트럭사진

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 9회 작성일 2023-11-28 13:18:22 댓글 0

본문

트럭의 분류 / Type of Truck

용달차, 화물차 트럭은 어떤 종류가 있을까요?
트럭이라는 말의 어원은 그리스어로 바퀴를 뜻하는 트로코스에서 유래하였고
중세시대에는 트로켈로 불렸으며 훗날 트럭클로 바뀐 뒤 지금에 이르렀습니다.

주니앤도리 채널에 오신 걸 환영합니다!
오늘도 어제처럼 기분 좋은 하루 보내세요~

주니앤도리[JUNIandDORI] Picture learning
#자동차, #탈것, #Vehicle, #car, #미술, #그림, #디자인, #picture, #art, #illust
@user-pt6by2hg9c : 트럭하면 그냥 용달차,탑차,덤프 이정도 밖에 몰랐는데 굉장히 많은 종류가 있었군요!
좋은 정보 이번에도 잘 봤습니다 ㅎ~^^
@user-ho5ye7zj9j : 제가 자동차를 좋아하는데 이렇게 다양한 자동차를
보니 정말인지 재밌어요^^
@user-jd6lf3dp8u : 잘 보고 갑니다.
호루도 다뤄주셨으면 더 좋았을 것 같습니다.
@traffic_channel01 : 몬스터트럭까지 넣어주는 센스....ㅎㅎ 몬스터트럭도 넓게보면 트럭이긴 하죠 ㅋㅋㅋ
@josueguevara5102 : Wow, this box truck is so cool and awesome

사진 유출로 확인된 테슬라 사이버트럭: 이것이 바로 역사를 만드는 순간!

* 본 영상엔 (주)가연결혼정보의 PPL이 포함돼 있습니다.
0:00 시작
0:57 지금까지의 자동차
3:20 사이버트럭은 어떤 차?
4:39 사이버트럭 제조 방법
11:05 위장막 사진
12:32 프렁크
17:10 손잡이
17:40 충전구 위치
19:48 가격
*
---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
@Beaniee121 : 외골격형 차체 섀시는 ㄹㅇ 참신한거 같음... 안정적인 강성이 확보된다는 가정하에 제조사 입장(제조 공정 단순화- > 마진상승, 섀시 공유 및 qc관리 용이)에서도, 소비자 입장(차량 가격 하락, 정비 비용 감소, 내부공간 넓어짐)에서도 괜찮은 형태인거 같음! 문제는 제발 이제 소비자의 품으로 와야...
@mks91919 : 소비자 입장에서는 전동 픽업트럭으로 분류 되겠지만
제작사 입장에서는 새로운 제작방식이 새로운 세그먼트의 탄생 정도의 충격이라고 볼 수 있겠네요
@user-wy1td3ic5v : 오늘 내용 유익합니다. 테슬라 차주로서도 기술공학적 관점, 대량생산 히스토리와 테슬라의 목표 가치관과 연계성 등 굉장히 재밌고 흥미로운 내용 감사합니다...!!
@pikachu09110 : 오늘 내용은 상당히 인상 깊었습니다. 정말 훗날에 사이버트럭을 어떻게 평가할지 기대되네요
@user-ud5fu8bo9r : 자동차공학과 학생인데 생산공학 시간에 배운 내용이 다 나오네요.. 프레스 차체 도장 조립 김한용기자님은 어떻게 이걸 정확하게 완전히 다 아시는지 너무 대단하신거 같아요.. 멋지세요!!

대한민국 군용차의 종류 Korea Military Vehicles

'닦고 조이고 기름 치자'
K151 지휘전술차
K311 카고
K312 구급차
K511 카고
K721 제독차
K808 차륜형 장갑차
K239 천무
AS21 레드백 장갑차
K30 비호복합
K2 전차 흑표
K9 자주곡사포

주니앤도리 채널에 오신 걸 환영합니다!
오늘도 어제처럼 기분 좋은 하루 보내세요~

주니앤도리[JUNIandDORI] Picture learning

#군용차, #전차, #탱크
@junindori : 이곳은 밀리터리 채널이 아닙니다~~~^^ 아쉽더라도 다른 분들을 위해서 이해해 주세요
A1은 그랜저 2.5 그랜저 3.3이래 안하고 그냥 그랜저라고 부르는 것처럼
그렇게 이해해 주세요 (A2, A3, A4... 계속 나오지 않을까요? ^^)
@Korea_cat : 군대갈때 되니까 알고리즘이 이런걸 다 보여주네...ㅠ
@minsoori : K 9 이전에 개발된 K 55
대한민국 장갑차 K 21
천무 이전에 다연장 로켓포였던 구룡
대한민국 중장거리 지대공 미사일 천궁
K 2의 기초가 된 K 1,K 1A1
빠진게 좀 있지만 밀리터리 채널이 아님에도 이정도 퀄리티라니 놀랍습니다
좋은 영상 만들어 주셔서 감사합니다
@anyone3119 : 군용차량에 관심이 많았는데 이렇게 깔끔하게 정리된 영상을 보게 될줄은 몰랐습니다
@nameno831 : 정말 자랑스럽고 멋있다 우리나라 군용차량들 ㅎㅎ

... 

#트럭사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,566건 1 페이지
게시물 검색