9급교육공무원

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 11회 작성일 2022-06-29 06:03:10 댓글 0

본문

워라밸을 쫓아 공무원이 됐지만... 후회했다.

올해 1월에 인사이동이 있었고 초반에 힘들었던 이야기 입니다. 항상 느끼지만 어디든 꿈 같은 곳은 없는 것 같아요.

#교육행정 #공시생 #공무원
테슬라 로드스터 오너 : 공시생시절 형님 영상 보면서 댓글도 달고 그랬었는데..반갑네요. 그러고 작년에 공무원 합격하고 올해 발령났는데 저는 시보를 떼기도 전에 그만둡니다. 생각보다 많은 업무몰아주기, 심각한 박봉, 심각한 꼰대상사들,심각하게 일안하고 훈수만 두는 공무직들 등등 너무 질려버려서 마지막 인생건 도전을 해보려고 합니다. 형님도 행복하셨음 좋겠네요
죠니의 져니Journey of Joney : 7년차 교행현직입니다. 아직도 이게 내 길이 맞는지 잘 모르겠어요. 새가 들어와서 여기저기 부딪히며 혼란스러워하는 모습이 꼭 제 모습같네요…. 여러모로 공감됩니다. 너무나 현실적인 교행 브이로그가 웃프네요 응원합니다!!
영진 정 : 저도 7년차 교행직인데 무척 공감갑니다
특히 공무직과의 역차별
이거 참 앞으로도 고질적인 문제입니다
매년 파업하며 행정직과 같은 대우를 바라고 일보다 힘든 것이 교원 일반직 공무직 삼원 구조 속에서 느끼는 엿같은 박탈감.......
그저 목구멍이 포도청이라 그만 두지 못해 다니고 있습니다
수정 : 찐돌이님 우연히 보게 됐는데 목소리도 너무 좋으시고 사람이 참 진솔하시네요 영상제작 능력도 출중하시구요 ㅎㅎ 제가 성격이 급한데 지루하다는 느낌없이 홀린듯 봤어요 ㅎㅡㅎ
영상을 쭉 봤을때 느껴지는 차분함과 묘한 우울감들이 찐돌이님의 생각과 내면을 더 궁금해지게 하네요 ㅎㅎ

저도 20대 중반에 다니던 직장 나와서 공무원공부 시작한 후 이제 합격을 바라보고 있는데 묵묵히 달려가던 터널 끝에 내가 생각하던 행복만 있는 게 아니라는 걸 명심해야겠어요 ㅎㅎ
그리고 한마디만 더 드리자면 찐돌이님은 정말 중요한 일 하시는 것 같아요 다른 교원분들과 직원분들도 표현은 안해도 그렇게 느끼실 거예요.
좋은 영상 감사합니다. 내일 일주일 중 가장 힘들다는 목요일 파이팅하세요!^_^
박king : 너무 공감이 갑니다. 이제는 20년차 국가 일반행정직 입니다. 18년전 저의 모습 아니 지급의 저의 모습을 보는것 같습니다
시험볼때는 높은 커트라인에 힘들게 공부해서 들어왔지만 와서 일 해 보니 행정직은 다른 직렬보다 못한 잡직이었네요.

*제가 해본것 농업통계, 전기 안전관리, 시설물 관리, 소방관리, 국유재산관리, 조경관리, 교수 비슷하게 교육과정 개발 운영, 온실가스 감측 ,
계약, 복무관리 , 청렴, 예산편성 기재부 대응 , 차량관리 (운전포함), 민방위 훈련, 시설대여, 혁신, 정보화 업무 , 벌률 제정 개정, 국회 대응 등등

교육부로 치면 교육부 본부, 도교육청, 학교, 교육부 중앙교육연수원에서 일해봤습니다. 위에 언급한 일들이 작은 학교수준에서 한게 아니고
상위 기관에서 해본 일입니다. 작게는 천만원 단위에서 10억 단위 예산 규모,,, 모든 직렬이 다 힘들지만 행정직 힘듭니다...
익숙할 정도 되면 새로운 일,,,익숙할 정도 되면 또 새로운일,,,, 행정직 권해주고 싶지 않습니다.

이번주는 주말없이 2주 연속 출근 입니다... 토일요일은 4시간만 하고 퇴근합니다....주말에 오래하면 주중에 피곤해서요,,,
그래도 20년 정도 되니 싫어도 힘들어도 그냥 그냥 어찌 어찌 버티고 지나가는 수준은 되는듯 합니다.
찐돌이님 화이팅 ,,,저를 위해서도 화이팅,,,(마직막 멘트에 눈물이 나옵니다...10년도 어찌 어찌 가겠지,,,,,)

최고의 워라밸을 자랑하는 교육행정직 공무원 A to Z

#교육행정직 #교행직 #교육행정직현실

@공시합격 꿀팁 -공시청

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
김비자 : 퇴근 4시 50분 넘 부러워요ㅠㅠ
김미경 : 교행직 준비하시는 분들께 유익한 영상이네요!ㅎㅎ 보건직 현직자분들도 나오시면 좋겠어요!
비제튜브 : 공시청님 영상 종종 봤는데 교행직이신지는 오늘 알았네요~ 저도 교행직 준비 시작한지 얼마 안 된 초시생이거든요~ 유익한 영상 감사합니다~
전훈식 : 내년 교행목표로 하고 있습니다
4시50분 퇴근후에 저녁 헬스장가는 삶..
꿈꾸며 열심히 달리겠습니다
좋은 말씀 감사합니다!!
iIiIiIlliI : 북부신지 남부신지도 궁금하네요!
남북부 업무환경이나 조직문화 차이가 심한가요? 아무래도 남부는 대도시가 많고 북부는 시골이 많으니 군대식 문화라거나 연가, 병가, 휴직 사용의 자유도, 관사 제공 유무 등 차이가 있는지 궁금합니다!

교육행정직 단점 모음, 판단은 본인 몫

#교육행정직 #교행단점 #행정실단점
토이 : 엄청 깔끔하게 정리 잘하시네요, 1년 근무한 교행인데 대공감입니다!
la la : 실무자의 영상이라 더 자세하고 앞으로 있어질 일들에 대해 미리 생각해 볼 수 있어서 너무 감사해요 ㅎㅎ 앞으로도 많은 정보 얻을 수 있을 것 같아
바로 구독 좋아요 했습니다 ㅎㅎ
Kyle : 영상 하나하나 잘 봤습니다. 합격하셨으니 굳이 정성스레 이런 영상 안만들어도 될법도 한데 정말 가족이 공시준비 도와주는것처럼 조언해주셔서 저도 엄청 힘을 받았습니다. 정말 감사합니다. 저도 교행직 꼭 합격할게요
이정우 : 올해 경기남부 교행 응시하는 초시생입니다. 아직 붙지도 않았지만.. 김치국 드링킹하면서 업무 강도때문에 걱정을 많이 했는데 올려주신 영상 덕분에, 한결 더 편안한 마음으로 공부에 집중할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다!!
zenga s : 안녕하세요~영상 너무잘봤습니다^_^
저는 학교에서 교무행정실무사로
근무한지 1년정도 되었는데요~
근무하면서 공시공부를 병행해서
교행으로 들어갈것을 고민중이어서
찾아보다가 영상을 보게되었는데,
너무 현실적으로 도움되는 부분들
많이 말씀해주셔서 정말 감사해요~

말씀하신 숫자부분이랑 또 적은인원의
사무실의 답답한 분위기? 이런것들이
걱정이 많이되었는데 그래도 영상보니
나름 걱정을 덜만한 부분들이 많아서
감사했어요^^

직장다니시면서 공무원 합격하셨다고
하셨는데 혹시 공시 쌩시작부터 몇년
걸리셨는지 여쭈어봐도 될까요~?! :)

... 

#9급교육공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,231건 6 페이지
게시물 검색