감귤나무

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 14회 작성일 2022-06-30 10:03:08 댓글 0

본문

귤나무 집에서 잘 키우기의 핵심은?

병해에 취약한 귤나무 키우기를 왜 추천하는지, 취약한 점은 또 어떻게 대처하는지에 대한 경험을 통해 반려식물의 취미를 키워갑니다.
열매를 잘 달리게 하려면?
물을 제대로 주려면?
거름은?
등등을 알아 봅니다.
J Bark : 좋은 영상 감사합니다~ 초등학교 반 아이들과 교실에서 키워보고자...도전하는데 쉽지 않을거 같네요.. 귤나무 화분인데.. ㅜ 공부 많이 해야겠습니다
딸기 : 귤나무 키우고 싶어서 들왓는데 넘 넘 예뿌게 잘키우셧네요
저도 선생님처럼 키워보고싶네요~
이짱맘 : 귤나무의 설명 너무 감사합니다
나경석 : 배양토에 마사 20퍼만 섞어서 심었는데 너무 조금섞은것 같아서 맘에 걸리네요
내년봄쯤 펄라이트 더 섞어서 다시 심어봐야겠네요
타임태거 : 겨울이라 귤수확후 잎이 다 떨어졌어여 음.. 봄이되면 다시나나요? 그럼 가지 전부 제거해야하나요?

귤나무 쉽게 키우기,귤나무 쉽게 키우는 방법

어린 귤나무를 좀더 쉽게 빨리 키우는 방법에 대해 알아 보겠습니다
namaste kim : 혹시 레몬나무도 적순 해주면 목심이 굵어지나요? 1.5~2년생 정도 되거든요
손현경 : 안녕하세요. 귤나무 잎이 누렇게 뜨면서 새순이 더이상 나지 않고 있습니다. ㅜㅜ 살릴 방법이 있을까요?
RJEY JANG : 금귤나무를 씨앗부터 베란다에서 키우는중인데 다른 가지없이 그냥 키만 계속 자라요 지금 40센치 정도 자랐는데 이것도 흙에서 6마디 정도 잘라줘야 하나요?
츠부야키 : 일반 LED등으로는 식물 햇빛역할 못하나여? 귤 열매 맻혔는데 아직 안익은거에요
배명숙 : 아파트베란다에서 기르고있는 레드향 나무있데요 순이차라고 꽃이 메쳤어요 언제쯤 순자르기해야할까요

감귤나무 묘목(4~5년생) 키우기!! : 30일마다 비료주기!!

감귤나무 묘목 4~5년생을 새로 키우고 있습니다.
묘목의 경우 새로 나오는 순들을 관리하며,
비료를 꾸준히 주는게 무엇보다 중요합니다.^^
어떤 비료를 얼마만큼 주는지도 알아야겠죠??!!^^

아띠4s감귤농장(블로그)
https://blog.naver.com/bass77

아띠4s감귤농장(Homepage)
https://atti4s.modoo.at
우리우리 : 혹시 감귤나무도 가지 잘라서 땅에 심으면 뿌리 나오나요? 만약 된다면 삽목이 유리한지 물꽂이가 유리한지요?
신정식 : 영상 잘 보고 갑니다.... 혹시 베란다에서 귤나무 키우고 있는데요 아이가 가지를 반정도 부러트렸는데 잘 묶어 두긴했는데 혹시 붙을까요?? 아니면 제거해 버리면 그자리에 다시 가지가 나올까요??
안태오 : 아띠님 여쭤볼게 있는데
지금(겨울에도) 한달에 한번씩 4~5년생 묘목에 비료 시비하시나요?
이재은 : 귤이 약 15개 달려있는 감굴나무를 구입했는데 귤이 너무 예뻐서 그대로 두고 있는데 내년에 귤이 열릴려면 기존의 귤을 따야 되겠죠?
한우홀릭TV : 아~~ 그린 사랑입니다... 넘 좋으시겠어요^^

... 

#감귤나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,258건 86 페이지
게시물 검색