 좋은 방법이라 기출 풀다 나오는 (옳은것은?)의 정답은 무조건 외우고 (틀린것은?)의 정답은 왜 틀렸는지 꼭 공부하세요!

6:18 6:43 2과목 오답노트 예시입니다.
저는 이렇게 수식 문제도 지문에서 특이한 이름 ex)이순신 이 나오면 답은 이거다 이런식으로 암기했어요.

그리고 요약 강의를 들어도 처음 기출풀면 아는게 거의 없을거에요 ! 그래서 1회독은 답이랑 해설보면서 가볍게 암기하시고 2회독은 혼자 풀고 안 외워진부분들 위주로 암기하시면 됩니다. 3회독은 실전처럼 풀어보면서 또 틀리거나 헷갈린 부분 오답 및 암기하시면 돼요. 기출은 반복되는 개념이 많기때문에 3개년만 꼼꼼히 외워도 다른회차는 1~2회독만으로도 암기가능해서 갈수록 시간단축될거에요.

여러분 모두 꼭 합격하세요

영상 따라서 다운로드 받으세유 !
https://www.sinagong.co.kr/pds#sinagong

항상 시청해주셔서 감사합니다
@yoopingu : 추가적인 공부방법 팁

~한 것은? 이라고 개념을 묻는 문제는 정답도 그대로 나오기때문에 문제와 정답 모두 무조건 외우셔야해요. 그냥 주는 문제니까 꼭 맞추세용!

하지만 가장 많이 나오는 문제는 <가장 옳지 않은 것은?> 입니다. 오답노트 하면서 정답선택지가 왜 틀렸는지 공부하는 게 중요해요.
왜냐하면 이게 나중에는 이전에 <가장 옳지 않은 것은?> 기출문제의 정답선택지를 틀린 부분만 옳게 고쳐서 <옳은 것은?> 의 정답지가 됩니다.

말이 조금 어려운데 예를 들어드릴게요.

삭제한 시트는 취소 명령으로 되살릴 수 없으므로 삭제 시 주의해야함 이런 개념을 가지고

문제<가장 옳지 않은 것은?> 정답: 삭제한 시트는 취소 명령으로 복구가 가능하다.

이 문제가 나중에는 다른 문제의 가장 옳은 것은? 정답: 삭제한 시트는 취소 명령으로 복구가 불가능하다.

이런식으로 정답이 되기도 합니다. 이건 정답이 다른 거라기보단 문제 재활용처럼 지문도 재활용해서 또 다른 문제를 만들어내기때문입니다.
그래서 빈출되는 개념은 어느정도 확실히 암기하는 것이 중요해요! 특히 1과목은 빈출 개념이 있는데 이건 어느정도 외우시는게 편합니다~~
1과목에서 고득점을 하는게 평균과락을 피할 수 있는 가장 좋은 방법이라 기출 풀다 나오는 <옳은것은?>의 정답은 무조건 외우고 <틀린것은?>의 정답은 왜 틀렸는지 꼭 공부하세요!

6:18 6:43 2과목 오답노트 예시입니다.
저는 이렇게 수식 문제도 지문에서 특이한 이름 ex>이순신 이 나오면 답은 이거다 이런식으로 암기했어요.

그리고 요약 강의를 들어도 처음 기출풀면 아는게 거의 없을거에요 ! 그래서 1회독은 답이랑 해설보면서 가볍게 암기하시고 2회독은 혼자 풀고 안 외워진부분들 위주로 암기하시면 됩니다. 3회독은 실전처럼 풀어보면서 또 틀리거나 헷갈린 부분 오답 및 암기하시면 돼요. 기출은 반복되는 개념이 많기때문에 3개년만 꼼꼼히 외워도 다른회차는 1~2회독만으로도 암기가능해서 갈수록 시간단축될거에요.

여러분 모두 꼭 합격하세요
@user-tq4me7bg2u : 필기 처음에 17~20년도 다 돌리고 갔는데 불합떠서 막막하다 이영상 보고 21~23년 문제 5일정도 문제 죽어라 팠어요 2과목 답도 어느정도 외우고 가서 쳤더니 오늘 합격했어요 감사합니다 ㅠㅠ 실기 같이 힘내서 붙어요 !!
@heyjude8901 : 꿀팁 꿀정보 넘넘 감사합니다 :) 1급 준비 하면서 영상보게되었는데 이대로만 따라하면 합격할것 같은 기운을 받았습니다~! 2022 2021 기출문제 총 8개 받았는데 이 기출문제들의 정답은 있는데 해설이 공란이더라구요~ 균샘 요약 유튜브 보시고 스스로 정리해서 공부하신거에요? 아니면 해설이 따로 있을까요……?? 도와주세여 :) 감사합니다
@user-sk2wy1do2k : 안녕하세요! 필기시험 한번 떨어지고 시험 2일 전에 이 영상 시청하고 시험 전날에 11시간동안 문제를 이해하고 집중하며 공부해서 합격했습니다!! ㅠㅠ 아마 이 영상 아니였으면 못 땄을거예요 정말 너무 감사합니다!!
@user-cd4xb9ly7q : 필기 계속 떨이지고 우울해 있었는데 영상보고 구글에 개념 검색하고 보고 이기적 문제 많이 풀고 갔더니 합격했어요 감사합니다❤

... 

#컴활1급기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,320건 5 페이지
게시물 검색