cpu성능비교사이트

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 14회 작성일 2022-04-29 21:58:22 댓글 0

본문

인텔CPU 성능비교 (1세대~10세대) 표 입니다 -신성조

패스마크 기반의 표라서 재미삼아 보시면 됩니다
그래도 같은 세대 제품의 성능을 확인하는 지표 정도는 되겠죠

-ㅅ-... 이 비교표 보면 7세대 이전 CPU 중고 구매를 말리는 이유를
아시게 될듯 저는 가성비 충이라 껄껄
신성조 : 어우.. 졸려라 =ㅅ=) 여러분 패스마크 기반이라 좀 아쉬울수 있습니다 그래도 대체적인 성능 비교는 가능하니 중고사실때 감안하시고 사셔도 좋고 재미삼아 보셔도 좋겠죠! 좋은 아침되세요!!!
Sen Researcher K. : 성능비교표를 이렇게 매번 "누적" 해서 보여주는게 참 좋은게 "내컴을 업글을 할까 말까" 고민하는 사람들에게 정말 좋은거 같음...
황호랑이 : 이렇게 보면 인텔이 스카이레이크 아키텍처에 얼마나 많은 힘을 숨겼는지 보이죠... 진짜 한편으로는 대단합니다. 그리고 인텔은 반독점이였던거 감안하면 가격은 거의 동결수준이였고요.. 물론 7세대부터 페이퍼런칭이니 뭐니 재고가 급격히 문제가 생겨서.. 항상 가격이 맞게 나오지 않았지만요..
김봉겸 : 표로 정리가 되니까 너무 보기도 좋고 내용도 알차네요! 암드도 기대하겠습니다! 그리고 암드 후에 번외로 11세대 예측이나 암드랑 비교표 영상도 올리시면 좋은 컨텐츠가 될 것 같아요!
M W : 항상 궁금했지만 일일히 찾아 비교해기 힘들었던 자료를 이렇게 일목요연하게 정리하셔서 설명까지! 넘나 감사합니다. 도움 많이 되었습니다 !

AMD 인텔 CPU 선택 가이드 코어/ 클럭/ 쓰레드 "왕초보만 클릭! 고수 클릭 금지~"

데스크탑 노트북 구매할 때, 가장 먼저 보는 부분이 바로 CPU 입니다
그런데 평소에 관심이 없으셨다면
어떤 CPU 선택을 해야 될지 난감할수밖에 없습니다.
그래서 CPU 선택 가이드로
CPU 성능에 있어서 가장 중요한 몇 가지 요소들과
AMD 그리고 INTEL CPU 차이가 간단하게 살펴보겠습니다.

1.비즈니스 문의
e-mail : vertical1@treasurehunter.co.kr

2. 파란만장 문의
e-mail : nails080621@gmail.com

#인텔 #AMD #CPU
김민주가 나라다 : 진짜 컴맹인 날 이렇게 간단하고 신속 정확하게 알려주시다니...이게 깨달음의 재미인가 싶네요 바로 구독 눌렀습니다 감사합니다
20225이정현 : ㄹㅇ 많고 많은 컴퓨터에대해 알려주는 유투버중에 최고인듯..감사합니다~ 전달력 이 진짜 짱이에요
아인 : 도대체 코어,쓰레드,클럭이 뭐지라고 이리저리 찾아봐도 이해하기 어려웠는데 이 영상을 보고 코어,쓰레드,클럭을 확실히 이해했습니다.정말 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다.
jaeheich : 여태까지 본 IT관련영상 중에 가장 깔끔했습니다 감사합니다
고도리 : 와 진짜 짧고 간단하게 핵심만..! 너무 감사해요. 정말 도움되는 영상입니다.

인텔 1-11세대 성능비교 와 인텔 CPU의 13년간 역사

-ㅅ-.. 기억 나는대로 찍은거지만
10년이상 현업으로 구른 만큼 공감가고
재미있을겁니다
(ㄷㅏ만 컴덕이어야.. 재미있음)
신성조 : 음? 9900에 i7해논건 그냥 단순한 실수입니다.. 아무생각없이 만들었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (일일이 시네벤치 20 돌린거 찾아보면서 만든표인데.. 원래 시네벤치에는 cpu풀네이밍이 뜸)
sss sss : 개인적으로는 지난번처럼 세대별로 나눈게 더 가독성이 더 좋은 것 같아요. 생각보다 세대보다 코어수가 영향을 훨씬 많이 미친 게 신기하네요
밀크마루 : 이런 정리 너무 좋네요. 제 개인컴을 살때야 최신기종을 사서 쓰겠지만 회사컴은 어쩔 수 없이 구형도 쓸 수 밖에 없으니까요. 이런 표 보면서 어떤게 더 쓸만한 건지 구분 할 수 있겠네요.
조성일 : 저기서 핵심은 14nm에 ++++하는 것도 괘씸했지만 소켓장난질로 세대바꿀려면 보드도 같이 바꿔야하는....그게 가장 큰문제였지요...
그래서 AMD가 라이젠1000번대가 그렇게 성능이 획기적이지 않아도 선택받을 수 있던건 AM4소켓을 꽤 오래 유지해주겠다는 공약과 그걸 실천한다는 것이 소비자한테 큰 메리트로 온 것도 크죠
신선육포 : 1:41 사실 블룸필드는 린필드와 다른 소켓이면서 트리플 채널인 것부터가 지금의 코어 X-시리즈같은 냄새가 풀풀 났었죠
4:47 K 붙은 모델 자체는 2010년 5월에 출시된 i7-875K도 있었던걸로 들었는데 잘 안 팔렸나보네요. 논K도 그냥 오버클럭이 가능했으니 장점이 딱히 없었을지도...
14:27 하스웰이 샌디브리지의 오리건 연구소식 발전이었고, 스카이레이크가 샌디브리지의 하이파 연구소식 발전이라서 그렇게 비교했던 것일지도...
22:57 i9은 9세대부터 이미...ㅋㅋㅋ 근데 한때 인기 CPU였던 i3-9100F가 안 보이네요 ㅠ
데네브 : 2009년 1월 9일
린필드 : 2009년 9월 8일
클락데일 : 2010년 1월 8일
투반 : 2010년 4월 28일

... 

#cpu성능비교사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,001건 21 페이지
게시물 검색