스테인레스냄비세트

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 0회 작성일 2022-01-13 10:08:43 댓글 0

본문

30대주부 주방도구 추천. 내돈내산. 혼수추천. 압력솥. 칼. 프라이팬. 냄비추천. 독일주방용품덕후. 평생아이템. 직장인브이로그. 일상 브이로그. 해디랑소리. Vlog

안녕하세요! 해디랑소리입니다.
결혼하고 7년 동안 열심히 사용하며 선별한
저에게 남은 평생템 주방도구를 소개합니다.

00:33 압력밥솥 - 실리트 실라간 압력밥솥 시코매틱T-PLUS
03:30 스테인레스 프라이팬 - WMF 프로피 28cm / WMF 구르메 플러스 24cm
08:16 스테인레스 냄비 - WMF 구르메 플러스
10:60 기본 식기류 - 코렐 청홍
12:45 믹싱볼 - 휘슬러 매직 믹싱볼 28cm / 24cm
14:00 믹싱볼 / 편칭볼 - 브라반티아
15:15 음식물 쓰레기통 / 편칭볼 - 로스티 메팔 칼립소
16:55 유리컵 / 편칭볼 - 킨토 / 무인양품
18:35 주방 칼 - 행겔 즈윌링 트윈 퀴친 / 즈윌링 원
루카카 : 실라간이 유해하지 않나요 ? 천연미네랄이라는 게 정확히 먼지 봐도 모르겠어서요. 전기압력 고장나서 솥내부가 코팅이라 바꾸려고 찾다가 보게 되었어요
김정숙 : 압력밥솥 조리중 밥물이 흘러나오면 안대요~~ 옛날 라고스테이나 압력솥이 좋았던것 같아요 실리트 제품은 워낙무겁습니다 오래쓰다보면 손목나갑니다요~
season go : 압력밥솥이.. 7분? 말도 안돼
해바요Tube : 유튜브 하면서.. 구독자 한 분 한 분 느는게 얼마나 놀랍고 감사한지 깨닫습니다. 정말 열심히 하셨군요. 맘채웠다 비우고를 얼마나 하셨을까~~ 그 고운 맘 보고 들렀어요.
곧, 천 명 되겠네요! 힘껏 응원할게요~~~♡
박은영 : 제품을 계속 만지작거리며 움직여서 좀 정신이 없었네요.제 취양이지만 무인양품은 노노.

스테인레스 냄비 추천 세척방법 사용법 발암물질 없이 평생 쓰는 스텐냄비세트 elo stainless steel cookware set

안녕하세요
최근 집에 있는 코팅냄비를 스테인레스 냄비세트로 모두 교체했어요
코팅냄비에 자꾸 스크레치가 나고 발암물질을 조리해서 먹고 있는것 같았거든요

좋은 스테인레스 냄비나 스테인레스팬은 한번 사면 평생 사용한다고 하죠

저는 이엘오 스테인레스를 선택했는데 4인가족에 딱 필요한 냄비구성 세트에요
무엇보다 통5중 IH냄비라서 두께가 두껍지만 열전도율이 높아 요리가 빠르고 맛있답니다

처음 스테인레스 냄비세트를 세척하는 방법과
다양한 요리를 영상에 담아보았어요

제품 : [이엘오] 리미티드 에디션 통5중 냄비 4종세트
구입처 : https://www.ving.co.kr/products/10674
쿠팡로켓배송유사상품: https://coupa.ng/b6jojX

#협찬
#스테인레스냄비
#스테인레스냄비추천
#스테인레스냄비세척방법
#평생쓰는스텐냄비
#이엘오스텐냄비세트
#브잉

스텐팬, 스텐냄비 세척법 & 절대 들러붙지 않는 코팅법 알려드림 (ENG, JP) How to Use Stainless Cooking Tools

스테인리스 조리도구 세척법
-식용유를 부어 키친타월로 꼼꼼히 닦아준다
-닦아준 냄비에 식초+물을 넣고 10분정도 끓여준다
-끓인 후 바로 찬물 NO!!!
-그냥 둔 상태로 천천히 식혀준 후
-베이킹소다+약간의 물로 냄비 표면을 문질러준다
-'철수세미'로 닦아준 후
-설거지하듯 주방세제로 마무리

스테인리스 냄비,팬 사용법
*온도조절이 포인트
-요리 시작 전 중불로 예열 시켜준다
-물을 살짝 뿌려봤을때 머큐리볼이 만들어지면 예열 완료!
-식용유를 부어 온도체크하며 코팅을 시켜준 뒤 (식용유 발연점 200도 내외)
-조리하려는 요리의 적정온도로 식혀 조리한다

❗영상에서 사용한 제품은 오덴세 제품입니다

#심지호 #옥주부 #스테인리스
배말숙 : 스텐레스 좋은줄 아는데 늘 음식이 눌러 붙어서 쓰기가 불편했는데 이렇게 옥주부님이 상세히 가르쳐 주시니 저도 한번 도전해 봐야 겠어요. 역시 정종철씨는 음식을 제대로 하시고 용기를 제대로 다룰줄 아시네요~~ 감사합니다~^^
ᆞ쟈스민 : 팬 달구고 바닥이 뜨거울 때 기름을 실리콘 붓솔로 코팅하듯 바르세요~~타지 않을정도로 불조절하시던지 팬을 잠깐 들어올리세요~기름을 많이 넣고 태울정도로 하지않아도 되어요~~코팅한다는 느낌으로 문질러주시고 기름막이 흐르는 느낌시 중불로 놓고 음식 넣으시면 달라붙지 않아요~~기름 연기날 정도로 태우면 산화된 기름으로 몸에 안좋아요~~
Unknown Star : 두 분 환상의 콤비예요. 혼자서는 못했을 방송 내용을 둘(유튭 전문 + 주방 달인) 이 해서 씨너지 철철.
♡준표♡ : 원리를 설명해주시니 더 쉽게 이해가 가네요~~
양현진 : 제가 지호님 덕에 베이킹 소다 샀어요ㅎㅎ스텐레스 세척에도 쓰이는군요ㅎㅎ 정보 고마와용

... 

#스테인레스냄비세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,431건 11 페이지
게시물 검색