sm3신차

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 0회 작성일 2022-06-29 10:02:18 댓글 0

본문

르노삼성SM3 2년6개월가량타며 느낀단점들과 장점

르노삼성sm3 2년6개월가량타며 느낀단점들과 장점
JJo : 디젤이 변속기때문에 울렁거리는게 있는거죠. 가솔린차량은 CVT가 들어가는데 디젤에는 게트락 6단 DCT가 들어가죠. 이 DCT가 수동기반 자동화변속기라 그 특유의 꿀렁거림이 있는겁니다. 저는 주행거리가 많아서 같은차량 디젤과 가솔린으로 고민하다가 가솔린으로 선택했습니다. 2018년 1월식인데 큰 고장없이 잘타고있습니다.
heysuhyun : 2010년식 le모델 첫차로 타는데 다 좋아요. 미션도 11년차인 올해 슬슬 이상해진 거 빼곤 아직 큰 수리비 안 들고 오일 갈고 브레이크 라이닝 갈아주는 정도로 타고 있습니다. 아 힘딸리는 건 팩트고 그 외에 에어컨 소리 살벌 큰 거 정도입니다. 아직도 큰 이상 없이 잘 타고 있어요. 못생기긴 했어도 이 녀석 덕에 르노삼성차 이미지가 제게 좋아졌어요
전기킬몽거 : 뭐든 뽑기운이 중요하다고 생각합니다. 현기차를 이용하는 이유는 적당한 수리비와 빠른 as가 아닐까 싶네요
이동윤 : 10년식 sm3 le 타는데 연식대비 차 진짜 튼튼하고 잔고장 별로 없고 다른 준중형이랑 비교해서 실내 더 넓고 차 자체가 큽니다 아직도 밟으면 새차처럼 싹 나가요 개인적으로 느끼는 유일한 단점 두개 열선 버튼이 조수석 오른쪽 밑에 있는거 그리고 컵홀더 하나 작은거... 이건 진짜 하
WEB : sm3neo 16년식 가솔린오너입니다. 잘봤습니다. 디젤은 어떨지 모르는데 가솔린 모델은 XCVT 미션 조합으로 저알피엠 항속주행 하기 정말 편합니다. 60-80km 1500RPM미만으로 항속하면 정말 조용하고 연비도 최강

르노삼성 SM3 후속이 본래대로 이어갔다면 신형 SM3가 되었을 차량.. 아반떼와 경쟁이 가능했을까?

#르노삼성 #SM3 #준중형세단
강제존버 : 대구 성서공단에서 부산 신항으로 김영삼대통령이 보내버렸져! 대우차도 삼성차도 정말 좋은 일자리였는데
SM3로 나왔다면 꾸준히 판매될 상품일듯 하네여
Awon : 익스&인스&사양&엔진 이차 정말좋음요 .실물영접 sm3 판매로 국내서 이어졌음 아반떼 k3는... 예상컨데 죽어나가지 않앗을까요
haru haru : 태국에 알메라 인가로 팔고있는 모델이 실피보다 아래인지 위인지 모르겠는데 일본 3사중 제일 크고 트렁크도 넓어서 안팔리는 닛산차중 그나마 팔리는 모델로 알고 있는데, 실피든 알메라든 가져와 생산했으면 그래도 좀 팔렸겠지만 국내 아반떼 경쟁력은 넘사벽이라..
빈틈 있었던 삼각떼 때에는 소형 suv 뜰때라 힘들었을듯.
막판 신형 투입없이 sm3로 진짜 오래도 팔아먹었던듯.
닛산모델로 계속 갔어야했는데 sm5든 sm3든 르노모델 투입으로 승용 모델은 망한듯.
영상은 중국자동차쇼인것 같군요.
요즘 자동차 역사 관련한 새 채널이 뜨던데 이런 기획 좋군요.
영상 잘봤어요.
지성 : 그래도 삼성차가 아직까지 살아있는게 대단한거죠 이건희가 손 떼지 않았더라면 이렇게까지 욕을 먹진 않았을껀데 뭐 대통령이 죽어도 안됀다는데 별수없죠...
지모경 : 가격만 좋으면   굿

르노삼성 sm3 2세대 중고, 장단점, 등급, 가격을 알려드립니다.

사진, 영상자료 제공 : 제조사
Turbo-S : sm3 2세대는 닛산 기반이 아닌 르노 기반이라, 은근히 잔고장이 잦았던 차이기도 했다고 하죠. 대신 연비는 좋았던 걸로 알고 있습니다. 실제로 중고차 알아본다고 뒷좌석에도 앉아봤는데, 키 181cm인 제가 앉아도 나쁘지 않았던 걸로 기억합니다.
시간잘가는 : (sm3 03년 11만) vs (모닝 06년 10만) 예산 백만원 중반인데 뭐가 더 나은 선택일까요?ㅠ
Saulas gpu : 이거 거의 2천주고 산거같은데..300만원이 되었구나..근데 어차피 교통법규준수 할거면 살 살 살 해야되서 출력 약해도 되는듯
칵퉤 : 혹시 대학생이 18년식 2만킬로 sm3 천만원주고사서 굴리기에는 괜찮을까요?
송승민 : 혹시 i30 1세대도 부탁 드려도 될까요??

... 

#sm3신차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,636건 6 페이지
게시물 검색