강정틀
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ENGㅣ초간단 오란다강정 만들기ㅣ강정틀No! 동글이틀No!ㅣ부드럽고 바삭한 오란다 만드는 꿀팁ㅣ추억의 주전부리 오란다ㅣKorean Oranda snackㅣKorean dessert
안녕하세요.
앨리의 공간에 앨리입니다:)
요즘 아무래도 바깥이 뒤숭숭하다보니 강제적으로 집콕하고 있어요~
집에서 거의 모든 끼니를 해결하고 간식까지 하고 있답니다.
그러다 보니 간단한거 쉬운거를 찾게 되네요~^^
한 번 만들어 놓으면 간식 걱정은 사라지는 오란다강정 만들기를 가져왔어요~
어릴적 먹었던 오란다강정은 어찌나 단단하고 딱딱했는지
먹기만 하면 입안 천장이 다 헐었었어요ㅠ.ㅠ
전 시골에서 자라 정말 과자가 귀했거든요.
명절때 친척들이 사오는 종합선물세트가 제가 먹어본 과자가 거의.. 전부였었어요~
그래서 어머니가 오일장마다 사오는 오란다와 전병을 늘 기다렸지요!
딱딱해도, 입안이 헐어도 맛나니까 엄청 먹었지요.
오란다강정을 만드는 데 참 어릴적 생각이 많이 나더라고요^-^
부드러우면서도 바삭한 식감의 오란다 강정 레시피와
강정틀없이 집에서 동그랗게 오란다강정을 만드는 방법을 안내할께요!
주의하세요! 너무 쉬워서 주의!^^*
재료 : 퍼핑콩 180g(시판용), 국산검정깨 30g, 호박씨 50g, 조청90g, 설탕 40g, 버터 20g, 물 1큰술
도구 : 코팅된 깊은 후라이팬, 주걱, 계량수저, 가위, 종이컵, 위생장갑, 면장갑
*조청대신 물엿으로 가능합니다.
설탕을 넣어야 강정을 굳게 하므로 꼭! 넣으셔야 합니다~
제 영상이 도움이 되셨나요?
제 채널에 다양한 "한국 다과 레시피"가 준비되어 있습니다!
다음 영상도 기대해 주세요♥
노장금TV : 오란다 어릴적에 많이 먹었던 과자인데.ㅎㅎ 맛있어 보이네요!!! 추억을 소환시켜주는 영상 잘 봤습니다^^
Insuvai Cookery : Nice receipe
샤니아 : 너무 좋아요. 감사합니다~^^
김Sj : 불세기는 어떻게 해야하나요~? 처음에 빠글빠글 끓일때랑 퍼핑콩 넣은후? 다 센불에 하면 되나요~?
피스풀 사운드 : 영상 잘 봤습니다. 다미샘님 오란다 레시피 보관법과 유통기한은 어떻거게되나요?
강정틀 만들어 볼까요
저의 블로그를 보고 전화 한다며 "만들어 줄 수 없을까요"
왈~ 돈받을 만큼 솜씨가 좀~
다음날 문자로 전송한 내용을
~소개하면 ~
[안녕하세요
전화 하려다 문자 보냅니다
강정틀 제작 관련 ~
저의 블로그 처럼 나름대로 만들어 보지만 판매까지는 생각해 보지 않아서 ~
생각건대 저의 블로그 메인 화면에 (http://storefarm.naver.com/ns5913) 네이버 스토어팜 인터넷 판매 하고 있습니다
직접 재배한 건고사리를 두가지 상품으로 올려져 있습니다
100g, 200g 포장단위로 판매 합니다
그중 200g 1건을 구입해 주시면 강정틀은 무료로 드리겠습니다
틀 규격은 배송의 사과박스 규격 30cm×45cm 정도]
흔쾌히 약속하고 제작에 들어갔습니다
4가지 재료로 10분만에 쌀튀밥강정 만들기
4가지 재료로 10분만에 쌀튀밥강정 만들기
#쌀튀밥강정 #땅콩강정
| 재료 |
쌀튀밥 300g, 땅콩 100g, 조청 200g, 설탕 3스푼 (36g, 자일로스)
* 쌀튀밥은 일반 쌀튀밥이 아닌 찜쌀백을 사용했어요.
* 단맛을 줄여했어요. 하지만 더 단맛을 줄여하려면 조청 160g, 설탕 2스푼으로 하셔도 되나,
그 이하로 했을때는 강정이 잘 뭉쳐지지 않을수있어요.
| 만드는법 |
1. 조청, 설탕을 넣고 약불에서 5분 끓여요.
2. 불을 끄고 쌀튀밥, 땅콩을 넣고 빠르게 섞어요.
* 조청 끓인게 따뜻해야 잘 섞여요 (웍의 열기로 충분).
3. 틀에 기름을 바르고 틀에 부어 3분 정도 굳혀요.
* 밀대로 밀어주면 단단하고 평평하게 만들수있어요.
* 강정 모양만 잡히면 틀에서 꺼내 굳기전에 잘라야 수월해요.
4. 틀에서 꺼내 한 입 크기로 잘라요.
* 완전히 굳지않은 강정을 칼에 기름을 바르고 힘껏 잘라주는게 포인트
레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.
@user-tv7sk1uz4n : 너무너무 좋아요
@user-jy7km3mk5p : 간단하게 설명해주시네요
@FEELSORRY4URASS : Looks amazing I might make this one tomorrow instead of the rice crispy treats or maybe both Lol American style and Korean I’ll be busy thank you
@user-pn2xl1xw3r : 만들기 쉬우니 한번 도전해봐야 겠어요
@user-go1qb5bn7t : 바삭바삭 고소한 땅콩강정 ~ 낼 해봐야겠어요. 항상 감사합니다. ^^ 일반쌀 튀밥으로는 안되나요? 조청대신 올리고당 써도 될까요?
안녕하세요.
앨리의 공간에 앨리입니다:)
요즘 아무래도 바깥이 뒤숭숭하다보니 강제적으로 집콕하고 있어요~
집에서 거의 모든 끼니를 해결하고 간식까지 하고 있답니다.
그러다 보니 간단한거 쉬운거를 찾게 되네요~^^
한 번 만들어 놓으면 간식 걱정은 사라지는 오란다강정 만들기를 가져왔어요~
어릴적 먹었던 오란다강정은 어찌나 단단하고 딱딱했는지
먹기만 하면 입안 천장이 다 헐었었어요ㅠ.ㅠ
전 시골에서 자라 정말 과자가 귀했거든요.
명절때 친척들이 사오는 종합선물세트가 제가 먹어본 과자가 거의.. 전부였었어요~
그래서 어머니가 오일장마다 사오는 오란다와 전병을 늘 기다렸지요!
딱딱해도, 입안이 헐어도 맛나니까 엄청 먹었지요.
오란다강정을 만드는 데 참 어릴적 생각이 많이 나더라고요^-^
부드러우면서도 바삭한 식감의 오란다 강정 레시피와
강정틀없이 집에서 동그랗게 오란다강정을 만드는 방법을 안내할께요!
주의하세요! 너무 쉬워서 주의!^^*
재료 : 퍼핑콩 180g(시판용), 국산검정깨 30g, 호박씨 50g, 조청90g, 설탕 40g, 버터 20g, 물 1큰술
도구 : 코팅된 깊은 후라이팬, 주걱, 계량수저, 가위, 종이컵, 위생장갑, 면장갑
*조청대신 물엿으로 가능합니다.
설탕을 넣어야 강정을 굳게 하므로 꼭! 넣으셔야 합니다~
제 영상이 도움이 되셨나요?
제 채널에 다양한 "한국 다과 레시피"가 준비되어 있습니다!
다음 영상도 기대해 주세요♥
노장금TV : 오란다 어릴적에 많이 먹었던 과자인데.ㅎㅎ 맛있어 보이네요!!! 추억을 소환시켜주는 영상 잘 봤습니다^^
Insuvai Cookery : Nice receipe
샤니아 : 너무 좋아요. 감사합니다~^^
김Sj : 불세기는 어떻게 해야하나요~? 처음에 빠글빠글 끓일때랑 퍼핑콩 넣은후? 다 센불에 하면 되나요~?
피스풀 사운드 : 영상 잘 봤습니다. 다미샘님 오란다 레시피 보관법과 유통기한은 어떻거게되나요?
강정틀 만들어 볼까요
저의 블로그를 보고 전화 한다며 "만들어 줄 수 없을까요"
왈~ 돈받을 만큼 솜씨가 좀~
다음날 문자로 전송한 내용을
~소개하면 ~
[안녕하세요
전화 하려다 문자 보냅니다
강정틀 제작 관련 ~
저의 블로그 처럼 나름대로 만들어 보지만 판매까지는 생각해 보지 않아서 ~
생각건대 저의 블로그 메인 화면에 (http://storefarm.naver.com/ns5913) 네이버 스토어팜 인터넷 판매 하고 있습니다
직접 재배한 건고사리를 두가지 상품으로 올려져 있습니다
100g, 200g 포장단위로 판매 합니다
그중 200g 1건을 구입해 주시면 강정틀은 무료로 드리겠습니다
틀 규격은 배송의 사과박스 규격 30cm×45cm 정도]
흔쾌히 약속하고 제작에 들어갔습니다
4가지 재료로 10분만에 쌀튀밥강정 만들기
4가지 재료로 10분만에 쌀튀밥강정 만들기
#쌀튀밥강정 #땅콩강정
| 재료 |
쌀튀밥 300g, 땅콩 100g, 조청 200g, 설탕 3스푼 (36g, 자일로스)
* 쌀튀밥은 일반 쌀튀밥이 아닌 찜쌀백을 사용했어요.
* 단맛을 줄여했어요. 하지만 더 단맛을 줄여하려면 조청 160g, 설탕 2스푼으로 하셔도 되나,
그 이하로 했을때는 강정이 잘 뭉쳐지지 않을수있어요.
| 만드는법 |
1. 조청, 설탕을 넣고 약불에서 5분 끓여요.
2. 불을 끄고 쌀튀밥, 땅콩을 넣고 빠르게 섞어요.
* 조청 끓인게 따뜻해야 잘 섞여요 (웍의 열기로 충분).
3. 틀에 기름을 바르고 틀에 부어 3분 정도 굳혀요.
* 밀대로 밀어주면 단단하고 평평하게 만들수있어요.
* 강정 모양만 잡히면 틀에서 꺼내 굳기전에 잘라야 수월해요.
4. 틀에서 꺼내 한 입 크기로 잘라요.
* 완전히 굳지않은 강정을 칼에 기름을 바르고 힘껏 잘라주는게 포인트
레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.
@user-tv7sk1uz4n : 너무너무 좋아요
@user-jy7km3mk5p : 간단하게 설명해주시네요
@FEELSORRY4URASS : Looks amazing I might make this one tomorrow instead of the rice crispy treats or maybe both Lol American style and Korean I’ll be busy thank you
@user-pn2xl1xw3r : 만들기 쉬우니 한번 도전해봐야 겠어요
@user-go1qb5bn7t : 바삭바삭 고소한 땅콩강정 ~ 낼 해봐야겠어요. 항상 감사합니다. ^^ 일반쌀 튀밥으로는 안되나요? 조청대신 올리고당 써도 될까요?
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