유린백

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 12회 작성일 2022-03-07 05:54:29 댓글 0

본문

[기본간호학 핵심술기] 10. 유치도뇨 (2020. 현문사) *풀버전 재업*

일전에 올린 영상이 뒷부분이 어데로 간건지,,,
암턴간 다시올립니다,,, 이걸루 보세요
나노나 : 이렇게하면 보기도 좋고 깔끔한데 바쁜 실무에선 잘 안지켜지는 것들이 꼭 한 두개 있죠...ㅎㅎㅠ
윤수진 : 실습하기전에 영상 참고하고있어용ㅎㅎ감사합니다
말린밍 : 오매! 계속 돌려보려고 영상 저장할라 했는데 이렇게 올려주신 분이 있다니 넘나 감사합니다링 앞으로 계속 볼게요 ㅎㅎ
박도영 : 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ 내일 시험 잘보고싶다 제발
할 : 안녕하세요 유치도뇨에 관해 궁금한데 있어서요ㅠ ㅠ 도뇨관을 삽입하고 소변이 나오고 나서 더밀어넣는 이유가 무엇인가요??

New✨유치도뇨(핵심간호술기) 2019년기본간호학실습

#간호학과 #핵심술기 #유치도뇨 #기본간호실습 #2019 #18학번

음원:
Up Here - Ikson
Music by Ikon soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music playlist by http://reurl.kr/19C2BBDDZJ
문예솔 : 너무 도움이 되요!❤️
philip Gu : 1. Aseptic 안지켜지고있습니다.
2. 왼손 소독시 컨타되도 되지만 요관넣을떄 오른손 컨타안되도록 환자 몸에 닿으면안됩니다. 왼손은 컨타된이후에는 관 닿으면 안됩니다.
3. 소변나오는지 확인할때 아랫배 눌러보는게 좋습니다. 모형에도 아랫배 누를수있게되있으며 거기에 식염수 넣어둠
4. 남자의경우 카테터 끝까지넣어야하며 여자의경우 요도가 짧지만 실제로 방광에서 말리기때문에 끝까지 넣습니다 (모형에선 안그래도됨)
5. 소독을 넓게 해준뒤에 구멍포 덮어줘야합니다.

첨언: 켈리 곡선형태 사용합니다. // 바깥에서 벌루닝 목적중에 추가로 하나는 벌룬에서 식염수가 세는지도 확인하는 목적도 있습니다. //장갑낄때 가운 접던지 해서 소매까지 안오게해야합니당 // 오른손 끼고 접혀있는상태에서 왼손 껴버리면 오른손 접힌거 컨타입니다. (장갑 안- septic // 장갑 밖- Aseptic으로 간주합니다)

의사 국시 유튜브 관련해서 도뇨관 보고 배울수 있는 유튜브가 있는데 소개하면 타유튜브 광고일것 같아서 못올립니다.
올려도 된다면 소개해드리겠습니다.
댕댕이 : 외음부를 만진 왼손은 이미 오염된 손인데 그손으로 튜브를 잡고 주사기를 빼도되나요? 한번 만졌으면 못쓰고 오른손으로만 무균적인물품 만져야하는걸로 알고있는데요..!
s min44rgs : 다니는 비뇨기과의사 샘에게 물어도 간호사들이 더 잘 알거라시는데 방문간호사는 모르셔서 질문드립니다.

1. 도뇨관 삽입 후 누수원인은 뭔가요?
2. 지금 18Fr사용 중인데 사이즈 up해야하나요?
3. 사이즈를 업하면 괄약근이 넓어지나요?
4. 벌룬에서 식염수가 빠져 나가서 그런가요?
5. 충분한 삽입을 했는데도 시간경과 후 누수가 됩니다. 왜?
sky sky : 조아요

22병동 소변주머니 관리 교육

출처 : 한림대학교춘천성심병원
함형욱 : 깔끔하게 설명해주셔서 감사합니다.
glasses Infinity : 채원아, 잘 지내니?
늘 맞이하는 아침, 아침마다 눈부시고 따뜻한 햇살처럼 밝고 건강하고 행복해하길 바란다.
안인전 : 교육시 참고 영상으로 써도 될까요??
너무 설멍이 잘 되어 있습니다~~^^
민아뭐하니 : 하이고 설명하는 목소리가 너무 귀여우셔요 ㅋ
강나루 : 카테터교체주기는 알겠는데요. 소변주머니는 언제 교체하나요

... 

#유린백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,317건 86 페이지
게시물 검색