매는가방

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 21회 작성일 2022-12-05 06:53:22 댓글 0

본문

(엘로슈) 가방에 트윌리스카프 매는법 아주 쉬운 3가지 연출법

오래된 가방도 트윌리 스카프
하나면 새가방으로 바뀔 수 있어요!

핸들 감기부터
아주 쉬운 리본 묶기까지!

일상에서 자주 쓰는
3가지 스카프 활용법!

#트윌리스카프매는법
#스카프연출법
#스카프리본매는법
친절한 밴다쌤 : 처음시작하는 초보자들에게도 맞춤형 설명인거같아요.
디테일한 설명과 시행착오를 줄여줄수 있는 팁들도 감사합니당.^^
꿈꾸는 자유 Dreaming freedom : 스카프 종류가 정말 많네요~! 전 스카프 매는법을 잘 몰라서 그런지 스카프 연출이 어렵게 느껴지는데 도움이 많이 될 것 같아요^^ 자세한 설명으로 이해하기 쉽네요!^^
수북키 : 너무 감사해요!! 설명보고 예쁘게 묶었습니다!! 최고!!
독서덕후TV : 3가지 방법 너무 좋은데요 ^^ 저도 시도해 볼게요 ^^ 저도 가방에 적용해 봐야겠어요 ^^좋은정보 감사해요 !!
티슈 : 엄마가 자주드시는 가방이 망가졌다고 스카프감아달라하셔서 영상찾아보다 잘 보고 따라했어요
새거 사드린다해도 이게 편하시다고 쓰시겠다는데 다시 이쁘게 쓰실 수 있을 것 같아 감사합니다~

[가방 아이템 추천] 새학기 맞이! 스테디하고 트렌디한 ‘실패 없는’ 가방 총 집합! 취향대로 골라가세요 | 스타일리스트 팁(백팩, 토트백, 크로스백, 슬링백)

안녕하세요 HAO입니다! 오늘은 이제 곧 다가올 새학기를 맞이하여 여러분들이 학교를 다니실 때도, 평상시에도 스테디하고 스타일리쉬하게 착용하실 수 있는 가방 아이템들을 준비해 보았습니다! 그럼 함께 확인하러 가시죠~!
#가방 #아이템 #추천

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요도 부탁 드리겠습니다~^^

HAO 공식 카페: https://cafe.naver.com/howaboutootd
HAO 인스타그램: https://instagram.com/howabout_ootd?igshid=1qoxjokztx46s

howaboutootd@gmail.com
패션에 대한 문의나 개인 스타일링 관심 있으신분들은 편하게 메일보내주세요~
@yoonhwancho375 : 뭔가 하오님의 스타일링 경력이 느껴지네요. 착용했을때 쉐잎까지 설명해주는...
@user-xo5ey2fj4x : 확실히 다른 패션 유튜버들에 비해 갖는 강점이 있으신 것 같아요. 가장 트렌디한 것 같습니다 :)
@fashionstudio6220 : 가방 하나만 신경써도 코디가 화사는 느낌이 있죠
이런 컨텐츠 너무 좋습니다!!
@user-rg6dc4no2i : 최근에 알게 된 유튜버신데 최근 패션유튜버중에 알찬정보가 너무 많네요!!
되게 지식이 풍부하시고 트렌드를 잘 아시는 것 같아 잘 배우고 갑니다!
@user-gt1qd8cg5e : 오늘도 내용 완전 알차네요 ㅎㅎ 몰랐던 브랜드도 많고 너무 좋아요~~ 패션 유튜브는 하오로 정착합니다

거북목이나 척추가 휜 분들, 지금 당장 '가방'을 살펴보세요! 송영민의 바른자세만들기 #90 - 거북목, 척추측만, 가방메는법

많은 사람들이 늘 지니고 다니는 것 중에
의외로 자세에 큰 영향을 미치는 물건이 바로 ‘가방'입니다!
습관이 돼버린 잘못된 가방 메는 자세 때문에 척추가 틀어지고 있습니다!

학생들은 물론 직장인들도 많이 메고 다니는 가방!
하지만 제대로 가방 메는 법을 알고 있는 분은 많지 않습니다.
무거운 가방은 ‘거북목’이 발생하는 원인이기도 하고
한쪽으로 멘 가방은 ‘척추 틀어짐’을 유발하기도 합니다.
어린 학생들의 성장과 자세 건강은 물론 직장인들의 업무 집중력에도
큰 영향을 미치는 잘못된 가방 메는 습관!

오늘은 가방의 적당한 무게, 가방끈의 길이, 가방의 위치 등
올바른 가방 메는 법을 종합적으로 배워봅니다.
얼핏 사소해보이는 습관이지만 습관이 자세를 만듭니다!
지금 당장 잘못된 습관을 바로 잡아야
틀어지는 척추를 바로 돌리고 평생의 건강을 지킬 수 있습니다.

직업별, 상황별 나쁜 자세를 바로잡는
‘송영민의 바른 자세 만들기’ - 매주 토요일 오전 7시 업로드

-‘송영민의 바른 자세 만들기’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-송영민자세연구소 홈페이지 http://www.iposture.co.kr​
유튜브 채널 https://youtube.com/channel/UCZVReb0aasEBiIor6_qbJHA

#가방메는법 #척추측만 #거북목
#백팩 #어깨뭉침 #가방끈 #척추건강 #옆으로메는가방 #척추비대칭 #아이성장
#바른자세 #굿라이프 #송영민자세연구소 #송영민
굿라이프 : ‘송영민의 바른 자세 만들기’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다
qwerty life : 허리랑 무릎이 이미 많은 손상이 오면 진짜 가벼운 무게라도 감당할수 없을정도로 크게 느껴집니다 걷지 못할정도죠 스스로를 보호하기위해 저절로 위 동영상처럼 하게됩니다
가족이나주변사람들이 잘 이해못했는데 이영상을 보신분들이라면 아 그래서 그렇게 끈조절하고 이렇게 저렇게 매고 무게도 엄청신경썼구나 까다롭고 예민한게 아니었구나 하고 생각해주시는분들 많아지길 기대합니다
티비아무거나 : 가방이 왜무거운줄아세요?초등중등고등 책무게가 엄청나게 무겁습니다.교육부에 얘기해야합니다.돌덩이가 들어있는거같아요
오영도 : 안녕하세요 송영민자세연구소 자세전문가이신 송영민 소장님

- 가방 무게는 자기 몸무게의 1/10 이하
- 끈 길이는 내 몸과 가깝게, 등부분이 가방과 붙게

제가 중고등학생일 땐 메는 가방은 없고 교실에 사물함도 없어서 7교시까지 있는 교과서와 교련복과 체육복까지 담은 가방과 도시락 가방까지 있어서 그 무거운 가방들을 들고 오랜 시간 걸어서 다니다보니 굉장히 힘들었어요.
척추질환 겪고 제 몸 관찰하고 나서야 제 몸이 비대칭 된 걸 알게 되었습니다. 그후 계속 올라간 왼쪽 어깨와 오른쪽으로 기울어진 목을 바르게 하려고 의식하는데 수 년에 걸쳐 변형된 몸을 바르게 하는 것이 참 어렵네요.
오늘 선생님 영상 보며 꼭 필요하고 아주 중요한 영상이라는 생각이 들었어요.
저처럼 나빠지기 전에 많은 분들이 선생님 말씀 유의깊게 들었으면 하는 맘입니다.
고맙습니다
Gc Y : 송영민 선생님은 근막통증증후군과 자세 변형자가 궁금해하는걸 아주 정확하게 알고 계시는것 같습니다.!저는 오른쪽으로만 오랜시간 식료품 책 등을 들어 자세변형이 왔고 왼쪽으로 가방을 메면 송영민 선생님 말씀그대도 무척 부자연 어색한 감정과 반응이 일어나지만 어디에도 물어볼곳이 잘없습니다!^^:계속 좋은 방송 잘시청하겠습니다!^^♥감사드립니다!^^ 그리고 저는 학교다닐때 가방만 백팩했지 저는 전방경사자인데.. 사실 백팩을 하면 어깨도 불편하지만 무거우면 저는 앞으로 몸이 기우는게 아닌 뒤로 몸이 쏠리게 됩니다 그래서 가방을 사면 클로스백과 백팩은 안삽니다 20살 이후로는.. 1번도 구리고 뇌작동 도 일치합니다 설명하신 그대로입니다.. 그래서 저는 무슨생각하냐면 몇년전부터는 백을 전현 안드는 사람이 될까 도 생각한적이 몇번있습니다

... 

#매는가방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,701건 1 페이지
게시물 검색