삼평동주민센터홈페이지

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 7회 작성일 2022-06-29 21:59:40 댓글 0

본문

[추억의영상] 80년대 주민센터 (옛날 동사무소)

- Time Traveler 멤버십 가입링크!
https://www.youtube.com/channel/UCC-ZZrnGQpWiADA4wWI8-Xw/join

* 옛날 추억 https://speedking.tistory.com/
80년대 동사무소에서 민원 서류를 발급 받는 모습
동사무소 동방위가 상주하던 시절
등본 초본 발급하기 위해 직접 동사무소(주민센터)에 방문 해야만 했던 때
(온라인 민원 처리가 존재하지 않았음)
#주민센터 #동방위 #민원서류
Zarathustra Z : 2:36 동방위 아저씨도 계시네요.
80년대면 제가 초등학교에서 고등학교 1학년까지 보낸 시절인데 ^^
그리 멀지도 않은 시절인데 참내 유물이 되어버린 80년대를 보니 돌아가고프네요
타다 : 저기 나오는 분들 지금은 건강하게 잘 살고 계실까? 건강히 계시길.......
GIANTS LOTTE : 사람들 목소리 말소리가 너무 생생하게 들리니 더 신기합니다..촬영하신분은 진짜 시간여행자가 아닐지 ..
이안승승 : 할게없어서 공무원한다는 시절
44 fladnaG : 컴퓨터 복사기 프린터 없이 볼펜으로 쓰고 자 대고 그려도 유조선 반도체 만들었음. 미국은 저보다 훨씬 전에 손으로 계산해서 사람을 달에도 보냄

공무원은 주민센터에서 어떤일을 할까? 읍면동 주민센터(행정복지센터) 공무원이 하는일!

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련 궁금하신 컨텐츠를
많이 만들 예정이니 혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로 메일 부탁드립니다
감사합니다

#공무원 #동사무소 #주민센터 #행정복지센터

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

개리해리스 : 읍사무소 산업팀 현직입니다. 읍사무소라고 편하다고 생각하시고 산업팀 자체도 잘 모르시는분이 많은데 정말 힘듭니다....전국의 산업팀 주무관님들 모두 리스펙입니다.....
Wnsk K : 이지영 주무관님 인상이 좋아보입니다 공무원 정보 알려주는 일에 힘써주셔서 감사합니다.
이소리 : 나는 9급 공무원입니다.
책 꼭 읽고 싶습니다.
책상에 올려놓고 맨날 보고 싶습니다.
영상을 보는데 다른 영상들보다 가슴에 팍팍 새겨지고 설레는 영상이였습니다.
왜냐하면 행복주민센터에서 하는일도 확실히 알았고, 업무가 많다고 하셨는데
다른사람들은 귀찮다고 생각할 수 있지만 저는 너무 설레고 더욱 일하고 싶어졌습니다.
공부 하는데 더 자극을 주셔서 감사합니다.
책도 꼭 받고 싶습니다~~~
꼭 뽑아주세요~~~♡
메일주소
sori855@naver.com
대충동의한다는댓글 : 수습 구청에서 하고, 막 시보 동주민센터 발령 받아서 걱정 중이었는데 많은 도움이 되었네요ㅎㅎ
H4135 W : 벌써부터 다가오는 대선이 너무 두렵네요...겪어본 것은 아니지만 다들...힘들다고하니 무서워요ㅠㅜ

구청과 주민센터의 차이점! 공무원 언니들이 자세히 알려드립니다!

안녕하세요! 엠씨 했니껴입니다.

오늘은 공무원 언니들을 모시고 구청과 주민센터의 차이점에 대해서 알아보겠습니다.
구청의 장단점, 주민센터의 장단점 궁금하신 점을 언니들이 자세하게 알려드립니다!

공무원을 준비하시거나 관심 있으신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
시청해주셔서 감사합니다.
Something Out of nothing : 구청에서 신규로 일하면서 두달동안 매일 야근하고 주말중 하루는 꼭 출근하면서 적응이 느려서 자괴감이 많이 들었는데 영상 보니까 일 꽤 하신 분들도 3~6개월정도 적응하는데 시간 걸리신다 하니 위로가 되네요.
김두호 : ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 잼나네요 게스트분들이랑 ㅎㅎ 이런 시리즈 많이 부탁해요~~
공스틴Gongstin : 저도 주민센터에서 근무 해보고 싶네요~ 세무직도 왔다갔다 하면 좋을텐데요 ㅠㅠ
컵케이크 : 동이낫지..구청에서 맨날야근하다보면 진짜 동가고싶어짐ㅠ
ㄴㄴㄴㄴ : 읍면동이 구청보다 주민 만나러 나가는 횟수가 많나요??

... 

#삼평동주민센터홈페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,586건 6 페이지
게시물 검색