에어필터 가격

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 12회 작성일 2022-03-07 09:53:52 댓글 0

본문

비싼 필터 정말 좋을까? ...에어컨 필터 '가격별' 비교 테스트 (두원, 현대순정, 3M, 에어볼트)

#에어컨필터 #가격대별 #테스트
시중에서 쉽게 살 수 있는 에어컨 필터 4종을 '가격대별'로 비교했습니다. 5천원짜리는 '다이소'에서 샀고, 2만500원짜리 현대차 순정과 4만4180원짜리 3M은 옥션에서 구입, 저희에게 테스트를 의뢰한 '에어볼트'는 네이버 쇼핑에서 구입했습니다.

이번 실험은 쉽게 구할 수 있는 제품의 '가격대별 여과력 비교'입니다. 비슷한 가격대별 제품을 비교할까도 생각했고, 비슷한 성능 등급을 구해서 비교할까도 생각했지만, 우선 '가격대별'로 비교하는 게 좋겠다, 라고 생각했습니다. 저부터도 "비싼 필터는 정말 좋을까"라는 생각을 많이 했었거든요.

20분 정도 분량 안에서 봉지를 뜯고, 갈아 끼우고, 실험하고, 결론내는 영상이라서 4개 이상의 제품을 비교하진 못하겠더라고요. 제품을 뜯고, 끼우고, 하는 것을 안 보여드리면 의심하실 수도 있어서, 직접 뜯어서 집어 넣는 것도 보여드리려고 했습니다. 그러다보니 딱 4개가 한계였습니다.

저희에게 테스트를 의뢰한 '에어볼트' 외에는 시중에서 쉽게 구할 수 있는 제품, 인지도가 꽤 있는 제품으로 골랐습니다. 대부분의 사람들이 모르는 제품을 끼워 넣는 것은 그 자체로서 뜬금없을 뿐 아니라, 상식적으로도 맞지 않습니다. 그러니 "이 제품은 왜 안 했나요, 저 제품은 왜 안 했나요"라고 말씀하셔도 드릴 말씀 없습니다.

이번 실험은 '신품 상태에서의 여과 성능'만 비교했습니다. 내구성까지는 영상에서 비교할 수가 없어요. 자동차 리뷰할 것도 많이 밀려 있습니다. 필터에만 매달릴 수가 없어요.

필터 업계 전문가 및 제조사 분들이 보시기엔 아주 기초적이고 보잘 것 없는 테스트일 겁니다. 영세한 일개 유튜버가 꾸민 일이니, 그 정도 무게로 봐 주세요. 많이 부족합니다. 영세한 1인 유튜버가 하기에는 이게 최선입니다. 사실 24만원 짜리 계측기를 구입하는 것도, 저로서는 큰 부담입니다. 그간 여러분께서 라이브 중에 '슈퍼쳇'으로 쏴주셨던 돈들을 모아서 구입한 겁니다. 슈퍼쳇 보내주신 분들께 이 자리를 빌어 감사드립니다.

이런 류의 테스트는 어떻게 해도 헛점이 있을 수 밖에 없어요. 저렴한 비용으로 혼자 실험을 꾸미려니, 빈틈 투성이 입니다. 이해해 주세요. 혼자라서 그런 거고, 돈 별로 없어서 거대한 테스트 못한 겁니다.

저는 '투명하고 정직'하게 테스트 했습니다. 맹세합니다. 제가 몰라서 실수는 할 수 있어도, 속이거나 감추는 짓은 하지 않습니다. 그건 옳지 않은 일이기 때문에 하지 않는 거예요. 저는 최대한 옳은 일을 하려고 합니다. 옳지 않은 일 하는 게 싫어서 큰 조직 생활도 안 하고, '홀로' 이렇게 삽니다. 돈 없이 살아도 옳게 사는 게 중요해서 이렇게 살고 있습니다. .

저희 테스트에 문제가 있거나, 다른 방법의 테스트를 원하시면 댓글로 남겨 주세요. 단, 저희는 자동차 에어컨필터 전문 유튜버가 아닙니다. 아주 영세한 1인 유튜버이니, 저렴한 비용에 혼자서 꾸밀 수 있는 범위 내에서 제안해 주시기 바랍니다.

ⓒmediaAUTO 《미디어오토》의 모든 콘텐츠에 대한 권리는 《미디어오토》에 있습니다. 영상 URL이나 소스 코드를 통한 공유는 얼마든지 가능하나, 카피나 재편집, 복제 등은 금지합니다. \r
\r
콘텐츠 문의 및 다양한 소통\r
장진택 이메일ㅣ jt@mediaauto.co.kr\r
장진택 페이스북ㅣ www.facebook.com/jintaekchang\r
장진택 인스타그램ㅣ www.instagram.com/jintaekchang
moolmoo : 갓성비 두원과 갓성능 에어볼트만 남은 영상이군요
사실 제조사 입장에서는 장기자님 조건이 쉽지 않았을 텐데 대단한 성능과 대담한 결정이었습니다 덕분에 장기자님도 용기를 얻으실 것 같습니다
사실 생업이 걸린 일이시기 때문에 약간은 타협하셔도 지나치지만 않는다면 저는 괜찮습니다 힘내세요!
플러스 에어컨 필터 생각보다 자주 교체해주라!
earlygrey : 기존에 사용하셨던 3m필터가 3개월만에 무용지물이 됬다는게 좀 놀랍네요.
에어볼트 제품을 장착하셨으니 그 제품으로도 1개월, 2개월, 3개월후 측정치도 알려주시면 좋겠습니다
새것일때와 비교해 얼마나 유지되는지도 무척 궁금합니다
막내기자 : 진짜 제대로된 제품에 제대로된 리뷰네요!

수입차도 다양한 모델을 구비해주셨으면 좋겠네요.
is4u : 이런 영상이 너무 유익합니다. 공정한 가치를 창출하신 갓진택 기자님 응원합니다
wg bae : 루프트 와 에어볼트가 가장 좋네요. 타회사들도 조만간 두회사 기술적으로 따라올것 같습니다. 유튭에서 이런 테스트를 자주해주어야 순정 및 소재 부품회사 기술력과 품질이 좋아 집니다. 감사합니다.

에어컨필터 말고 에어필터도 교체하세요! 에어필터 교체방법! / AIR FILTER REPLACEMENT [ 차업차득 ]

오늘은 에어컨필터와 비슷한 에어필터 교체방법에 대해 알아봤어!
요즘같이 미세먼지가 심한 날에는 평소보다 에어필터 관리가 더욱 중요해~!
에어필터 교체 주기는 일반적으로 20,000~30,000km에 한번 교체를 해주는게 좋대~
저렴한 가격으로 인터넷으로 구매해서 셀프로 직접 교체해보면 좋을 것 같아~!

혹시 더 궁금한게 있으면 댓글에 달아줘!

그리고 구독! 좋아요! 알림설정 부탁할게~!
Daehyun Ahn : 얼마전에 정비맡겼는데 엔지니어분이 권유하시더라구요! 하시는 말씀이 에어필터 구매해서 직접 하는게 저렴하다고해서 직접 해보려구요~ 잘봤습니다 !
아트지은 : 너무 감사해요 ㅋㅋ 이런영상 진짜 차알못에게 재미를 주시네용 ㅋㅋ
자유수호 : 감사합니다 에어필터가있는줄도 몰랐는데 교체해야겠어요
에어컨필터 교체방법도 잘봤어요
시갈형 : 이건 차가 에어필터 교체하기 굉장히 쉽게 되어있네요.
아으가리 : 필터가 교체를할려봣더니 주문한게 크기가안맞아 세로로긴쪽으로 해야하는데 가로로끼워넣엇더니 딱맞긴한데 괜찮을까요?? 세로로하면 빈공간이남긴하는데 꾸겨서 넣는게좋을지 ,, 조언부탁드립니다

자동차 에어컨필터 이가격에 이 성능 실화냐? 전부 사서 테스트!! 자동차 필터교체 로 황사 미세먼지 걱정 끝!!( 미세먼지 필터 추천 )

시중에 판매중인 많고 많은 자동차 에어컨필터 들~
가격도 저렴한데 성능은 와우~ 그런데 정말 그럴까요?
궁금해서 모두 사서 테스트 해봤습니다
누구나 쉽게 할수 있는 자동차 필터 교체 !!
다이바이tv 에서 테스트한 미세먼지 필터 추천 은?? 어떤걸 까요?
봄철 황사 미세먼지 이제 에어필터 교체 로 걱정 끝!!

테스트에 사용된 제품 정보
(동일한 상품 페이지도 네이버, 다음 에서 같은 이름으로 검색하면 최저가 구매가 됩니다)

한일필터
구매페이지 : https://smartstore.naver.com/haniltec/products/4690023772
구입가격 : 4800원

우리필터
구매페이지 : http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A542685760
구입가격 : 4350원

필터24
구매페이지 : http://wb-paradise.com/product/detail.html?product_no=85341
구입가격 : 5400원

필터렉스
구매페이지 : http://www.11st.co.kr/products/3088050749
구입가격 : 4620원

대한필터
구매페이지 : http://www.11st.co.kr/products/2687222949
구입가격 : 5870원

00:00 인트로
03:20 테스트 시작
13:06 총평

#자동차에어컨필터 #자동차에어필터 #자동차필터교체 #자동차에어컨필터교체 #미세먼지필터추천
다이바이TV : ※ 촬영 당시 와 비교해 최근 필터 가격이 많이 올랐습니다
심한건 무려 가격이 두배인것도 있습니다
이건 좀 너무하다 싶네요~

확인을 해보니 일부 업체들 필터가격이 조정이 있었던것 같습니다
현시점에서는 가성비 필터로 우리필터 제품을 추천합니다
이에 대해서는 별도의 영상을 올려 보도록 하겠습니다
최예나 : 와 대박 대한필터는 기냥 거의 공기청정기 수준이네요 ㄷㄷㄷㄷ
에어컨필터 종류도 많고
파는 곳도 많아 뭐 살까 고민하다 검색했는데
이렇게 직접 테스트까지 해주셔서 고맙습니다.
접니다 : 전에 필터 리뷰보고 대한 0.3짜리로 교체했습니다
교체후 주행중 미세먼지 측정기로 측정해보니 수치가 거의 안떠요 ㅋㅋㅋ
덕분에 순정보다 훨씬 저렴하면서 성능은 몇배 좋은 필터로 교체했네요 고맙습니다^^
김태극 : 와~~ 저도 필터렉스 구매해서 사용 했는데, 택배도 빠르고, 품질도 좋고, 영상에서 나온것처럼 괜히 기분이 좋은거 같습니다. 미세먼지 걱정 끝
J샤탕발림 : 궁금했던 그런 자료였습니다. 감사합니다.
여기에 한가지더 필터 성능에 지속력도 중요할꺼 같습니다.
필터 교체하실때 성능은 어느정도 유지되는지도 해주시면 좋을꺼같아요 ㅎㅎㅎ
기간은 좀 걸리겠지만 가성비 좋은 필터 두세가지 선택하셔서 장착할때 성능과 교체전에 성능유지력을 체크해주시면 더 큰도움이 될꺼같아요
기발한 아이디어 때론 엉뚱하기도 하지만 저도 궁금했던 그런 실험과 도전 잘 보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~~~

... 

#에어필터 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,321건 86 페이지
게시물 검색