치료특수교육

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 8회 작성일 2022-07-01 05:56:59 댓글 0

본문

특수교육 지원서비스 - 치료지원 1

장애인 특수교육·재활치료 도구 도서관 개관

경제적 부담과 환경적 제약으로
재활치료를 받기 어려운 장애인을 위해
특수교육 재활치료 도구 도서관이 문을 열었습니다.
=========================================
방송선교ARS후원 : 060-706-1004 (한 통화 5,000원)
060-706-4004 (한 통화 10,000원)
060-706-9004 (한 통화 30,000원)
후원문의, 매일미사 지향 신청 : 1588-2597
https://mrmweb.hsit.co.kr/v2/Member/MemberJoin.aspx?action=join\u0026server=TMf%200xyArRN3njKxyq0I4A==
카카오톡 플러스친구 : cpbc TV
=========================================
가톨릭의 눈으로 세상을 바라봅니다.
cpbc news 유튜브 채널을 구독하세요.
Grace Park : 장애인특수교육보장과 평생교육보장, 장애인예산확대를 공약한 박선영서울교육감후보를 지지합니다

[전문가칼럼] #ADHD 진단 후 학교에서 받을 수 있는 서비스와 방법 & ADHD 치료, # IEP #504 Plan

"아이가 ADHD 진단을 받았어요, 어떻게 해야 할까요? "
* ADHD 진단 후 치료 방법
* 학교에서 받을 수 있는 서비스 및 도움
* 학교 서비스 및 도움을 신청하는 방법
#IEP # 504 Plan
한미특수교육센터의 ADHD전문가인 이화벽 선생님이 자세히 설명해 드립니다.

ADHD 및 발달장애에 대해 궁금하신 사항이 있으시면
한미특수교육센터로 전화주시거나 댓글 남겨주세요.
TEL : 562-926-2040

Learn more about Korean American Special Education Center:
www.kasecca.org
www.facebook.com/kasec5629262040
www.instagram.com/kasec_ca/
눈누난나마름 : 아이가 사춘기되면서 약을 거부하고
복용후 저몰래 뱉어냈더라구요.
고1인데 기분좋아야 먹고 안그러면 안먹으려 합니다.
정말 몰래라도 먹이고 싶고 저도 너무 힘들거든요.
학습을 포기하는 상태가 오는데도 본인이 잘안먹으려 하니 속이 상해요.
왜 본인은 약을 먹고 잘하고 싶은 마음이 없을까요?
한국이라 조금은 다른것같아요.
엄마 혼자 애가 타네요.
김은자 : 저의 손자녀석이 에이디이에이치디를 진단 받아어요 체널을 보며 전문가분들에 말쓰을 매일 듣습니다 이제 초등1학년에 다니며 그래도 아직까진 비교적 잘적으하며 지내고 학습도 지금까진 집증력을 많이보였는데 이주전부터 아침 식사를 거부하고 그냥 학교에 가서 속이많이 상합니다 그리고 아침에 양치질과 세수를 않고 학교엘 가서 계속 실랑이를 하다 폭이 했습니다 어떡게해야 좋은 습관을 키워조야할지 걱정이 됩니다 좋은 영상들 올려주셔서 감삿잡니다
Jenna Cho : 이렇게 좋은 글에 댓글이 없네요. 정보를 찾던중이었는데 설명을 너무 상세하게 잘 해주셔서 도움이 되었습니다. 학교에 evaluation 을 신청할수있다는 얘길 듣고 어떤식으로 진행을 해야할지 몰라 찾아보았어요. Adhd라는 얘기 없이 full psychological evaluation
을 받고싶다라고 교장께 얘기를 하면 되는거죠?
아이가 어릴때부터 평생을 많이 힘들어했는데 과잉행동이 없었기때문에 adhd일거라는 생각은 해보다가도 아닐거야 하고 늘 제외시켰어요..현재는 부주의함때문에 본인이 매우 힘들어하구요, 불면증, 대인관계, 그외에 정신적 고뇌나 우울감이 아이에게 너무 많아요..그런데 이미 11살이 되어버려서 시기를 거의 놓친거 같아 슬픕니다. 최근에야 조용한adhd라는 것을 알게되어 급히 검색해보았어요 ㅠㅠ

... 

#치료특수교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,321건 4 페이지
게시물 검색