세균성장염

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 6회 작성일 2022-06-22 13:53:11 댓글 0

본문

여름철 복통!! 세균성 장염과 바이러스성 장염으로 나뉜다는데 뭐가 다를까요?

안녕하세요:)
하남미사에서 365플러스내과 검진센터를 운영하고 있는
의사부부입니다^^

오늘은 곧 다가올 하절기 여름을 맞이해
흔하게 발생하게될 장염에 대해 알아보는 시간을 가져보아요

장염은 바이러스성 장염과 세균성장염으로 나눌 수 있는데
각각 다른 증상과 치료법이 있으니
정확한 진단이 중요합니다^^

영상을 통해 갑자기 복통이 찾아왔을때
어떻게 대처해야 하는지 함께 알아보아요:)
코딩을 입히다 : 4일째 장염입니다ㅜㅜㅜ 정말 복통때문에 고통이네요ㅜㅜ 혹시 궁금한게 탁센이나 이런 진통제가 복통일때 효과가 있나요??
김예지 : 오늘 장염으로 365내과 다녀왔어용
대표 원장님께 진료받고 왔는데
영상과 똑같이 친절히 설명해주시더라구욧!
약 반응도 넘 좋아요
구독 눌렀고
담엔 건강검진 받으러갈거예요~!
유호재 : 장염에 대한 좋은 정보 감사합니다. 장염이 걸리면 일단 병원을 방문해 해야겠네요 ~^^
late Choco : 장염에 걸려서 유튜브 찾다가 좋은 정보 알게되서 좋아요 눌렀습니다. 전 선천적으로 장이 많이 약합니다. 그래도 신경성인거 같아서 월요일엔 기름진것도 먹었고 화요일엔 맨밥에 마른반찬 정도만 먹었습니다. 제가 열, 구토는 없고 완전 설사 (월요일) - 무른 작은크기변(화요일) 이런식으로 했는데 화요일날 스멕타만 2번 먹었답니다. 혹시 몰라서 내일 병원에 찾아가고 싶은데 장염은 청진기로 확인할 수 있나요?

그리고 저 잡곡밥, 과일, 밀가루, 커피도 다 피해야되는거 맞죠?
youngcho : 5일째 장염으로 고생하고 있는 성인입니다 ㅜ 열, 오한, 근육통, 설사, 매스꺼움, 구토 증상이 있는데 바이러스성/세균성 감염인지는 어떻게 구분할 수 있을까요...? 전염성 때문에 걱정이 되네요..

피똥을 부르는 세균성장염! 이렇게 예방하세요 feat.빙수맛집 메리어트호텔 몽블랑빙수. 닥터컬리넌

안녕하세요:)
하남미사에서 365플러스내과 검진센터를 운영하고 있는 닥터컬리넌입니다^^
http://365plusclinic.co.kr

오늘은 빙수맛집 동대문 메리어트호텔에서 몽블랑 빙수를 먹으며
장염에 대해 알아보는 시간을 가져보아요:)
Soo Young Im : 장염은 막연하게 시간이 약이다 생각했는데
고생하지않고 병원에 즉시가서 치료 받아야겠네요~~ 감사합니다^^
지진정RM슉슉호뷔 : 역시...면역력이 중요 하군요
손 씻기도 역시..
식습관도 역시..야채도..
정보 감사합니다!!
근데 차 못받으면 계약금은
어찌되나요??
궁금해서요~~^^;;
허성 : 장염때문에 오한 복통 고열 26세 젊은 남성도 ㅈㅈ치고 새벽에 응급실갔어요
염도가 13도라는데 심한건가용?

[G1뉴스] 세균성 장염 환자 '급증'

▶ 방송사 : G1 http://www.g1tv.co.kr
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/g1tv.co.kr

병의원마다 식중독에 의한 세균성 장염 증세를 보이는 환자가 크게 늘고 있습니다.
믿음 : 식이섬유와 프로바이오틱스만 처방해도 왠만한 장염은 예방이 가능합니다
j소녀의유트브 j : 윽.장염~
Byunggill Joe : 장염 걸렸다...

... 

#세균성장염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,320건 10 페이지
게시물 검색