물집패드

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 13회 작성일 2022-04-26 18:00:33 댓글 0

본문

군대 행군의 모든 것(feat. 꿀팁, 물집)

육군훈련소 세트 행군편입니다!

두말남 인스타
reus951105

#행군 #군대 #논산 #육군훈련소 #논산훈련소 #훈련병 #행군꿀팁 #물집 #꿀팁
김유빈 : ㄹㅇ 뛰는데 뒤질뻔ㅋㅋㅋ
김태민 : 보호대 깔창 있으면 좋음 히어로인라이프 깔창이랑 무릎보호대 썼는데 괜찮았음
기지 : 육군훈련소는 각개전투장까지 엄청 돌았었는데
야기 : 20년4월13일 논산26연대 입소했던 이병입니다
코로나때문에 영내 2.5바퀴 완전군장 행군하고 끝났습니다
좋은영상감사합니다
상근이 : 보급품 종류 꿀팁) 피복류(옷) 사이즈는 한단계에서 두단계정도 널널하게 받는게 좋음. 근데 전투화는 어지간해선 발사이즈 맞게 받거나 한단계만 크게 받으셈.

트레킹 준비에 필요한 것은? | 1. 물집 예방하는 방법 6가지 | 가방 싸는 여자

* 안녕하세요^^
이번 영상은 며칠 전 올렸던 울트라 트레킹을 가기 전에
물집 예방을 위해 새벽부터 일어나서 촬영한 영상입니다.
물집 예방법으로 소소하게 제가 하고 있는 방법이라 소개해 봅니다.

1. 필요 준비물/ 물집 예방법 정리(6가지)
2. 테이핑 방법 (발가락, 발바닥)

* 음악
Audionautix의 Walk In The Park은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

#물집 #물집예방 #물집치료
솔개 걸어서 : 영상 잘 보았어요   국토종단 하면서  물집하고 많이 싸웠어요많은 도움이 될것 같아요  다누르고 갑니다

발 물집 예방 테이핑 (국토대장정, 등산)

물집 예방을 위해서는 마찰을 줄이는 게 포인트입니다
영상에서 나온 테이핑도 필요하지만, 너무 크거나 작은 신발을 신지 않는 게 중요합니다
Chung Taemin : 간단 꿀팁 감사합니다 풋살 할 때 적용해보려고요 ㅎㅎ
박수용 : 선생님 매번 좋은 영상 감사합니다^^
영상과는 다른 주제에 질문인데요~

1.상승모근을 강화시키기 위해 팔을 위로 들어올린 자세(어깨굴곡)에서 으쓱하는(거상)
동작을 하잖아요~ 그런데 오히려 오버헤드 자세에서는 견갑거근이 하방회전을 하는 기능을 하니 최대신장된 상태가 되는거잖아요? 그럼 오버헤드 자세에서 거상동작을 하면 상승모근보다 견갑거근이 최대로 신장되서 팽팽한 상태이니 더 강하게 수축하는거 아닌가요?

2.같은 예로 인클라인 덤벨컬 동작을 하는 이유가 이두근이 어깨 굴곡을 보조하는 기능이 있어서 인클라인 자세로 어깨를 신전시켜 이두근을 최대신장시켜 더 강하게 수축하는 원리인거 맞나요?

3.마지막으로 삼두근 장두 운동시에도 어깨를 굴곡시켜 하는 이유도 장두는 견갑골을 내전.신전 보조하는 기능이 있으니 어깨를 굴곡시켜 장두를 신장 시키면 장두가 더 많이 팽팽해지기 때문에 더 큰수축력이 필요한건가요?
궁금합니다~^^
푸푸푸 : 걷고나서 테이프는 어떻게떼시나요? 영상 참고해서 물집은 안잡혔는데 떼는게 너무아파요ㅠ
광레몬맛 : 100키로 행군 예정인데 행군 할 때 마다 물집 때문에 아주 고생하거든요 ㅠㅠ 혹시 저렇게 테이핑하면 테이프를 다시 갈아주는 주기가 있을까요?
비오는압구정 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다. 혹시 테이프 이름 알수 있을까요? 3m 의료용 종이테이프 인가요??

... 

#물집패드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,001건 80 페이지
게시물 검색