모니터판넬

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 15회 작성일 2022-10-03 06:18:15 댓글 0

본문

VA 패널, TN 패널, IPS 패널은 무엇인가요? 나한테 맞는 모니터 패널은 뭐죠?! 지싱크, 프리싱크, 어댑티브싱크⁉

조하!
조흔하루 구독자분들!

상품정보 전문 미디어
뉴스탭의 이준문 기자님 특.별.출.연!

‍♀️컴알못 조텍미유의 궁금증 해결!
모니터 2편입니다!

Q1. VA, TN, IPS패널은 무엇인가요?
Q2. 지싱크(G-Sync)
프리싱크(FreeSync)
어댑티브 싱크(Adaptive-Sync)가 뭔가요?

#모니터 #모니터패널 #지싱크

-------------------------------

(이벤트 종료)
이벤트 참여 방법

1. 유튜브 채널 [조흔하루] 구독하기 https://bit.ly/3ubYU6Z

2. [VA, TN, IPS 패널은 무엇인가요? +지싱크, 프리싱크, 어댑티브싱크⁉] 해당 영상 좋아요 누르기

3. 해당 영상 시청 후 [감상평 or 응원] 댓글을 남겨주세요!

4. 1~3번 조건을 모두 마친 후 이벤트 신청서 작성★

❤ 이벤트 기간: 7월 19일(월) ~ 21일(수) 단 3일간 진행!
❤ 당첨자 발표: 7월 22일(목)
❤ 경품 (추첨 1명): 필립스 325M8 QHD 144 프리싱크 게이밍 무결점 모니터 (1대)

*상단에 표기된 모든 조건을 실행해 주셔야 이벤트 신청이 완료됩니다.

-------------------------------

- 본 이벤트는 1인 1참여를 원칙으로 중복 참여가 제한됩니다.
- 이벤트 참여 시 경품 발송을 위한 개인정보제공에 동의한 것으로 간주합니다.
- 5만 원 이상의 경품에 부과되는 제세공과금 약 22%를 당첨자 본인이 부담합니다.
- 부적절한 내용의 글을 게재할 시 예고없이 삭제되며 이벤트 참여에 제한이 있을 수 있습니다.
- 당첨자 발표 후 2일 이내 연락이 닿지 않을 시 당첨이 취소되며, 당사가 책임지지 않습니다.

-------------

Music provided by 브금대통령
Track : 사르르 녹는 귀여운 BGM 모음 3탄! -

김병현 : 패널 장단점부터 싱크까지 실사용자들이 꼭 알아야할 부분을 잘 찝어서 강의해주시네요! 모니터 구매하실때 액정크기, 해상도, 주사율도 중요하지만 패널은 빼놓을 수 없죠. 겜돌이라면 싱크도 마찬가지구요. 유익한 영상 감사합니다.
다음에는 또 빼놓을 수 없는 장비 키보드 강의도 있다면 좋겠네요 ^^
테일램프Talelamp : 모니터 종류에 대해서 잘 모르는 사람이 보기에 쉽게 알수 있는 좋은 영상이네요. 주변 지인들한테도 설명 해줄때 참고하라고 알려줄때 좋네요. 항상 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.
정인영 : 완벽한 설명으로 모니터에 대한 지식을 모르는 사람들도 많이 알수있어서 좋습니당
tubehaeck : 모니터 패널 선택시 필요한 기초적이고 필수적인 지식을 이해하기 쉽게 잘 요약, 설명해주신 영상이네요.
모니터에 대한 정보 습득을 찾는 분들한테 많은 도움이 되겠습니다.
박상현 : 모니터 구매를 고민중이었는데 각 패널에 대해서 설명을 자세하게 해주셔서 이해가 잘 됐네요
그리고 각 sync 기술에 대해 차이점을 명확하게 알게됐어요!
앞으로도 많은 정보 알려주시길 기대할게요

모니터! 이 영상만 보면 어떻게 구매하는지 알 수 있다!! (패널, 주사율,해상도)

코하요~~ 코요입니다 ^__^ 이번영상은! 모니터살때 꿀팁을 준비해 봤는데요~
[반응속도, 패널, 주사율, 해상도, 등] 구매할 때 꼭 필요한 상식에 대해서 알아보았는데요!
보다 정확하고 좋은 제품 고르는 방법을 알려드립니다! 한번 보러 가실까요??!
빡쫑 : 중요 포인트만 뽑아서 이해하기 쉽게 정리해주시니 감사할 따름입니다 ㅠ
다온 : 고민하고 있었는데 이렇게 쉽게 잘 가르쳐주셔서 정밀 감사합니다 ☺️
배추식신 : 모니터 잘 모르는 저에게
쉽고 깔끔한 설명이 되었네요~
감사합니다~^^
빅뷕 : 모니터 입문에게 쉽게 이해시켜주는 유익한 영상이네요
윤승민 : 모니터 구매하시는분들 있으면 이 영상은 따로 주소를 적어놓고 보면서 구매하시면 좋겠네요
아주 간단하고 쉬운비교입니다.
반응속도도 빠르면 빠를수록 좋지만 일반적인 영상이나 롤이나 메이플같은 마우스 움직임이 순간적으로 휙휙 하지 않는 게임은 그다지 추천드리지 않고 fps같은 순간순간적으로 빠른 화면전환이 많은 게임을 하시는 분들이 신경쓰시면 될거같네요
영상 잘보고갑니당~!

TV와 모니터 패널 구매 가이드 / LCD 패널 특징 비교 (feat.TN, IPS, VA)

#LCD모니터 #패널비교 #스펙트럼모니터

학교에서 컴퓨터 시간 혹은 PC방에서 친구들이랑 스타크래프트하던 시절 사용했던 모니터 기억하시나요? 지금은 찾는 게 더 힘들어졌지만 한 때는 화툭튀(화면이 툭 튀어나온)인 CRT 모니터가 주력이었던 때가 있었습니다. 그러다 얇은 디자인에 전력 소모가 낮은 LCD 모니터가 등장했고, 현재는 거의 모든 TV와 모니터가 LCD입니다.

타임라인에서 보고 싶은 장면을 클릭하세요 :)

0:00 Intro(도입)
0:34 LCD 모니터란?
1:23 패널의 종류
2:01 TN 패널
3:03 IPS 패널
4:27 VA 패널
5:39 패널의 특징에 따른 활용 방법
6:31 Outro(마무리)

가전 제품은 샀는데 도대체 용어는 왜 이렇게 어려워?
제품설명서에서도 알려주지 않는
생소한 가전 제품 용어를 풀어드립니다!

영상에 나온 제품이 궁금하다면, 아래 링크를 참고해주세요!
*스펙트럼 32인치 QHD 165Hz 게이밍모니터 M3202DQ
http://www.lucomsmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=3495442\u0026xcode=004\u0026mcode=005\u0026scode=\u0026type=X\u0026sort=sellcnt\u0026cur_code=004005\u0026GfDT=bWV%2B

*75인치 4K UHD 솔로앤 스마트TV T7503TU
http://www.lucomsmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=3495433\u0026xcode=004\u0026mcode=001\u0026scode=003\u0026type=X\u0026sort=regdate\u0026cur_code=004001\u0026GfDT=bmt%2FW14%3D
LUCOMS공식채널 : 타임라인에서 보고 싶은 장면을 클릭하세요 :)
0:00 Intro(도입)
0:34 LCD 모니터란?
1:23 패널의 종류
2:01 TN 패널
3:03 IPS 패널
4:27 VA 패널
5:39 패널의 특징에 따른 활용 방법
6:31 Outro(마무리)
Luke Lee : LCD 패널의 가장 기초 적인 내용을 알기 쉽게 정리 해주셨네요. 잘 보았습니다.
달방짝방 : '모니터 이론' 같은 한편의 좋은 인강을 보느 느낌이네요. 정보가 군더더기 없이 요약이 쫘악 되는것이
영상 제작능력 배우고싶을정도,... 감사합니다!
기염둥이 : 패널 설명 유튜버 중에서 제일 깔끔했다.. 감사해요.
방진성 : 정리 너무 잘 해주셨네요 잘 봤습니다.

... 

#모니터판넬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,001건 1 페이지
게시물 검색