영남대로스쿨

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 3회 작성일 2021-11-28 05:54:56 댓글 0

본문

[2탄] 로열의 무료 로스쿨 입시컨설팅 저리트 중학점 저영어 - 학교별 특징

#로스쿨 #입시 #컨설팅
1010 Ee : 메가 기준 90대 후반 표점을 받았는데, 많은 희망이 되네요! ㅎㅎ 감사합니다
이하솜 : 도움 많이 됐어요너무 감사합니다~!!
Hojeong Seok : 안녕하세요,
영상 잘 봤습니다.
바쁘셔서 이 글을 보실지는 모르겠지만 한 번 남겨봅니다! 올해 리트를 봤는데 안타깝게 저리트의 성적을 받게 되었어요ㅠ 학점은 중간, 영어는 900중반의 점수입니다. 다른 경력이라면 대학때 교내 봉사가 250시간 있고 여자인데 군복무를 하고있다는 점, 해외 석사 소지자라는 점..? 정도 있을 것 같습니다. 전북대를 지원해보려고 하는데 괜..찮을까요? 원서비가 비싸다보니 신중해지게 됩니다.
Baddy Cuteboy : 도중에 웃는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
벼농사 : 안녕하세여 로열님 줌독서실 보고 너무 자극받아서 내일부터라도 성실히 살려구요... 오늘도 너무 고생하시더라구요..
근데 로스쿨 입시에 궁금한 점이 있어요!

첫번째로, 로스쿨 입시에 있어서 노무사,세무사1차나 회계사1차, 행시1차가 정성이 될만한가요? (피셋은 법학정성이랑은 상관이 없는거겠지만)

두번째로, 경북대나 영남대의 경우에도 지역인재의 파워가 쎈 편인가요? 호남이나 부산 쪽이랑 비교하면 어떤가요?

경신강림: 영남대 선배들의 취업노하우 채굴하기 12탄(석종대, 영남대로스쿨)

코로나19로 인한 비대면적인 환경에서 영남대 경제금융학부 유튜브 채널, YU Econies는 영남대 학생들의 취업역량 강화를 위해 ‘영남대 선배들의 취업노하우 채굴하기’ 동영상 제작 대회를 개최하고 있습니다.
장재혁 : 우연히 알고리즘에 떠서 봤는데 정말 유익하네요!! 취업으로 고민인 저에겐 크나큰 여운이남는 영상이네요ㅠㅜㅠ 앞으로 이런 영상 더 많이 올려주셨으면 좋겠어요
김변의 즐거운 인생 : 영남대 로스쿨 졸업생(5기)입니다 반가운 마음에 글 남깁니다 석종대후배님이랑 경제금융학부학생분들 모두 화이팅입니다!^^
양수창 : 대박...!!
이코니즈 : 유익한 영상이였습니다 감사합니다!
다나 : 영남대에 민속촌이 있는 줄 몰랐었는데 덕분에 알게 됐어요!! 감사합니다

로스쿨 졸업했지만 숨어 지내는 이유는_건국대 로스쿨 한상희 교수

안녕하세요 건국대학교 법학전문대학원 한상희 교수와 함께 오탈조항의 문제점을 알아보는 시간을 가졌습니다.
변호사시험 응시금지자(오탈자)들은 잘못된 제도 운영의 피해자임에도 불구하고 하루하루를 힘겹게 견디고 있습니다.
하루빨리 제도개선이 되면 좋겠습니다.

1 오탈조항 피해자들에게

오탈자 제도의 피해자들에게는 사실 로스쿨 제도의 설계과정에 관여했던 사람으로서는 상당히
미안한 마음을 가지고 있습니다.

변호사시험 제도가
잘못되는 바람에 수없이 많은 사람들, 특히 오탈자 제도의 피해자 여러분들이 그 피해를 보고 있는
상황이죠

2. 국민이 입는 피해

변호사들의 단합된 힘에 의해서 변호사시험제도를 지금과 같이
경쟁시험 상대평가제도 이렇게 묶어 두는 경우에 그 피해는 결국 국민들이 지게 되는 것이죠
국민들이 법률서비스를 제대로 공급받지 못하거나, 또는 법률서비스 비용이 상승하는 현상이 야기되게 되는 것이거든요

3. 오탈조항의 문제점

5년에 한정해서 5번만 할 수 있도록 한 것은 경우에 따라서는 영원히 그 사람에게
변호사가 될 수 있는 자격, 기회 자체를 박탈해버리게 되어버리거든요. 그런 의미에서 이것은 위헌적인
것이라고 해야 됩니다.

헌법재판소는 이 부분에 있어서는 판단을 바꾸어야 될 것 같아요.
헌법재판소가 재고를 하기 전에, 정부 또는 국회는 이 부분에 대해서는 입법개선을 해야할 필요가 있습니다.
변호사시험법을 개정을 해서 그 제도 자체를 없애든지

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
니벗TV : 룰루랄라님, 아니, 오탈누나님, 네이버 블로그보고 찾아왔습니다. 유튜버로도 크게 성공하시리라 믿습니다. 저도 작년부터 수업듣는 학생들 서비스 차원에서 유튜브 시작했는데...제게는 블로그가 더 취향에 맞는 것 같습니다. 열심히 하시고 행복하세요.
최지양 : 맞습니다 법학을 전문으로 공부하지 않고 타 분야에서 공부하던 사람이 법학지식을 충분히 숙고하고 이해하기 위하여는 시간이 필요합니다 그들에게도 충분히 법에 대한 이해를 할 수 있도록 시간을 주어야 하기에 로스쿨을 졸업한 사람에게는 언제든지 시험을 볼 수 있는 기회를 제공해야 한다고 생각합니다.
두일 : 생각나서 찾아왔습니다.
잘 지내고 계시나요? 선생님
영상 잘 보고 갑니다. 감사합니다!
이재수 : 전 전남대 로스쿨 졸업생입니다 개인 사정으로 오탈을 하여서 집에도 나가지 않고 집에만 박혀서 세상과 단절하고있습니다 오탈누나님은 지인분들도 만나시고 취미생활동하시는 모습 보니 다행입니다ㅜ
Jenny K : 그래도 이렇게라도 얘기해주는 교수님이 있어 감사하네요
헌재가 결정을 제대로 내리던가 정부나 국회가 바로잡아야 한다는 말씀 맞네요
영상이 슬프네요 늘 감사합니다.

... 

#영남대로스쿨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 10 페이지
게시물 검색