상주원룸

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 19회 작성일 2022-08-09 14:10:09 댓글 0

본문

원룸 100/20만원대 시골원룸 10곳을 보여드립니다 귀농귀촌 로드맵

오늘 영상은 과거에 귀농귀촌 하신분들이 이렇게하면 귀농귀촌
잘할 수 있다고 정리해논 귀농귀촌 로드맵에 나와있는 내용중에
무작정 마을로 들어가지말고 시내에 있는 작은원룸 같은곳에 살면서
본인과 잘 맞는 마을을 찾아보라는 것인데요

시골에 원룸 10곳의 현실을 보여드리겠습니다 (경북 상주)
도시에 있는 원룸보다는 싸지만 시골이라고 다 싼것은 아닌것 같네요

#시골원룸 #시골집 #원룸 #현실 #귀농귀촌

못난이파머 후원방법(투네이션)
https://toon.at/donate/motfarm

Contact
Email : usinss@hanmail.net
Instagram : @motfarm

Hi! It's the beginning of a new week.
Sorry for the late upload :(

Thanks for watching!

✔️못난이파머는
기반없이 귀농귀촌스토리와 건강한먹거리를 담은 채널입니다 ‍‍
구독 좋아요 부탁드려요 ❤️
백세청년 : 구독하기 ☞ https://bit.ly/2TmCUqc
기즈모 : 서울에선절대구할수없는가성비갑고퀄이다
슬기로운 담양생활 - 슬담부부 : 보증금 100에 20이면 정말 부담없이 지낼 수 있는 방이 아닌가 싶습니다
거기에 관리비 포함이라고 하니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 귀촌귀농 로드맵중에 지역에서 작을일을 구해서 친구들을 사귀는건
정말 필요한 요소인거 같습니다 저도 내려와서 저런 부분으로 도움 받은게 많더라구요
혜정이 : 오늘의집과 집꾸미기 활용해서 잘 꾸미면 이쁜 원룸 될듯...
정원2 : 정말 아끼고 열심히 살아야겠다는 생각이 들게
합니다.현실을 절감하게
합니다~

(20406) 터미널인근 임대 잘 되는 원룸매매. 월450만원 이상 임대수입 발생

(방갯수,월 임대료 수정)경북 상주시 무양동
필로티구조 원룸건물 매매
터미널 도보 5분 이내 거리
대지102평
건축면적58평
연면적 171평
원룸11개
투룸3
쓰리룸
플옵션
보증금 1700만원
원룸 보100만원 월30만원
투룸 보200만원 월40만원
관리비포함(관리비; 공동전기,수도세,인테넷,유선방송 등)
2012년 11월 사용승인
매매가 11억원
문의054)535-2286
상주대복부동산

시골 원룸100/25만원 vs 200/30만원 장단점 비교♨ 발품 팔아야 싸고 좋은 원룸 겟♬

시골 풀옵션 원룸 100/25만원 vs 200/30만원
구독자 여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠어요? (경북 상주)

#원룸 #자취방 #월세방

못난이파머 후원방법(투네이션)
https://toon.at/donate/motfarm

Contact
Email : motnanifarm@daum.net
Instagram : @motfarm

Hi! It's the beginning of a new week.
Sorry for the late upload :(

Thanks for watching!

✔️못난이파머는
기반없이 귀농귀촌스토리와 건강한먹거리를 담은 채널입니다 ‍‍
구독 좋아요 부탁드려요 ❤️
최유미 : 첫번째도 넓고 괜찮긴한데 두번째가 부엌에 후드도 있고 창문도 있고 좋아보이긴 하네여ㅋㅋ
티모 : 종합적으로 봐서 두번째가 낫네요. 주방 넓이는 첫번째가 좋아보이긴 하는데 두번째도 콘센트 위치 빼곤 그닥 후달려보이진 않습니다.
첫번째 집의 구형 인덕션 쓰다보면 빡칠때가 많을 겁니다. 두번째 집의 가스레인지 타입 추천드려요. 물론 저것도 간격이 너무 좁아서 그렇게 좋은 건 아니네요.
붙박이장 위치 보니깐 최신 시공방식이긴 한데 주방쪽 문 타입이 굉장히 마음에 안 드네요. 냄새 다 들어올 거 같아요.
두번째 방 주방쪽 문에는 따로 틈막 작업을 해두는 게 좋을 듯 합니다.

첫번째 방은 일단 연식이 좀 된 건물로 보여요. 위치가 중간에 껴있어 구조상 102호와 소음문제가 발생할지도 모른다는 생각이 듭니다.
최하층이라 위층의 층간소음 문제도 반드시 확인해야 하구요. 반면에 두번째 방은 좀 높은 층 같네요. 최상층이면 좋겠죠.
또한 옆집과의 소음 교차지점이 화장실과 주방 뿐이라 첫번째 집보다 훨 나아 보입니다.

첫째 방 위치가 원룸촌 같은데 아랫층 주차문제로도 골머리를 썩게 될 것 같습니다.
시골에서 저 방을 25만원 받는다는 건 솔직히 좀 아깝네요. 한 20~22정도면 정가일 것 같은데요.
반면에 두번째 집은 주차장 + 현관비번으로 안정성이 우세합니다. 이것만으로도 월세 5만원 비싼 값을 하네요.
여기서 빨래 거치대가 세탁기방 천장에 달려있다는 점까지 취합하면 편의성으로는 두번째 집이 압도적인 것 같습니다.
첫번째 집에는 빨래거치대를 개인적으로 구비해서 방에서 말려야 할 듯 한데 습기 관리가 안 되면 세탁물에서 냄새가 심하게 나게 됩니다.

화장실 넓이는 둘 다 좁네요. 큰 불편은 없겠지만 저기서 1.5배 정도 더 넓으면 운신하기 편합니다. 또 저렇게 방에 직통으로 문 내놓는 것보단,
현관쪽에서 나무문을 내고 방과는 플라스틱 미닫이로 분리해두는 게 냄새 및 습기 방지측면에서 제일 좋죠.
요즘 주방쪽은 그렇게 시공하는데 꼭 현관쪽은 일반 문으로 하는 경향이 있더라구요.
아랫집에서 화장실 담배빵을 하거나 하수구 쪽에서 냄새가 역류하는 경우가 굉장히 많은데 저런 경우
화장실에서 악취가 나면 방으로 들어오게 되서 좋지 않죠. 앞 바닥에 발수건을 놔야 해서 방의 공간 활용량도 줄어들구요.
화장실 위치가 둘 다 별로긴 하지만 세세하게 따져보면 두번째 집이 낫습니다. 첫번째 집은 휴지걸이도 없네요.

솔직히 두번째 집 구성이 30만원짜리 치고는 굉장히 좋습니다. 주방 넓이라던가, 세탁방이 따로 있고, 하늘뷰가 좋다는 점까지요.
화장실 문 트는 위치랑 주방 분리 문 타입만 달랐으면 개인적으로 참 살고싶은 방 구조네요.
충분히 완벽하게 만들 수 있었던 방인 것 같은데 왜 저렇게 결함을 만들었을까요?
다만... 상태 보니 완전 신축것 같은데... 안타깝게도 처음 들어왔을 때 창문이 닫혀 있네요... 저건 전적으로 건물주 잘못입니다.
저 방은 3주 정도는 독성 빼는데 할애해야 할 것 같습니다.

보증금 액수는 솔직히 문제가 안되죠. 나중에 10만원 보태서 7개월세로 돌려버려도 되구요.
oemdoc : 두번째가 훨 나은데요.
후속 영상 올려주세요 ㅎㅎ
Jeong S : 저는2번이요 뷰! 하늘볼수잇는거랑 솔직히 1번보다는2번이좀더 신축같아보여서ㅎ
최은수 : 대충 어디인지알거같은데 제가지금 있는곳(적십자뒤편)이 200에33인데 전 미니투룸 이거든요 얼추 10평정도되는거같네요 발코니도있고 풀옵션이고

... 

#상주원룸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,001건 6 페이지
게시물 검색