패션 캐드

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 29회 작성일 2021-11-28 10:09:45 댓글 0

본문

Pattern CAD(Ace) Can you believe that there's a free pattern cad? - 무료 패턴 캐드가 있다?

If clothing CAD is expensive and difficult to access,
Please pay attention to this CAD!
Can you believe there is free CAD?
Ari teaches 'Ace CAD'

의류 캐드의 비용이 비싸고 접하기 어려웠다면,
이 캐드를 주목하세요!
완전 무료 캐드가 있다면 믿으시겠습니까?
아리쌤이 Ace캐드를 알려드립니다.
장정희 : 쉽게 설명을 잘해 주셔서 이해하기가 너무 좋아요~ 열심히 공부해 보겠습니다~감사합니다~
코칭티쳐 : 집에서 종이패턴 작업하려면 힘들어서 프로그램 찾고있었는데, 강의까지 해주시니 너무 감사합니다.
열심히 보고 익혀서 제것으로 만들겠습니다. 정말 감사해요~~~~
아!! 구독도 완료했어요~~^^
꿈꾸는대로공방 : 안녕하세요 선생님~ 목소리도 너무 듣기 좋고 쏙쏙잘 들어오는 강의 너무 감사합니다. 지금 따라하고 있는데요... 8:54 구간에서 수정으로 곡선을 만들때 제 캐드에선 얼마나 벌어졌는지 높이가 안나오는데 왜 그런지 알수 있을까요?^^
J에스더 : 안녕하세요~좋은 강의 감사해요~♡

스커트 원형도 영상 좀 부탁드립니다~
hayoung park : 안녕하세요! 무료캐드는 에이스캐드만 있는건가요? 보통 국내에서 유까나 스타일 많이 쓴다고하던데 에이스캐드만 배워도 패턴실에서 일할때 괜찮을까 해서요. 패턴실이나 브랜드마다 쓰는 캐드도 다르다고 해서 어떤걸 배워야할지도 모르겠고 혹 배운다고 하더라도 독학은 안되고 무조건 학원을 다녀야 하는건가요? ㅠㅠ

Pattern CAD(optitex) First Steps- 패턴 캐드(옵티텍스) 첫 단계

The first step describes pattern CAD,
one of the fashion design software.

첫 번째로 패션 디자인 소프트웨어 중 하나 인
패턴 CAD에 대해 소개해드리겠습니다.
Seq Heri : 안녕하세요! 패턴캐드를 배우고싶어서 검색해보다가 들어왔습니다. 패턴캐드는 배우는데 오랜 시간이 걸릴까요? 패턴 캐드는 프로그램마다(옵텍 유카 오토) 많이 다를지 궁금한데 혹시 아신다면 답변부탁드릴게요!
다모3 : 일러스트에서 DXF로 내보내기 한 파일을,
캐드 프로그램에서 불어와 봤는데.. 일부 선들이 휘어져요^^;
혹시 설정하는 방법이 있을까요..
jio ki : 혹시 dxf 파일로 저장되나요? clo 3d라는 프로그램에서 시뮬레이션 해보고 싶은데 파일이 열릴까요?? 그리구 다운은 어떻게 받을 수 있나요??
럭키보이 : 컴퓨터 사양 어떤걸 구매 해야 집에서도 할수 있나요? 비용은 어느정도 인가요?
패리스걸 : 안녕하세요 영상 잘 봣어요 ~^^ o 를 클릭하면 얼마나 갈지 수치를 넣는 팝업창이 뜨는데 그게 안떠요 .. ㅠ 어떻게 설정해야 뜨나요?

오토캐드 기초 3분만에 알려준다 [오토캐드 독학,캐드 명령어]

캐드 기초 컨텐츠 순서 (순서대로 보시면 됩니다)

1.캐드 기초 컨텐츠
[https://url.kr/nxvuh5]
2.캐드 실전(예제 연습)
[https://url.kr/spo19g]

오토캐드 기초 강좌들을 보고 배우려고하면
어려운 용어들과 너무 자세한 설명들로 진입장벽이 굉장히 높은게 현실입니다.

오토캐드는 손으로 그리던 작업을 프로그램에서 하는거라고 생각하시고
이 4가지의 캐드 기초 명령어
Trim / 트림 / 자르기
Extend / 익스텐드 / 연장
Offset / 옵셋 / 간격띄우기
Stretch / 스트레치 / 신축
(자르고, 늘리고, 간격을 띄워주고, 잡아당기고 줄이고)

를 제대로 알고계시는것이 핵심입니다.

그중에서도 Stretch(신축) 명령어는
손으로 그리는것과 프로그램을 사용하는것의 차이를
극명하게 보여주는데,
바로 영역을 지정해 늘릴 수 있기 때문입니다.

이 영상을 참고하시고
앞으로 올라오는 캐드 기초 강좌들인
캐드 개념탑재술 영상을 참고하시면
더더욱 배우시는데 좋을겁니다!

0:00 Intro
0:29 핵심명령어 (Trim, Extend, Offset, Stretch)
0:44 Trim (자르기)
1:02 Extend (연장)
1:16 Offset (간격띄우기)
1:45 Stretch (신축)
2:59 Ending

-
토니(이승열)
편집 - 김관우
-
비즈니스 문의
kyoushin1@naver.com
TOP JAE 개념탑재술 : 1분10초에 오타가있네요, Trm이 아니라 Trim 입니다!

이 영상을 참고하시고
앞으로 올라오는 캐드 기초 강좌들인
캐드 개념탑재술 영상을 참고하시면
더더욱 배우시는데 좋을겁니다!
이동환이동환 : 안녕 하세요, 선생님 영상 잘 보았습니다. 심플하면서, 개념을 잡아주시는 말씀이 귀에 쏙쏙 드러 옵니다, 감사합니다
디마뽀꼬몬 : 이렇게 좋은 영상 보야주셔서 정말 감사 합니다^^
김아란 : 설명을 되게 쉽게해주시네요 ㅎㅎ
이원희 : 캐드를 배운적이 없어서 노가다로 했는데 감사합니다!

... 

#패션 캐드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,995건 10 페이지
게시물 검색