오메가6효능

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 2회 작성일 2022-05-14 06:08:54 댓글 0

본문

오메가6는 최악의 기름? 이 기름은 제발 드세요 | 감마리놀렌산 최고의 제품 고르는 법까지

여러분은 몸에 나쁜 기름하면 어떤 기름이 떠오르시나요?
또 몸에 좋은 기름하면 어떤 기름이 떠오르시나요?
오메가6 앞으로는 이렇게 드세요! ^^

00:00 오메가6는 나쁜 기름? 좋은 기름?
01:10 오메가6의 종류
02:22 몸에 나쁜 오메가6가 넘치는 이유
03:54 오메가6, 이렇게 먹어라!
07:27 건강을 위해 노력하는 당신을 응원합니다

▶ 리틀약사의 모든 소식이 궁금하시다면?
https://in.naver.com/littleyaksa 팬하기 눌러주세요!

▶ 문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

▶ 리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

#기름 #오메가6 #오메가3 #염증 #아라키돈산 #감마리놀렌산 #달맞이꽃종자유 #보라지유 #리틀약사
약사가 들려주는 약 이야기 : 1빠... 잘보겠습니다
Park Han Su : 오메가6는 적절한 양을 먹는게 오히려 더 어려운거 같아서 그냥 후라이팬에 굽는 음식이나 튀기는 음식은 가급적 제한해요. 오메가3는 8~10g을 먹어봤는데 오히려 2~3g 먹을때보다 부종이 덜한듯하고 장건강도 좋아지는듯 해서 넉넉히 사놓고 먹고 있습니다.
K앙리 : 식물성 오메가369는 보관이 제일 중요합니다
쉽게 산화되기때문에 몸에 좋자고 먹는게 독이 될 수 있거든요
보관하는 방법도 같이 언급해줬으면 더 좋았을듯 하네요
오늘도 좋은 정보 고맙습니다
cheon In : 좋은 정보들을 좋은 퀄리티로 볼수있게해주셔서 감사합니다 항상 잘보고 있어요 :)
한국제약바이오협회 : 유익한 정보 감사합니다

오메가6 지방산은 과잉 섭취할 경우 체내 염증을 유발한다 [무엇이든 물어보세요] 20190321

오메가6 지방산은 과잉 섭취할 경우 체내 염증을 유발한다 [무엇이든 물어보세요] 20190321
딸기우유 : 믿을 수가 있어야지. 오메가 3 판매 회사에 돈받고 홍보하는거 아님?

콜레스테롤 #4: 오메가3 vs 오메가6 (기능의학,영양의학,예방의학)

고지혈증치료제 중에 오메가3가 있습니다.
좋은 콜레스테롤입니다. 우리 몸속에 필요한 원료이구요.
오메가3와 오메가6의 비율이 중요합니다. 1:1~1:5 정도를 유지하는 것이 좋습니다. 그렇기 위해서는 오메가3가 풍부한 음식을 드셔야 합니다. 그렇지 않으면 몸속에 콜레스테롤 비율이 깨지면서 염증반응이 증가하게 됩니다.

음식을 통해서도 오메가6가 많은 음식은 줄이시구요.
오메가3가 많은 음식을 드시도록 노력하시고,
그렇게 하여도 깨어지는 비율은 추가로 오메가3를 드셔서 맞춰주어야 합니다.

콜레스테롤 시리즈는 이것으로 마치구요.
오메가3를 공부하려면 옥수수를 공부해야 합니다.
다음편에는 옥수수, 계란, 우유에 대해서 공부하는 시간을 갖겠습니다.

1. 초지 소고기, 돼지고기:http://wowmeat.net/

2. 동물복지 계란:https://blog.naver.com/sdw8474

3. 초지버터: '이즈니','고메'

4. 초지우유: '하비프레쉬' - 꼭 드셔야 한다면 이것 추천드리구요. 가능하면 우유는 안드시는게 좋습니다. 소젖은 송아지에게 양보하세요..^^;;
jy bb : 내용도 깊히있고...또 상세히 쉽게 강의해 주셔서 이해가 쉬워요~ 감사합니다^^
좋은정보 많이 부탁드립니다~~
걸음 : 아이낳고 건강음식에 관심갖게되면서 문제는 인식하고 있었는데 대안이 있는줄 몰랐어요!
10년동안 나름 대중적인 선에서 신경쓰며 해왔는데
자막에 소개해주신 좋은 대안들이 있었네요!
이제라도 알게되어 다행입니다
차근차근 첨부터 방송 놓치지않고 듣고있는 중인데. .
따뜻하신 마음 느껴지고 넘 감사해요~❤️
김윤희 : 먼저 감사드립니다.
선생님 강의 듣고, 여러가지 좋은 지식을 알게 되었어요.
엑스트라 버진 올리브오일을 공복에 조금씩 마시면좋다고 해서, 저도 먹어보니 속이 편한거 같고 특별히 불편함이 없었어요.
올리브오일 의 오메가 3 대 6 가
10 이면 굳이 공복에 섭취할 필요가 없겠네요? 공복에 좋은 오일 섭취가 건강에 도움이 된다면 non GMO 유채유 나 아마씨유 섭취가 나을까요?
우문이지만 여쭈어봅니다
리시안 : 귀하고 보배로운말씀 들려주셔서 감사드립니다^^.
늘 선생님의 말씀을 듣고 실천하려고 노력하는사람입니다.
샘! 저희 외손주가 10살인데요
다른아이들보다 왜소하고 감기도 잘걸리고 알레르기아토피도 있구요
가장 중요한것은 비염이 심하여
밤이면 코가막혀서 힘들어해요
어릴적부터 시중에파는 우유를
늘 물처럼마시고 자라고
편식이 심하여서 야채는 잘 먹지않고
젤리가 제일 좋다는 녀석이네요
저랑은 같이 살지않지만
어떻하면 고쳐줄수있을까
저나름대로 걱정도하고 신경도
쓰지만 부모가 걱정은 하면서도
아프면 병원가는게 최선이라고 생각하니까 제입장에서는
답답하고 속상합니다
이럴때 어떻하면 될지요?
선생님께 아이를 데리고 가고싶은게
저의 큰 바램이네요
혹 도움이 되는 영양제라도
추천받을수 있으면 좋겠어요~.
가끔 유기농 무농약으로 이것저것
사주기는 하지만,
그게 꾸준히 섭취해야되는데요
부모가 젊은아이들이라 그렇게
심각하게 생각하지 않아서
저로서는 그냥 답답합니다.
이럴때 어떻하면 될까요?
로열아띠 : 유익한 영상 정말 감사드립니다. 부정맥과 고지혈증으로 인해 최근까지 스타틴 복용중입니다. 바로 어제 혈액검사 총 콜레스테롤 120.<정상범위>
Ldl은 60 이 나왔고 혈압도 120에 80.<정상 범위.> 그리고 중성지방 수치도 정상..한마디로 모든 혈액 및 소변 검사 결과가 정상 범위였습니다.
문제는 정상 범위에 속했어도 약물의 처방을 똑같이 해 주더군요.<와파린과 스타틴. 그리고 고혈압약2개와 부정맥약>더 당황스러운 것은 최근 2달 전부터 오메가3와 마그네슘. 비타민c와d등을 복용중이던 터라 계속 복용해도 되느냐고 묻자 짜증을 내며 먹지 말라고 하더군요.
문제는 제가 예전 혈액검사를 했을 때 보다 위의 보조제등을 먹어왔던 지금이 더 결과 좋다는 겁니다.
그 와중 스타틴의 위험성을 알고 난후엔 더더욱 스타틴의 복용을 주저하게 됩니다.

... 

#오메가6효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,431건 86 페이지
게시물 검색