베게높이

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 12회 작성일 2022-08-11 09:53:26 댓글 0

본문

잘못된 베개 높이가 당신의 건강을 해칩니다! | 뼈 때리는 의사들 #22

현대인들이여!
꿀잠을 자고 싶다면
지금 당장 베개부터 바꿔라!

옛말에 ‘잠이 보약이다’라는 말이 있듯
건강한 삶을 위한다면
무엇보다 중요한 수면!

하지만 아침만 되면
온몸이 뻐근하고, 쑤시고, 저리다면
지금 당장 베개부터 바꿔야 합니다!

과연 당신에게 딱 맞는 베개는?

지금부터 뼈 때리는 의사들이
수면의 질을 높일 수 있는
베개 종류부터 높이까지
자세히 알려드립니다!

뼈 때리는 의사들(매주 화요일 오후 5시 업로드)
※ 부평 힘찬병원 강진우, 김유근, 이경민 원장
힘찬병원 홈페이지
https://himchanhospital.com
전화 1899-2552

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정 눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-‘뼈 때리는 의사들'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요. 방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#수면 #베개 #꿀잠
#목 #통증 #뒷목당김
#높이 #자세 #수건
#허리 #경추 #종류 #교정
오블리 : 아직 인생배게를 못찾고
정말 베게 넘 중요하죠
잠 잘못자고 목 디스크로 고생도하고..... 오늘 영상 넘 도움 되네요 항상 응원합니다
정다영 : ㅎㅎ 베개 사업 추천이용~
제 침대에는 여러 종류의 베게들이 가득 있어요~ 그때 그때 자세에 따라 베개를 바꿔 베면서 잔답니다~ ㅋ 신랑 누울 자리에 베개, 인형들이 있답니당~ ㅎㅎ 오늘도 유익한 내용 감사합니다~
수박먹고또먹고 : 항상 베개때문에 고민이 많은 저에게, 많은 도움 주셔서 감사합니다
하지만 해결되지는 않은거 같아요 ㅠㅠ 똑바로자다가 옆으로도 자다가.. 하는데 어떤게좋을지 ㅜㅠ
진심으로 베개사업해주세요 ㅋㅋ!!
오영도 : 안녕하세요 힘찬병원 신경외과 전문의 이경민 선생님과 정형외과 전문의 김유근 선생님과 정형외과 전문의 강진우 선생님 .

똑바로 잘 때와 옆으로 잘 때 확실히 베개 높이가 달라야 한다는 걸 경험해 봤기에 선생님들 말씀에 완전 공감했어요.
잠결에 똑바로 잘 때와 옆으로 잘 때마다 베개를 바꿀 수 없지만
저는 허리로 인해 똑바로 자기에 똑바로 누웠을 때 편한 것을 선택하고 잡니다.
잠깐 누워서 쉴 땐 옆으로 누우면 조금 더 높게 하고요.
자신에게 맞는 베개 찾는 것 참 힘들더라구요.
고혈압과 코골이 심한 남편은 베개를 너무 높게 해서 그러지 말라고 해도 말을 안 듣네요.ㅠㅠ ...

영상 고맙습니다
김현아 : 아직도 베개를 찾고 있는중이에요
좋다는건 다 해보는데
그닥 효과는 없네요
낮은것 높은것 다 사용해봤어요
항상 수면의 질이 떨어지는편이구요
늘 고민이네요
영상 감사드려요

베개높이! 적당한 높이는? [인생 베개 고르는 법] 경추베개,라텍스베개는 이제 그만

베게 고르기 참 어렵습니다.
목이 일단 안좋으면 아무리 좋다는 베개를 베도 아픈데요..
그래도 그와중에 우리몸에 가장 좋은 높이의 베개를 고르는 방법을 알려드리겠습니다.
바로 턱이 들리지않을 정도의 높이 베개를 찾으셔야합니다. 턱이 들리면 후두하근이 짧아지고 밤 새 후두하근은 단축되어서 아침에 일어나면 목이 뻐근~ 해지는겁니다. 그외 다른 내용들도 영상을 통해 확인해주세요

도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.
9 cw : 요약:누웠을 때 이마가 코랑 턱보다 약간 높아야 한다
Pixel : 저도 몇달간 곰곰히 고민 해봤는데 베게도 중요하지만 깔고 자는 매트도 중요한것 같아요.
집에 온라인에서 광고 많이하는 많이 푹신한 스펀지 매트와 라텍스로된 적당한 탄력도의 매트 두가지가 있는데요,
스펀지 매트는 몸의 체중때문에 푹 하고 많이 내려가고 상대적으로 머리 쪽은 덜 내려가는 경향이 있더라구요.
그래서 뭘 베고 자도 베게가 항상 높다라는 느낌과 아침에 일어나면 목과 어깨 불편함이 꼭 있는데
적당한 탄력의 라텍스 매트는 몸이 매트속으로 많이 안내려가다보니 베게의 높이를 맞추는게 가능했습니다.
그리고 푹신한 스펀지 매트에서 자면 허리도 아프던데 적당한 딱딱함이 수면에는 더 좋은게 아닌가 생각이 드네요~
최강지존 : 경추 모빌리티만 봤을땐 설명하신걸수있지만 중력여부가 작용하니 두 자세가 같다고 보긴 어렵겠죠 상부경추쪽에 삼차신경이 많이분포하니 뻣뻣하게 근육이 단축된 경우는 두통 및 자세에 안좋을순 있겠죠^^
꼴값 STUDIOS : 새롭고 중요하고 좋은정보네요 감사합니다
바람이분다 : 지금까지 후두하근이 짧은 자세로 자서 손저림이 더 심했던 것 같아요. 당장 바꿔야겠어요... 넘넘 고마워요!!!

수건 한 장으로 '일자목' 고치는 방법! [엄지의 제왕 151회]

수건 한 장으로 '일자목' 고치는 방법! [엄지의 제왕 151회]
베개가 수명을 좌우한다
숙면이 건강을 좌우한다!
잘자기 위해 반드시 필요한 것은 내게 꼭 맞는 베개!
엄지의 제왕 전문가들이 당신을 위한 건강 베개를 알려드립니다.
패널 : 서수남 정소녀 이의정 현주엽 조향기

*서재걸 통합의학과 교수
권오중 외과 전문의
고도일 신경외과 전문의
정세연 한의사
#MBN#엄지의제왕#베개
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
우쭈쭈 : 저도 일자목때문에 목도 아프고 두통, 잠을 깊이 못자서 백화점가서 가누다베개로 바꿨어요! 베개 가격이 사악하지만 나중을 생각해서 샀는데 베개에 수건 덧댄게(목부분이랑 양옆) 제 베개 모양이랑 똑같네요 ㅎㅎ(베개 종류가 다양해서 직접 누워서 베보고 나에게 맞는걸로삼). 쓰다보니 광고같은데 내돈내산입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행운UT : 어깨까지 펴주는 수건 받침! ㅎ
잘 보았어요 ~~~
검정고무신 : 정세연 한의사님 목소리가 너무 좋고 설명도 너무 잘하시네요
라이프스타 : 수건 대고잤더니 제가 원래 7~8시간 잤던사람이였거든요 주말엔(평일엔 일때문에 억지로 알람마춰서일어남) 근데 4시간인가 5시간밖에 안잤는데 눈이 또렷또렷해졌네요 대박이네요 안그래도 목이짧아서 그랬는데 자주해야겠다^^
몽쉘뚠땐 : 이거 효과 좋아요. 일자목에 거북목이 심해 신경이 눌려 한쪽 머리에 감각이 둔한데 이거 하고 감각 둔한게 없어졌어요.

... 

#베게높이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,317건 80 페이지
게시물 검색