그랜저 hg lpi

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 16회 작성일 2022-05-26 17:43:42 댓글 0

본문

실제로 타 보고 느낀 그랜저HG LPG

검색창에 "양곰카"를 검색해주세요!

▶️ 양곰 테레비 구독하기 : www.youtube.com/c/양곰테레비
▶️ 양곰카 바로가기 : www.yanggomcar.com
▶️ 양곰카 공식 카페 : https://cafe.naver.com/yanggomcar
▶️ 문의 전화 : 1644-5485
극세사 : 시내 6키로면 잘나오는 편인데요 1키로정도 더 잘나오네요 ㅎㅎ 단!! 점화플러그 코일 교체 이거 하면 진짜 틀리고 연비좋아집니다 그이후 시내 7정도 나오네요 ^^hg love
청바지 : 빨리 제대해서 차사러 가고 싶네용~~ hg 생각중임다ㅎㅎ
노누 : 1등!
신애 서 : 연락드리면 양곰선생님이 직접 검수 판매처리해주시나요?
공마로 : 2등!

그랜저HG 22만키로 내가 타봤다, 가격은? 정상화 비용은? (Feat.현대의 역작)

안녕하세요.

오늘은 제가 22만 키로 그랜져 호구 아니 HG를 타면서 느낀점과

정상화 비용에 관하여 그리고 주행거리가 긴 차량에 대하여 영상을

찌끄려 봤습니다. 돌은 저의 댓글창에 던져주시고, 괜찮다면 구독과 좋아요

부탁드립니다.

영상 시청 하시고, 본인이 20만km 혹은 30만 km 차를 타고 계시거나, 엄청난 연식의

차량을 운행하고 계시면 인터뷰를 하고 싶습니다. 괜찮으신 분들 이메일 남겨주시면

정말 감사하겠습니다. (인식의 변화를 주고 싶습니다!)

#그랜저HG #그랜저IG #현대자동차
중고차수출 노대표 : 매정남의 "차량 최고 매입 견적"(최대 2일 안에 견적 문자 발송 가능)

https://forms.gle/MYGk8chYuwrWqFhM9

정확한 내용 기재시 터무니 없는 감가 일절 없습니다.

위에 링크를 클릭하시면 됩니다!

고객님들의 요청에 따라 고객님들 차량매입견적을 내드립니다!

저희는 중고차 및 수출업도 병행하고 있기 때문에 더 나은 조건으로 제시가능합니다.
되는대로 carpe diem : 2011년 6월에 그랜져HG 3.0 LPG 익스쿨루시브 구매해서 현재 약 25만KM 잘 타고 있습니다. 시내주행보다 장거리 고속도로 위주로 많이 운행했구요. 정말 잔고장 한번 없었습니다. 겨울이었나 냉각수 고무 호수 새서 교체한 것과 RPM이 오르락 내리락해서 점검하니 연결선이 녹아붙어서 해당PART를 교체한 것 말고는 딱히 기억나는 게 없네요. 엔진오일 갈아주고 그 정도. 다만 오래되다보니 최근에 고속도로나 노면이 평탄한 국도에서는 조용한데, 비포장 도로나 굴곡진 도로나 방지턱 넘어갈 때 달그락(앞쪽) 또는 찌그덕(왼쪽 후미) 소리가 납니다. 연식도 10년 넘어가고, 주행거리도 24만 정도이고, 하체 소음 나고, 유리나 외판에 돌에 까인 흔적, 전면 범퍼, 휠 기스 등의 상황이라 이런저런거 다 감안했을 때 중고차로 매매해봤자 거의 똥값이거나 인수 거부 아니겠냐싶은 생각이 들어요. 사전 점검을 받아봤는데, 쇼바는 괜찮은 것 같아서(왼쪽 후미쪽 쇼바는 재점검해보고) 전부(필요하면 후부쪽 포함) 활대링크와 로어암등을 교체해서 5년 정도 더 타 볼까 생각하는 중입니다.(교체 개소에 따라 40만~200만 이내 예상) 엔진소리도 아직 양호하고, 핸들 떨림 등 이런 것 없습니다. LPG라도 3.0이라 가속 괜찮고, 주행할 때 정숙성 괜찮고, 네비업뎃도 블르핸즈에서 지원되고, 저렴한 LPG가격에 정속 주향하는 편이라 연비도 만족합니다. 그랜져H.G가 현대 정몽구 회장이 진두지휘한 모델이라고 들었어요. 제가 알기론 당시 에쿠스보다 더 비싼 타이어를 달고 출시되었었습니다. (10년전에 구입할 때 옵션이었던 스마트 크루즈 기능, 주차 보조 시스템, 썬루프를 추가하지 않은 것이 좀 아쉽다는 생각이 듭니다. 길게 탈 거면 좀 더 편의성있게 구매하는 것도 좋은 선택인 것 같습니다. 참조로 그랜져XG 2.0을 38만km에 폐차했습니다. 요즘은 아연강판이라 부식이 안된다던데 옛날엔 부식이 잘되어서 한번 싹 갈아서 올 도색했어도 안되더라구요. 그래서, 폐차했고 TG LPG 사려다 미루고 HG나올 때 구매.^^)
뺑vlog : 20만이상 가면 하체는 손을 봐야하나봐요ㅎㅎ 부모님이 뉴오피러스330 타고게시는데, 22만정도 타니 하체쪽에 잡음이 심하더라구요. 아버지가 일때문에 04년에 구매해서 아직도 가지고게신 리베로1톤이 50만킬로쯤 되는것 같은데 수리비 많이 들여서 고쳐놓으시니 새차같은 엔진소리가 나더라구요,,ㅎㅎ

HG 3.0 LPG 되게 좋은차 같애요,, 전에 택시 탄적 있는데 되게 부드럽고 조용했던 기억이..
Lars Ulrich : 저도 HG lpi 15만에 가져와서 현재 32만키로입니다
연간 주행거리가 4만키로 조금 넘는데 차계부 쓰면서 꼼꼼하게 관리합니다
얼마전에 실린더헤드 가스켓 누유작업하면서 열어보니 엔진내부 깨끗합니다ㅋㅋ 대리기사분이 3만키론줄 알고있다가 깜짝놀라신게 두어번 됩니다ㅋㅋ
주행거리 상관없다는 말에 공감합니다 국산차 내구성 생각보다 좋아요 타이어도 시내주행 잦은 차보다 의외로 고속주행 많은 차량이 더 오래 탑니다 고속 많이 타보신분들 공감하실듯 하네요
단점이 있다면 자주 오래 타면 그렇지 않은차보다 운전석 시트 가죽 늘어남이나 마모가 좀 생깁니다ㅎㅎ그거 빼곤 뭐.. 주행거리아낀답시고 주차장에 세워두고 소모품 제때 교환안하는 10만키로 이하 차량들보단 훨씬 낫습니다
sing파저리브 : 솔직히 그랜져HG 특히 흰색 지금봐도 너무 예쁨. 실내도 요즘 차들이 워낙 계기판이 디지털화 되어 있어서 느낌이 다르긴 한데 실내도 깔끔하고 고급스러움

그랜저HG 살때 이걸 모른다면 차라리 쏘나타 타는게 좋습니다

#그랜저HG#쏘나타#자동차경매

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ℹ️ 차량 구매에 절대로 도움되는 정보
네이버 밴드 "헤이맨"
https://band.us/band/75260195/post/72
웹사이트
http://www.heymanz.com/?page_id=1706

Comment
헤이맨은 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Big Hole : 결함이 끝도 없네요 ㅋㅋ
박시우 : HG 디자인도 글코 성능도 쥑이는데 단점이 출고후 엔진이 문제가 많아 통체로 갈고 타는 사람도 있었고 그거말곤 탈만했다
다마스 : 저 시대 현대디자이너는 인정해줘야 됨
MD YF HG 에쿠스 다 이뻤음
현대 있기 아까운 인재중에 인재
지산카센터 : HeyMan 헤이맨님은 그랜저HG에 대해서 너무 많이 알고 있는 전문가ㅎ ^^
정태화 : 헤이맨님은 아시는게 무지많으셔서 믿음이갑니다

... 

#그랜저 hg lpi

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,317건 2 페이지
게시물 검색