수능특강외국어본문분석

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 21회 작성일 2023-03-16 16:53:51 댓글 0

본문

2024 수능특강 영어 1강 [내신대비 꼼꼼분석] [자료 링크 아래에] [문장구조가 보이는!]

★ 강의원문 다운로드: https://blog.naver.com/talkenglish/223028264176
★ LEE쌤의 변형문제 다운로드: https://cafe.naver.com/maljjang2/1349558
[고생하시며 만드신 좋은 자료(전지문 변형문제)를 무료로 공유하고 계시기에 링크 올립니다.
복습으로 활용하시면 많은 도움 될 것 같습니다. 감사 댓글 후 유용한 활용 부탁 드립니다!^^]
(제가 만든 거 아닙니다^^)

00:00 1강 Gateway
05:00 1강 1번
13:15 1강 2번
22:01 1강 3번
30:59 1강 4번

#2024 EBS #EBS 수능특강 #수능특강영어 #수특영어
영어자신감 : 00:00 1강 Gateway
05:00 1강 1번
13:15 1강 2번
22:01 1강 3번
30:59 1강 4번
홍링 : 작년 고3 때 수특 영어가 어려워서 고민 많았었는데, 선생님 강의 듣고 영어 교과우수상 받았어요..❤️❤️ 감사합니다
준서 : 감사합니다!!
예빈 : 감사합니다

2024 수능특강 영어 3강 함축적 의미 (좌지문 우해석)[실전스킬 대공개]

-정성껏 만든 식사! 함께 먹어요~^^
*류쌤필영어 평택 651-0594(영어구사)
-재생시간 1번 0:00
2번 13:00
3번 22:45
4번 31:41

-동영상 원고는 블로그에 있어요~^^
https://blog.naver.com/jhryuzzang

-1강 영어 꿰뚫어 보기: 지금 열어보세요! 영어 보는 눈이 달라집니다~^^
https://www.youtube.com/watch?v=iBO6DJbUQoE

-1강 기초영문법: 24강에 끝내는 좋은 강의!들어보세요!

-1강 빠바구문해석기법: 하루 10분 48강에 끝내자!

#평택중고등부영어 #2024수능특강영어 #모의고사영어 #고1영어 #고2영어 #고3영어 #중1영어 #중2영어 #중3영어 #쉬운기초영문법 #영어과외 #왕초보영어 #중고등부영어내신 #영어맛집 #깔끔류쌤 #영어독학러 #깔끔강의 #평택영어학원 #내신영어 #깔끔강의
나가 : 넘 깔끔하네요
나가 : 감사합니다 선생님

EBS 수능특강 영어, 제대로 공부하는 법! 연계교재 공부 꿀팁 대방출!

본 영상은 메가스터디와 함께 합니다.

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : ★메가스터디 EBS 분석노트 & 변형N제 나눔 이벤트 당첨자 발표★

Am I Who 님 pclc****@naver.com
이지윤 님 ting*******@naver.com
다린 님 rini****@naver.com
유튜브의 노예 님 817p**@naver.com
김지은 님 pati****@naver.com
박챈 님 codm*****@naver.com
동동이 님 du87**@naver.com
현우 님 sonh**********@gmail.com
키우고싶다고양이 님 mati*******@icloud.com
ᅳ́ε`* 님 jhba****@naver.com

당첨되신 분들 모두 축하드립니다!!! 그리고 참여해주신 분이 392분이셔서 당첨되지 않으신 분들이 훨씬 많은데요..! ㅠㅠ 마음 같아서는 참여해주신 모든 분들께 교재를 보내드리고 싶지만, 그럴 수 없어서 정말 안타깝네요..! 당첨되지 않으셨어도 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠습니다!!!

댓글 하나하나 꼼꼼히 다 읽어보았고요! 이벤트와는 별개로 소중한 댓글 하나하나 달아주신 구독자 분들께 정말 정말 감사드립니다!!! 앞으로 꾸준히 유익한 영상 많이 올려서 여러분들께 보답해드리도록 하겠습니다!!

당첨되신 분들은 메일 확인 부탁드리고, 빠른 시일 내로 네이버폼 작성해주시길 바라겠습니다! 감사합니다.
김창인 : 오늘도 구독·학생분들을 위해 소린님께서 영어-특강에 대한 공부비법 내용들을 잘·설명해주었네요^^ 소린님이 공부하신 경험과 토대로 설명의 내용문들을 학생분들이 본다면 꼭·도움을 얻을거라 봅니다^^ 늘 유익한 채널 감사하고요 소린님도 좋은 주말되세요^^~
종이 위 덧없는나 : *영어독해 분석서를 희망합니다.
안녕하세요 저는 소린tv의 구독자들 중에서 한명입니다. 2학년 2기 까지의 세특을 적을때 소린님의 영상을 참고했던 것이 정말 많은 도움이 되었습니다. 그리고 소린님 덕분에 시험공부를 할 때 중요한 구문을 따로 정리를 한 노트도 처음 만들어 보았습니다. 그 덕분에 서술형을 어느정도 대비할 수 있었던 것 같습니다. 그래서 이번 영상에서도 어떤 도움되는 소린님 만의 팁을 알려주실까? 하고 들어왔습니다.
영상을 보다보니 긴 방학시간동안 수능특강 영어, 영어독해에 대한 공부를 소홀히 했던 시간들이 다시 머리속에 스쳐지나가면서..ㅠㅠ 너무 후회가 되더라구요.. 오늘 모의고사 시험도 만족할만한 성적을 얻지 못했구요..
이때까지 부모님께서 저에게 지원해주신 모든것들에 대해서 보답해드리지 못한것 같아서 정말 마음 한편으로는 미안하더라구요.. 모의고사를 계기로 진짜 열심히 해보겠다는 마음을 먹었는데
이런 불타는 열정이 언제까지 갈지는 모르겠지만 끝까지 불씨만큼은 사라지지 않게 정말 한번 후회는 되지 않도록 열심히 해볼려고 합니다.
만약 이벤트에 당첨이 된다면 분석서를 이용하여 열심히 해보겠습니다.
지금까지 길었던 저의 글을 읽어주셔서 감사합니다.
jhbae614@naver.com
박채은 : 1) 영어 분석노트
2) 안녕하세요, 소린언니! 저는 영어교육과를 지망하고 있는 고3 학생이에요. 2020년 올해, 제 인생에서 두 번 다시 없을 19살 고3 수험생 생활을 하고 있습니다. 수능을 앞둔 수험생 생활이 외롭고 고단할 때가 많지만, 소린 언니 유튜브를 쉬는시간마다 챙겨보며 여러 공부팁과 공부법들을 배워가며 다시 힘을 내고 있어요. 저희 학교는 영어 내신으로 <수능특강 영어>만을 진도 나가기 때문에, 이 수능특강 교재 지문을 완벽히 파악하는 것이 매우매우 중요한데요. 저는 부모님께 손 벌리지 않고 저 혼자 스스로 집에서 공부를 하고 있어서 다른 친구들에 비해 학원에서 배부해주는 각종 자료들이 부족해서 항상 불안한 마음이 마음 한켠에 자리잡고 있었어요. 고등학교 2학년 까지는 교과서 지문 2~3개가 시험범위였기 때문에, 교과서를 달달달 외워서 높은 등급을 받을 수 있었지만, 고3이 되어 수능특강 영어가 시험 범위로 채택되니, 50개가 넘는 지문을 다 외운다는 게 역부족인 것만 같더라구요. 게다가 지문의 내용조차 철학적이고 사고력을 요구하는 지문들이 대다수라, 한글 해석을 봐도 이해가 안되는 지문이 태반이었어요. 저는 고민에 빠졌습니다. 이 역경을 어떻게 헤쳐나가야 할지 말이지요. 그러던 중, 평소와 같이 언니 유튜브에 들어왔고 제겐 오아시스와도 같은 '메가스터디 EBS 분석노트 나눔 이벤트'를 접하게 되었어요. 메가스터디 영어 분석노트 하나만 있다면, 그동안 이해하지 못했던 지문들을 친절한 메가쌤들 해석을 토대로 완벽히 100퍼센트 제것으로 만들 수 있을것 같은 자신감이 샘솟았어요. 이 책을 원하는 다른 친구들이 많겠지만, 저는 제 꿈과 직결된 영어 성적이니만큼, 그 누구보다 간절하답니다. 저는 서울대학교 영어교육과를 진학하고 싶고, 영어 교사가 되어 자라나는 청소년들에게 제 경험을 바탕으로 유익한 교육을 하고 싶어요. 제 간절한 마음이 언니에게 닿았을까요? 여기까지 긴 글 읽어주셔서 너무너무 감사합니다!!
3)codms1368@naver.com
gogigup : 안녕하세요 저는 올해 고3 학생입니다. 먼저 받고 싶은 교재는 영어독해 분석노트입니다! 오늘 모의고사를 치고나서 앞으로 어떻게 공부해야 할 지 구체적으로 계획하고, 시간이 넉넉하지 않기 때문에 효율적으로 공부할 필요가 있다고 느꼈습니다. 연계교재를 혼자 공부하면서 지문분석, 문법적 구조를 완벽히 하는 데에 한계를 느꼈습니다ㅠㅠ 분석서를 통해 도움을 받고 싶습니다! <단어는 아는데 독해가 안될때> 영상을 보고 엄청 도움받았습니다! 감사했어요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 이메일주소는 jhs710214@naver.com 입니다!

... 

#수능특강외국어본문분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,001건 11 페이지
게시물 검색