5세 전집

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 0회 작성일 2022-01-14 14:09:54 댓글 0

본문

4 - 5세 유아 책 읽기와 추천 전집

'우리 아이 마침내 독서 독립' 저자 깔루아 교육의 조지희 입니다.
4~5세부터는 책에 대한 흥미도가 높아지는 시기입니다.
책을 읽어주세요. 이것이 바로 교육의 시작입니다.
유미 : 11:43 창작동화
글끼말끼 (한국 몬테소리)
이야기 솜사탕 (교원)
프뢰벨 테마동화
*세이펜/CD 활용
12:40 자연관찰
내셔널 지오그래픽(삼성 출판사)
교원 (여원미디어)
열려라 지식문 (교원)
13:47 일상/사회
안녕 마음아 (그레이트 북스)
뷰라벨아정 : 저희 둘째가 4세라 오늘 깔루아님의 영상이 더 와닿았습니다.영상을 듣다보니 전 엄마가 책 읽는 모습을 보여주는거에 더 열중하고 그모습을 보고 책을 들고 오길 기대하고 있었던것 같아요~^^ 어느새 책보다 재미있는 장난감들도 더 많아지게 되고 오늘부턴 적극적으로 책 읽어주는 엄마가 되도록 노력하려구요^^ 아침에 좋은 영상 감사합니다.
켈리맘 : 분당 사는 엄마인데 잘 보고 있어요. 유용한 정보 감사합니다. 언제 강의하실 때 꼭 보러 가고 싶습니다. 쌍둥이 육아하시느라 힘드실 텐데 늘 건강 조심하시고 화이팅하세요^^
쭈니유니 : 첫째둘째10살8살 여자아이와 셋째 남자아이 키우고 있는 맘입니다. 셋째가 4살이라 이번 영상 정말 도움많이 받고 갑니다. 아이를 세번째 키워도 늘 새롭네요. 아이마다 성향이 달라서 정말 책도 다양하게 다르게 읽어주고 접해주어야 하네요..
추천전집 잘 참고할게요^^
서울대 아빠, 소통전문가 엄마의 자녀교육법 : 좋은 글 공감됩니다.
결국 책은 '친숙'함과 '재미' 관점에서 접근하는 것이 필요해 보입니다.
아이셋을 키우면서 느끼는 것은, 책을 너무 공부 관점이 아닌 '재미'관점에서
이끌어 주는 것이 무엇보다 중요했다는 생각을 합니다.
인간은 기본적으로 친숙하면, 쉽게 접근하고,
재미 있으면 ~ 몰입하는 심리가 있기에, 책은 어릴때 ~ 그런 환경을 만드는 것이 필요하다는

것에 깊이 공감합니다. 감사합니다.

베스트 of Best 전집추천 6 + 소전집 3 + 백과사전| 책육아 |유아전집추천

저희집 아이들이 아주 잘 본 전집을 소개드립니다.
추천연령 0-7세 입니다 ^^

책육아 하는 북튜버
현모재선블로그 : https://blog.naver.com/notdo84
현모재선인스타그램 : https://www.instagram.com/jeongjaeseon3
Victorya : 좋은영상 만들어주셔서 감사합니다♡ 자연관찰엄청 고민했는데 여원미디어로 가야겠어요^^
개정이 계속 된거같은데 혹시 저건 몇년도 책인지 알수있을까요? :) 조언 감사합니다
박현정 : 정말 유용한 영상이네요~ 좋은 정보 공유해 주셔서 너무너무 감사해요~~~
부산모녀의 집밥TV • Cook & Eat • : 안녕하세영! 현모님
저희모녀 부산에서 놀러왔어영!ㅎ
우서님 추천으로 믿고 찾아왔찌영
저는 아직 아기는 없지만 나중에 곧
한 아이의 엄마가 될 준비를 미리
머리로 꿀팁들을 정리해서 알아둬도
나중에 미래에 아이에게 좀더 현명하고
애정을 듬뿍 줄수 있는 엄마가 될수
있게 도움이 되는 유익한 채널인거 같아
앞으로 종종 좋은 책들 추천해주시는거
찬찬히 보러 올께영! 차분하고 꼼꼼한
설명을 매력적인 목소리로 어찌나
조곤조곤 잘 읊어주시는지~❤
오늘도 눈,귀호강하고 미래에 도움되는
책 소개 해준다구 고생 많으셨어영!
영상 빠짐없이 풀시청 다하구 3종 선물,
전체알림 놓고 갑니당! 467번째
오래도록 변함없는 찐한 소통해영!
첫영상 풀시청 안하고 이웃하면 서로 취소
될수 있으니 꼭! 풀시청 해줘야 하더라구영!
항상 코로나 조심,건강관리 잘하시구
봄이 오고 있지만 괜시리 피곤하거나
나른해 질수 있으니 이럴때 일수록
영양보충 잘하구 자주 뵈영‍♀️❣
비블리오 : 매우 유용하네요~ 고맙습니다!
mem eme : 영상 너무 좋습니다. 백과사전은 어떤 거 보여주시는지 궁금해요.

[깔루아교육TV]10세,5세 두 아이를 위한 거실 책장 공개-추천 전집 설명

10세, 5세 두 딸을 위한 거실 책장의 일부분을 소개합니다. #초등전집 #유아전집 #거실책장 #깔루아교육
HK Lee : 많은 도움이 되었습니다 감사합니다~
자녀교육최경선 : 깔루아님 영상 감사히 잘보고 갑니다. 책을 가까이 두고 늘 접할 수 있는 환경을 만들어 주는 부모님의 노력에 아이가 책을 즐겁게 볼 수 있을 것 같아요
김여진 : 늘..깔루아님 영상 보고 도움 많이 받고 있습니다.좋은 정보 앞으로도 많이 공유해주세요.감사합니다~^^
김하림 : 책전집 2탄해주세요 기대가되요~아이들 책공유해주셔서 감사합니다 깔루아님 교육은 들을때마다 나만 나만 알고 싶고 듣고싶은강의네요
착실책실TV : 있는책도 있고 없는것도 많네요^^
저희도 9세 5세라서 책장정리가 어려웠는데,
도움이 많이 되었습니다~감사합니다~

... 

#5세 전집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,645건 11 페이지
게시물 검색