국어내신

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 16회 작성일 2023-05-26 20:42:56 댓글 0

본문

100점 맞는 국어 내신 공부법 (2022 ver.)

#내신공부법 #국어공부법 #내신

Song : 무지개 여신 - 일만엔 짜리 반지
Music promoted by 프리뮤직 Vlog Copyright Free Music
Link :

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
곰도링 : 내가 전교1등 먹는다
이연 백 : 3주 전 : 교과서 훑기
2주 전 : 자습서, 문제(선지 5개 다 읽어보기), 답지 해설도 보기, 오답정리 필수, 교과서 2~3회독
1주 전 : 평문, 세세한 개념까지, 교과서 3~4회독, 필기 학습활동, 날개까지
서술형까지 손으로 다 써보기, 기출비 퀄리티 좋은 문제 풀기, 내신 기출 풀기
웅웅 : 문학 수업은 열심히 듣고 평가문제집 다 풀고 조금 벼락치기했는데 내신 처참한 등급 받음.. 어떻게 공부 해야할지 모르겠어서 항상 점수가 5,6,7 등급이었는데 이렇게 공부해볼개요 !! 감사합니다
젤리빈 : 안녕하세요 소린님. 현재 국제고 재학 중인 고1 학생입니다. 제가 처음으로 구독한 유튜브가 소린TV인데요 저 같은 노베에게 알기 쉽게 설명해주셔서 너무 너무 감사했습니다. 정말 막막한 국어의 세계에서 마치 한줄기의 빛 같은 유튜버를 만난 기분이였습니다. 그런데 제가 이번 첫 중간고사에서 국어 7등급이 나왔습니다..... 윤혜정 선생님의 나비효과를 완강한 지금, 다음 단계는 어떻게 해야 할지 도무지 감이 잡히지 않습니다.국어 학원도 안 다니고, 다닐 형편도 혼자 공부를 하고 있는데 국어 공부가 너무 너무 막막합니다.. 그래도 나름 중학교 때는 공부를 잘한다고 생각했는데 고등학교 들어오니까 거의 바닥을 기는 수준이라서 충격을 받았습니다. 그래도 인서울을 생각하고 고등학교에 들어왔는데 지금은 대학교를 갈 수 있을지조차도모르겠습니다. 도움 받을 곳도 없는 막막한 심정에 소린님께 도움을 청해봅니다. 저 같은 국어 노베이스가 하늘과 땅 차이인 고등학교 국어와 중학교 국어 사이의 격차를 좁히는 방법은 없을까요..? 제가 목표로 삼을 수 있는 대학에는 어떤 것들이 있을까요....? 답변해주시기 곤란할 질문일 수도 있겠다는 생각이 들지만, 정말 너무 답답하고 도움 받을 곳이 없어 힘든 마음에 댓글에 질문 드려봅니다..ㅠㅠ
서영 : 좀 늦었지만 이번 국어 시험에서 100점맞아서 6명안에 들었어요! 교과서 자습서 추가 인터넷 문제, 학교 기출 이렇게 네개만 반복했어요! (국어는 문제풀이보단 교과서랑 자습서를 더 읽는게 더 좋은 것 같아서 평가문제집은 안 풀었습니다!!)

국어 내신을 대비할 때 학생들이 가장 많이 하는 실수 | 문제를 많이 풀어도 국어 내신 성적이 낮아지는 이유 | 고등학교 국어 내신 공부법

국어 내신 학원에 다니는 이유:
예상 문제를 뽑아준다(76.7%)
학교 기출 문제를 뽑아준다 (52.4%)

정말 이렇게 공부하고 있다면,
이번 내신도 원하는 결과를 얻기는 힘들 것입니다.

문제 풀이로는 왜 국어 시험을 잡을 수 없는지,
그럼 도대체 어떻게 해야 국어 내신 시험에서 좋은 점수를 받을 수 있는지

제대로, CODE로 잡아드립니다. 

스터디코드 유료강의 - https://www.studycode.com/?m=530\u0026main=1
김성주 : 이거 진짜 찐임.. 국어 지문 엄청 꼼꼼히 보고 익히느라 국어 내신 기출 문제 거의 못 풀고 시험 본적 있는데 반1등 했음..그냥 그 내용 자체를 완전히 내걸로 만들면 어떤 문제가 나와도 풀 수있음.. 참고로 고딩임
프리지아 : 와 좋은정보 얻어갑니다
미리 봤음 좋았을걸요
학원만 믿다 큰코다침요 ㅠ
중딩때처럼 본문을 충실히 했어
야는군요
포켓몬빵몬켓포 : 시험 13시간 전에 이거보는 내인생 레전드
jho_77 : 근데 짜피 1등급 가르는건 문법아닌가
히히히 : 솔직히 말하면 달달 외워서 1등급 나오는 학교는 ㅈ반고 한정임

고등 국어 내신 이렇게 스스로 공부하세요

스스로의 밥그릇을 걷어 차는 영상

#국어내신

00:00 시작
00:58 1단계
05:46 2단계
07:03 3단계
08:29 4단계
09:07 5단계
11:20 6단계
12:53 7단계
진 : 고2 학생인데 이대로 따라하기만 했는데 올해 친 3번 시험 모두 안정적으로 2등급 받았습니다! 남은 시험도 잘 치겠습니다! 감사합니다☺️
이지현 : 안녕하세요, 선생님. 재성이 엄마예요. 좋은 아침입니다~ 오늘 문풀수업 마지막날이라 마음이 섭섭하고 아쉬웠는데 선물같은 영상 감사합니다. 계속 비대면 강의도 부탁드릴게요. 이번 문학개념이랑 문제풀이 수업만으로도 실력이 많이 늘었어요. 여름방학때 꼭 만나요. 이 방법대로 내신공부도 준비 잘 시킬게요~ 감사합니다!!
김일영 : 항상 명쾌하게 알려주셔서 너무 감사합니다. 예비고1 추천영상보고 준비 잘했습니다. 아이 속도가느려 말씀해주시것 다는 못했지만 방향은 잡고 가고있습니다. 많은 도움을 받고있습니다. 이영상도 몇번씩 정독하면서 고1첫시험준비 잘 시키겠습니다. 가까운곳에 계셨으면 선생님학원에 꼭 보내고 싶은데 아쉽습니다.
핑핑핑핑이 : 체계적으로 말씀해주시니 더욱 이해가 잘 되네요 감사합니다!
Mosco : 감사합니다 도저히 마음이 안잡혔는데
선생님께서 확신을 주시니 학구열 상승되네요

... 

#국어내신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,929건 9 페이지
게시물 검색