뇌하수체선종치료법

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 0회 작성일 2022-08-14 17:53:44 댓글 0

본문

뇌하수체 종양의 약물 치료

서울아산병원 뇌하수체종양 공개강좌
2014년 9월 13일 (토) / 동관 6층 2세미나실

03.뇌하수체 종양의 약물 치료
김민선 교수
서울아산병원 내분비내과
14'47"
피카츄 : 이해쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
왕벌이 : 남성호르몬 저하로 IVFM IVFC처방 받았는데 이건 괜찮나요?

모르고 방치하면 실명까지 되는 비기능성 뇌하수체 선종!

#뇌하수체선종 #뇌하수체종양 #비기능성뇌하수체 #대한내분비학회

외래에서 듣지 못했던 궁금했던 뇌하수체 선종 치료에 대해 모든걸 알려드립니다.
서울대학교병원 내분비대사내과 김정희 교수님과 신경외과 김용휘 교수님을 모셨습니다.

Time Stamp
00:00 인트로
00:45 비기능성 뇌하수체 선종이란?
01:55 비기능성 뇌하수체 선종 환자들의 증상은?
03:58 비기능성 뇌하수체 치료 방법은?
06:32 비기능성 뇌하수체 수술은 크기로 정하나요?
07:24 무증상 환자를 체크하는 방법은?

뇌하수체에 관련하여 궁금하신 내용은 댓글로 질문 남겨주세요.
다음 영상에 나의 질문이 나올 수도 있어요!! 구독!! 좋아요!! 댓글!! 부탁드려요!!

내 몸의 호르몬 밸런스는
대한내분비학회가 운영하는 채널입니다. 구독하고 건강하세요~
내 몸의 호르몬 밸런스 : Time Stamp
00:45 비기능성 뇌하수체 선종이란?
01:55 비기능성 뇌하수체 선종 환자들의 증상은?
03:58 비기능성 뇌하수체 치료 방법은?
06:32 비기능성 뇌하수체 수술은 크기로 정하나요?
07:24 무증상 환자를 체크하는 방법은?
박경희 : 김용휘 교수님 환자였습니다!!다른 대학병원들에서 수술을 강하게 권유 받았었지만 13년전 당시 고3 수험생 엄마여서 김용휘선생님께서 1년 지켜보자 하셨고 계속 1년 2년 지켜봐도 선종이 커지지 않고 오히려 조금 줄어들어서 지금은 현미채식 하며 안정되이 살아가고 있습니다!!아직도 환하게 웃으시며 저의 끝없는 질문에도 모두 답해주시던 선하신 선생님의 모습!!기억하고 있습니다!!선생님!!정말!!감사 드립니다!!항상 응원하셌습니다!!좋으신 우리 김용휘 선생님!!!
강 희 : 이미 선종제거 수술을 받았지만
두 분 교수님의 설명에 많은 이해와 위로를 받았습니다.
자상하고 친절한 말씀 감사드리며
자주 뵙기를 희망합니다. 꾸뻑!!
미카엘라 : 김용휘 교수님 존경하고 사랑합니다. 다수의 뇌하수체선종 관련 환우들이 선생님을 칭송하고있어요.
조영표 : 김용휘 교수님
존경합니다
항상 환자에게 희망을 주시고 위로를 주시는 교수님은 늘 천사같으셨습니다
새해 복많이 받으세요

뇌하수체 선종 수술 꼭 해야할까요? 수술 후유증은? #뇌종양 #뇌하수체선종

#뇌하수체선종 #뇌하수체종양 #비기능성뇌하수체 #대한내분비학회

외래에서 듣지 못했던 궁금했던 뇌하수체 선종 치료에 대해 더 자세히 알려드립니다.
서울대학교병원 내분비대사내과 김정희 교수님과 신경외과 김용휘 교수님을 모셨습니다.

Time Stamp
00:24 평생 추적 관찰이 필요할까요?
02:24 수술하지 않는 경우는?
03:22 합병증 종류와 확률?
04:55 후각 회복 기간은?
06:01 일상 복귀는 바로 가능할까요?
06:27 처음 진단 후 환자분들에게 드리는 메세지

뇌하수체에 관련하여 궁금하신 내용은 댓글로 질문 남겨주세요.
다음 영상에 나의 질문이 나올 수도 있어요!! 구독!! 좋아요!! 댓글!! 부탁드려요!!

이전 영상이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세요~

내 몸의 호르몬 밸런스는
대한내분비학회가 운영하는 채널입니다. 구독하고 건강하세요~
Wooju choi : 뇌척수막염으로 힘들었어서 귀가 쫑긋!
감사합니다. 사소한 증상을 간과하지 않게 도움 말씀 주셔서 찐 감사드립니다.
규칙적으로 좋은 지식과 정보를 염치없이 부탁드립니다.
두분도 건강하십시요!
주경순 : 김용휘교수님,
김정희교수님, 반갑습니다.
6개월마다 협진 진료를
받고있는 우리얘는 두교수님뵙고 오는날은 넘~넘행복해 합니다.
자상하시면서 눈웃음까지 매력적이신 김용휘교수님, 영상으로 상세한 설명을 해주시니 많은 도움이 되었습니다. 두분교수님, 감사합니다.
새해 복 많이 받으십시요~^^
미카엘라 : 김정희 교수님 감사합니다.
미카엘라 : 김용휘 교수님 감사합니다
박경희 : 뇌하수체 졸증으로 다른 대학병원에서 위험하니 빨리 수술해야 한다 했지만 우리 김용휘 선생님!!두고 보자 하셔서...,옆으로 스며들었답니다 제나이 43살에 용휘쌤 만나고!!지금 57세!!수술도 안하고 건강하게 잘 살고 있어요!!감사한 우리 선생님!!항상 건강하시고 평안하세요!!

... 

#뇌하수체선종치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,437건 1 페이지
게시물 검색