입학사정관제포트폴리오만들기

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 11회 작성일 2022-08-07 09:51:46 댓글 0

본문

나만의 포폴만들기! (How to create a Portfolio)

#portfolo #포트폴리오만들기 #포트폴리오

안녕하세요! 반디티비의 젤복입니다.

제 개인계정에서 [반디티비에서 보고싶은 콘텐츠] 투표가 있었어요..!
무려 40%퍼센트를 차지한 1위 !
포폴\u0026면접 [how to make portfolio]이었답니다.

투표해주신 135명의 투표자분들 감사드려요!

제가 준비한 이 영상은
처음으로 포트폴리오를 만드셔야하는 분들께 도움이 되지않을까 싶어요.
이건 개인적인 팁, 노하우인지라 모든 회사에 통용되는
폼이 아닐수있어요. 뭐랄까, 이 영상의 스텝들은
기본으로 준비해두면 도움이 되실 것 같아요!

각 회사마다 원하는 확장자 및 폼이 있을테니..!
그에 맞게! 지원하시길 바래요.

* instagram☞ https://www.instagram.com/mingee_lee/
* ASK → https://ask.fm/jellypuffer
질문은 인스타그램 DM이나, ASK링크를 이용해주세요..!

I hope this video gives you the tools to be inspired and obtain a starting point for color and lighting
Hope you enjoy it!~

► Thumbs up this video and SUBSCRIBE!
감자 : 대학을 위해 포폴을 준비하고있는데 뭐가 들어가야 할지는 대충 알지만 어떤식으로 구성해야될지 전혀 감을 못잡고있었는데 이 영상이 너무 도움이 되었어요. 아직 완성하진 않았지만 젤복님 덕분에 방향성을 잡게되었네요. 젤복님의 영상에서는 항상 얻어가는게 있어서 더 감사드리게 되네요... 항상 실용적이고 좋은 영상들 정말 정말 감사합니다
Lee논로 : 너무 유익한 영상 감사합니다ㅠㅠ 졸업을 생각해야하는 시기인데 포폴에 대한 감이 안잡혀서 힘들었거든요.. 마침 이런 유익한 영상을 보게 되어서 너무 좋아요!
Riley : If you could add English Captions, that would be amazing! I love your work
힌 : 저는 대학 면접지원 준비하는 학생인데 포폴구성, 자소서 부분에서 많은 도움을 받고 갑니다!
GKiss Art : 포폴의 구성이나 퀄리티의 비례는 정말 필요한 정보였습니다!!!!! 올려주셔서 감사합니다!!!!!!!!!!!

고교 블라인드제, 어디까지 가려질까??(feat.이석록 입학사정관)

수시 학생부종합전형에 고교 블라인드가 도입돼도 학교명을 알 수 있다? 수시 학종은 특목자사고가 유리하다? 학종에 관해서는 다양한 오해와 진실이 있습니다. 대학에서 직접 신입생을 선발한 이석록 공공입학사정관에게 학종에 관해 입시팩트를 들어봤습니다.

수시 학종을 염두에 둔 고교생과 학부모라면 영상을 통해 정확한 입시정보를 확인해보세요. 공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육고민을 대신 물어보는 교육대기자TV입니다.

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com
교육대기자TV 인스타그램 @daegizatv
교육대기자TV 카카오뷰 @교육대기자TV

#수시 #학종 #고교블라인드
교육대기자TV : 10여 년간 대학에서 신입생을 직접 평가해 선발한 이석록 공공입학사정관님께 학생부종합전형에 관한 오해와 진실에 대해 낱낱이 들어봤습니다. 이 사정관님은 교육계에서 다양한 이력을 가진 유명 입시전문가입니다. 이 사정관님이 밝혀주신 입시팩트를 이번주에 3회에 걸쳐 업로드합니다. 구독과 좋아요, 알림설정은 큰 힘이 됩니다^^
사랑둥이형제 : 눈꼽만큼 활동하고 선생님께 적어달라고;;ㅋㅋ
하늘선물 : 고교 블라인드가 되도 입학실적이 달라지지 않았다. 진짜 솔직하게 말씀해주셔서 감사합니다. 고교선택도 도움 될 것 같아요. 그리고 가려운 곳 긁어주신 대기자님께도 감사합니다
교린이 : 편집장님 질문 너무 좋네요. 대기자티비에서 대선 후보 교육공약도 다뤄주심 좋을것 같아요. 꼭 학부모 대신해 물어봐주세요ㅎㅎ
김혜숙 : 역시 대기자tv~
학종에 대한 이런저런 궁금함이 많았는데, 입학사정관님께서 평가방법을 직접 알려주시니 두려움과 궁금함이 조금 해소 됐습니다.^^
2편이 너무 기다려지네요.
유용한 정보 주시는 대기자tv~ 정말 감사합니다!

수시 학종, 이것만 알고 준비하자!!(feat.이석록 입학사정관)

학생부 어떻게 관리하면 수시 학생부종합전형에 합격할 수 있을까요. 코로나 상황 속 학생부 관리는 어떻게 해야 할까요. 학생부종합전형을 지원할 때는 어떤 점을 유의해야 할까요. 대학에서 신입생을 직접 선발한 이석록 입학사정관에게 입시팩트를 들어봤습니다.

수시 학종을 염두에 둔 고교생과 학부모라면 영상을 통해 정확한 입시정보를 확인해보세요. 공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육고민을 대신 물어봐주는 교육대기자TV입니다.

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com
교육대기자TV 인스타그램 @daegizatv
교육대기자TV 카카오뷰 @교육대기자TV

#학생부 #학종 #코로나학습
교육대기자TV : 코로나 상황 속 수시 학종 합격을 위한 준비법에 관해 이석록 공공입학사정관님께 들어봤습니다. 수시 학종을 염두에 둔 학생과 학부모라면 영상을 통해 정확한 입시정보를 확인해보세요. 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다^^
maya : 학종은 결국 아이가 아무리 열심히 해도 적어주시는 선생님이 관심과 성의가 없으면 억울한 일이죠.워낙 선생님이 케바케라서 특히 일반고 선생님들은 어떤식으로 적어야 하는지도 모르는 선생님들이 태반이죠.수업시간에 실컷 어떤 결과물을 잘했다고 체크하고 칭찬해놓고,전화해서 뭘했는지 기억도 못해서.전화가 왔더라구요.이래서 자사고를 가는건지.아무리 열심히 해도 아이 반아이들 이름조차 모르는 선생님부터.물론 관심과 열정이 있으신 선생님들도 간혹 계십니다만,결국 그 스토리를 적어주시는 선생님이 적어주시는거니..학종이 입학 사정관들의 그 몇 분 면접으로 그 아이의 뭘 그리 잘 알수 있을지.의문이 드는건 사실이죠.
Irene K : 학종을 기록해주시는 선생님의 역량이 많이 반영될 것 같다는 생각이 드네요.
고삼 학교생활 : 그래도 의문은 여전히 있습니다. 그리고 입학사정관들이 과연 선생님처럼 역량이 다들 있을까 하는 생각도 합니다들.
왕엄마 : 늘 느끼는 거지만 질문을 진짜 적재적소에 잘하시는것 같아요. 몰랐던 입시정보 많이 얻어갑니다~^^~

... 

#입학사정관제포트폴리오만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,317건 7 페이지
게시물 검색