피아노방음효과

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 1회 작성일 2022-06-23 09:49:04 댓글 0

본문

피아노 방음실 성능은? (악기 소리 들어보세요) 클래식 노래 연주

방음 컨텐츠 2탄♬
방음 설치를 고민하시는 분들을 위해 만들었어요!
(구독과 좋아요는 영상에 큰힘이 됩니다)

♬피아니스트 김수진의 채널
https://www.youtube.com/channel/UCrLATM1j6IvQcwtXUbXD6vg

#악기 #피아노 #업라이트피아노
#피아노연주 #피아노소음 #피아노층간소음
#클래식 #클래식피아노

00:09 방음 데시벨(dB) 측정방법
00:44 피아노 연주곡 ① C. Debussy - Reverie
01:45 피아니스트 인터뷰 1
02:33 방음문 닫을때 피아노 소리 변화
03:08 피아노 연주곡 ② E. Wild - Etude No. 4
06:05 피아니스트 인터뷰 2
방음실 Jay : 안녕하세요 Jay입니다! 도움이 좀 됐나요~?
죄송하게도 업체에 관한 정보는 더이상 제공하지 않게 되었습니다
나무젓가락 : 방음효과보러 왔다가 피아노 연주에 빠졌네요,,
김현준 : 피아노 정말 잘치시네요 ㅋㅋㅋ 방음부스보다가 연주만 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감귤냥이 : 실험동영상 감사해요~ 전 방음부스하면 아예 아무 소리도 안날줄 알았는데.. 그래도 새벽엔 주의해야겠네요
ᄋᄋ : 치는 시간대, 연습하는 시간, 바닥에 매트같은거 한 두개 이런식으로 자기만의 기준을 가지고 피해를 호소하는 사람한테 역으로 빈정대지 말았으면 합니다 그냥 남 피해보든 말든 자기 취미생활은 즐겨야겠다는 이기적인 변명으로밖에 들리지 않습니다

방음부스 룸투어 (방음문, 방음벽, 방음재 모두 설명) | 작업실 인테리어 랜선집들이

방음부스 컨텐츠 1편♬
방음 설치를 고민하시는 분들을 위해 만들었어요!
(구독과 좋아요는 영상에 큰힘이 됩니다)

00:41 방음부스 외관
01:37 방음부스 내부
03:20 방음재 두께
04:31 방음부스 설치목적
05:24 방음부스 바닥과 천장
06:37 방음부스 마감재
09:11 방음부스 조명
10:54 방음문, 시스템도어
12:25 방음부스 외부마감

외관부터 방음문, 방음벽, 마감재와 조명까지
구석구석 룸투어 하며 다 보여드려요

#룸투어 #연습실 #작업실 #스튜디오
#인테리어 #거실인테리어 #방음벽만들기
#soundproofroom #soundproofing
방음실 Jay : 안녕하세요 Jay입니다! 도움이 좀 됐나요~?
죄송하게도 업체에 관한 정보는 더이상 제공하지 않게 되었습니다
Enoch Sul : 안녕하세요^^영상너무 잘봤습니다. 벽처럼 만든게 너무 좋은것 같아요! 견적과 업체정보 알수 있을까요?^^
이대앞업미술학원 : 방음부스관련 영상중 최고네요!!! 너무나도 유익한 정보였습니다,, 앞으로도 방음부스 관련영상 더 많이 부탁드리겠습니다~~~
이민섭 : 안녕하세요, 영상 너무 잘 봤습니다. 내부 마감재를 창측에는 목모보드를, 나머지는 라인타공보드를 사용하셨는데 다르게 사용하신 이유가 있을까요? 저도 지금 방음부스를 설치하려고 하는데 내부 마감을 어떻게 할지 고민이 크네요.. 두 마감재의 성능이나 성향적 차이가 있는지 알고 싶습니다!
Ccs : 집들이 외부 소음 차단이 완벽하지 않고 집 내부에서도 생활 소음 때문에
잠을 깨는 경우가 거의 대부분인데 완벽한 소음 차단 수면실로 사용해도 좋겠네요.
좀 푹 잤으면 좋겠는데 주변에 그런 공간이 전혀 없네요.ㅋㅋㅋ

셀프 방음재 효과의 진실, 과연 방음이 될까? 속지말고 이영상 보세요~

유튜브 촬영을 위해

방안에다가 방음재 시공을 해보았습니다.

영상 한번 끝가지 시청해주시면 대단히 감사하겠습니다!

많은분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!
싱송라 주니 : 우선, 사용하신 자재는 방음재가 아니고 흡음재입니다. 그것도 주로 중/고음이 중점적으로 흡음이 되는 흡음재입니다.
이 영상을 보신 분 들이 자칫 방음 효과가 좋다고 오해를 하고, 층간 소음이나, 외부 소음 차단을 목적으로 시공을 하실까봐 우려가 되네요.
이 영상에서 효과가 좋아보이는 이유는
1. 실험한 소리가 중/고음 뿐 이기 때문입니다. 쿵쿵 울리는 소리나 저음에는 효과가 거의 없을 것으로 예상됩니다.
2. 방음이 아니라 울림 자체가 줄어들어서 방에 실제로 돌아다니는 소리가 줄어든 것이 큽니다.
3. 방문을 닫았을 때 효과가 좋아진 것의 대부분은 방 내부에 붙인 것 보다 문에 붙인 것의 효과로 보입니다. 기존에 문틈으로 상당량의 소리가 새어 나갔을 겁니다.
실제로 문틈을 문풍지 등으로 막기만 해도 소리가 꽤 많이 줄어듭니다. 거기에 속이 비어 있는 나무 문은 당연히 자체가 울리면서 밖으로 전달되는데, 내부에 흡음재를 붙이면서 소리로 인한 문의 떨림이 현저히 줄어들었을 겁니다.

이런 이유로, 내부에서 일어나는 말소리, 핸드폰으로 튼 음악 소리 등에는 큰 효과가 있는 것으로 보이지만, 실제 층간 소음이나 외부 소음 중 가장 주요한 원인인 진동과 저음의 소음에는 크게 효과를 보기 어렵습니다.

테크베어님이 달아주신 글을 봐도, 외부에서 (주로 거실에서 들어오는 소리일 것으로 예상됩니다) 들어오는 소리는 절반 정도의 효과라고 하셨는데, 그 효과는 거의 문틈과 방문에 붙인 효과로 생각됩니다. 물론 내부로 들어온 소리도, 방 안에서 흡음재로 인한 상쇄가 일어나기 때문에 그 효과도 적지만 있긴 하겠죠. 그래도 소리가 발생하는 곳에서 흡음시켜 버리는 것보다는 감쇄 효과가 덜하기 때문에 효과가 떨어진다고 느끼시는 걸로 보입니다.

지금 테크베어님이 원래 필요했던 부분에 있어서는 만족할 만한 효과가 나올 수 있는 시공이었던 것이 맞습니다만..
이것을 방음으로 오해하고 다른 목적으로 같이 시공을 하시면 만족할 만한 효과가 나오지 못할 가능성이 높습니다.

외부 소음이 문제라면 오히려, 방문 앞과, 창문 부위에 방진커튼 등을 달아주는 것이 더 좋은 효과를 얻을 수도 있습니다.
sss ru : 원리를 모르겠는데 방음재를 컴퓨터 앞을 바라보는 벽면에 붙이고 컴퓨터 주변을 병풍처럼 에워싸는 형식으로 해도 방음이 될까요? 원룸인데 끝방에 옆집은 아무도 없고 현관문 열고 방문을 열어야 하는 형식이라서 가능한지 궁금하네요
재림임박 : 바로 이런 진솔한 후기가 많은 토탈들이 되었으면 얼마나 좋을까요!
매우 값진 후기 너무나 감사합니다!
그런데 제품을 좀 더 확실하게 소개하고 자세히 보여주는 영상이 없어 아쉽네요
의외의 냄새, 비염, 온도 상승의 부작용을 알려 주셔서 너무나 감사합니다!
김건빵-_- : 혹시 방 평수랑 가격 얼마들엇지는 알 수 있을까요? ㅠㅠ
영상 처음보는 사람들도 이해 잘되게 설명 꼼꼼하게 잘해주셔서 구독 바로 햇습니다:)
시간여행TV : 윗집 화장실 물내리는 소리가 침대에서도 들려서 거슬려서 그런데 (그 사이에 문이 2개나 있고 문을 닫아도 소리가 심하게 납니다.) 문에 붙이면 효과가 있을까요?

... 

#피아노방음효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,257건 6 페이지
게시물 검색