풍치 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 2회 작성일 2021-11-28 09:48:35 댓글 0

본문

참지 마세요! 위험한 '풍치' 원인과 정의 [#치아의본질 강좌 1 풍치-1편 ]

현장에서 느낀 안타까움을 바탕으로 치아 강좌 연재를 시작합니다. 첫 주제는 '풍치'입니다.
치은염과 치주염은 종이 한 장 차이입니다. 하지만 큰 차이가 있죠. 바로 치은염은 치료를 하면 건강을 되찾을 수 있다, 그러나 치주염은 치료를 해도 되돌릴 수 없다는 사실입니다.

치주염 단계까지 참고 참다 이가 흔들려서야 뒤늦게 병원을 찾는 환자분들이 생각 외로 많습니다. 이때는 도저히 손을 쓸 수 없는 상황이라 5개.. 심하게는 10개, 20개씩 발치하기도 합니다.
풍치(치주질환)은 미리 미리 구강검진을 하고 정기 스케일링 치료만 잘 받아도 충분히 예방할 수 있습니다. 나와 내 가족의 치아를 생각하며 시청해주시기 바랍니다. 감사합니다.

◈ 치아의 본질 강좌 1 '풍치' 총 5편 ◈
1편: 돌이킬 수 없는 치주질환, 풍치의 원인과 정의

2편: 자칫 죽을 수도 있는, 풍치의 위험성과 치료법

3편: 활짝 웃게 된 환자 사례, 길어진 치아\u0026내려간 잇몸 치료

4편: 미니쉬하러 왔다 몰랐던 풍치(치은염)치료 사례

5편: 올바른 칫솔질 | 풍치 예방법

#강정호원장 #풍치원인 #풍치치료법 #치주질환
erange이랑이 : 원장님~~ 다음번 세미나에는 꼭 참석할께요!! 이제는 시간이 많아서 세미나를 여유롭게 들을 수 있을꺼 같아요,, 세미나 듣고 싶었는데 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ... 저도 잇몸이 역해서 잘 붓는데 심한데요.. 오늘 정말 집중해서 영상을 무한 반복으로 봤어요~~ 저한테 도움 되는 영상이네요~~ 제가 30대인데요... 잇몸병이 심각해지지 않도록 양치도 꼼꼼히 하고,, 치아 관리 정말 최고로 열심히 해야겠네요!! 강정호 원장님~~~ 오늘 블루 색상 자켓 너무 잘 어울리세요!!!! 원장님 풍치에 관련돼서 자세히 꼼꼼하게 영상 촬영해주시고 머리에 쏙쏙 들어올 정도네요! 너무 고맙습니다., 오늘 하루도 고생 많이 하셨구요^^ 예쁜 보내세요^^
Minsoo Kwon : 미리미리 관리해서 풍치 및 충치를 예방해야겠다는 경각심이 생기는 영상입니다. 좋은 강의 감사합니다~!
현아 임 : 치은염과 치주염의 차이를 모르고 있었는데 유익한 정보 감사합니다.
오주리 : 원장님 !평소 놓칠수 있는 내용들 귀에 쏙쏙 잘들어와요~감사합니다~~~
조원 : 안녕하세요 궁금한게 있어서 댓글 답니다~ 제가 2개월쯤 전에 정기검진 및 사랑니 발치로 치과가서 엑스레이 찍고 스케일링 받았는데 그때는 충치도 없고 괜찮다고 하셨어요. 근데 최근에 갑자기 잇몸이 여러 군데가 시리고 아픈데 이유를 모르겠습니다ㅠ 풍치 증상이 있다면 갔을 때 치과에서 이야기해주셨을것 같은데, 그때는 괜찮다가 갑자기 안 좋아질수 있는건가요??

풍치 대표 증상, 길어진 치아와 내려간 잇몸 치료방법은? [치아의본질 강좌1-풍치3편]

치아의 본질을 생각하는 치과의사, 강정호입니다.
앞서 두 편의 영상을 통해 설명드렸듯이 대표적인 치주질환, 풍치는 참고 참다 뒤늦게 병원을 찾으면 돌이킬 수 없습니다. 원래 건강한 치아로 돌아갈 수 없는 퇴행성 질환이므로 최선의 치료는 그저 더이상의 악화를 막는 것이죠.
다행히 치료를 끝냈다하더라도 환자 입장에선 치료가 끝나지 않은 것처럼 느껴질 겁니다. 내려앉은 잇몸과 길어진 치아는 심각한 문제로 남았으니까요.

건강과 심미성까지 모두 만족시키는 핑크미니쉬 치료 후 활짝 웃게 되신 환자분 사례를 소개합니다. 이 영상은 꼭 끝까지 시청해주시기 바랍니다. 감사합니다.

◈ 치아의 본질 강좌 1 '풍치' 총 5편 ◈
1편: 돌이킬 수 없는 치주질환, 풍치의 원인과 정의

2편: 자칫 죽을 수도 있는, 풍치의 위험성과 치료법

3편: 활짝 웃게 된 환자 사례, 길어진 치아\u0026내려간 잇몸 치료

4편: 미니쉬하러 왔다 몰랐던 풍치(치은염)치료 사례

5편: 올바른 칫솔질 | 풍치 예방법

#강정호원장 #치과의사 #풍치치료법 #풍치증상 #풍치치료법
erange이랑이 : 안녕하세요~~원장님~~ 풍치와 관련된 영상을 보고 나서 양치 습관과 관리의 중요성을 느끼게 되었어요! 양치를 할때 정말 꼼꼼히 해야겠어요,, 영상에 나와있는 풍치 치아가 핑크 미니쉬로 마무리하여 더 매끈해지고 건강한 치아로 자연스러운 모습 볼 수 있었습니다,, 영상을 통해 풍치에 관련하여 공부 하였습니다 더 열심히 공부하도록 할께요! 유익한 시간 보낼 수 있게 해주셔서 감사하고 고맙습니다
차니음악공장 : 정말 구체적으로 설명을 잘해주시네요
저도 마찬가지로 풍치와 치주염이 심해요
치료기간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다!
지방이라 자주못가는게 문제라서요..
원장님께 치료받고 싶습니다~~^^
답글주심 감사하겟습니다!꼭이요~
Na16 : 미니쉬 치료가 치주질환뿐만 아니라 심미적으로도 굉장한 장점이있네요. 치주질환 때문에 치아 관련 정보를 찾아보고 있지만 심미적인 부분 때문이더라도 미니쉬 치료가 굉장히 관심이 가네요.
지금은 치아관리를 잘 하고 있어서 꾸준한 스케일링만으로도 괜찮은 수준이지만 심미적인 부분 때문에라도 나중에 여유가 된다면 미니쉬 치료를 고민해봐야겠어요.

마지막으로 궁금한점 몇가지만 여쭤볼게요.
1. 영상 초반부에 보면 대학병원에서 하는 '치주 재건술'도 완벽하게 세균등을 제거하기 어려워서 나중에 치주질환이 재발할 수도 있고 회복도 완벽하지 않을 수 있다고 설명하셨잖아요.미니쉬는 그런 한계점이나 혹은 부작용,리스크같은건 없는지 궁금하네요.
2. 영상에서는 앞쪽의 사진만 나와있어서 그런데, 눈에 보이는 앞부분만 미니쉬가 들어가는건가요 아니면 치아 전체에 들어가는건가요 ?
보리아이 : 좋은 정보 감사합니다! 아빠께서 뇌경색을 겪고 약을 복용중인데 풍치로 치아가 대부분 벌어지고 식사중 빠진 치아도 있고 그렇네요, 발치가 가능할지, 치료는 할 수 있을지 고민이예요 ㅠㅠ
트리플9 : 오 대박~~ 40대인데 슬슬 잇몸이 내려앉고 있어요.. 굴곡파절도 있고 블랙트라이앵글도 있고 ㅜㅜ 미니쉬치료 해야겠어요

모르면 손해인 잇몸질환 풍치치료 꿀팁

치과에 관한 질문을 편하신 sns 또는 메일로 남겨주세요

우수 질문을 선정해 답변영상과 기프티콘을 드립니다

치과에 관한 어떠한 질문도 괜찮아요

상호 : BK치과
주소 : [28451] 충청북도 청주시 흥덕구 직지대로 623 2층 (봉명동 봉명사거리)
대표전화 : 043-264-0006 / 팩스 : 043-272-4302

BK치과 홈페이지
http://www.bkdental.co.kr/

BK치과 네이버블로그
https://blog.naver.com/bkdental043

BK치과 인스타그램
https://www.instagram.com/bk__dental/

BK치과 페이스북
https://www.facebook.com/BK.dental043

BK치과 네이버메일
bkdental043@naver.com
신사임당 : 상세한 설명 잘 들었습니다.
유트브 때문에 의료상식도 쉽게 들을수 있군요.
감사드립니다.
김옥남 : 고맙습니다.
잇몸 관리엔 치석 제거가
꼭 필요하겠군요.
스케일링을 두려워했는데
두려움 떨치고 해야겠다고 결심하게 도와 주셨어요.
좋은 영상물 올려 주셔서
감사드립니다.♡
위블리 :D Wiively : 치근면활택술과 치주소파술은 무슨차이인가요?
막달라마리야 : 이 관리가 얼마나 중요한지 느끼는 요즘 참으로 유익한 정보였어요

치과 갔더니 스케링 비용도 보험 된다해도 22900원에 잇몸 치료하러 담주에 오라는데...

도대체 무엇이 문제고 어떤 치료를 추가적으로 받아야 되고 관리는 어떻게 해야 되는지 설명을 안해주시는 거예요

전 논리적으로 이해가 안되면 몸이 안움직이는 스타일인데 답답하더라구요

좋은 영상덕에 가려운 곳 시원하게 긁고 갑니다

감사합니다

구독까지 눌러주는 센스
닥터잇몸짱 : 잇몸전문 치주과전문의입니다.
공감하구갑니다

... 

#풍치 치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 10 페이지
게시물 검색