작살나무

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 75회 작성일 2023-06-04 08:36:55 댓글 0

본문

한국의 야생화 3.작살나무

@user-wc8wf4jt7c : 좀작살나무랑은 다릉건가 봐요 열매는 같은데 ... 꽃꽂이때 써본 기억이 잇네요 이게 작살나무엿구나 ㅎ
@deer6726 : 50.콕
일빠따 ㅋㅋ
작살이군요 ㅠㅜ

작살나무 vs 좀작살나무 : 무엇이 다를까?

1914 작살나무 Callicarpa japonica 마편초과

1916 좀작살나무 Callicarpa dichotoma 마편초과

{작살나무 vs 좀작살나무}

'한눈에 알아보는 우리 나무'라고 하는 책을 펼쳐서
저자가 직접 '나무 도감 공부'를 하는 곳입니다.

작살나무는 가을 열매가 보석처럼 아름다운 나무입니다.
그 작살나무의 꽃이 피기 시작하였습니다.

작살나무는 보통 야산에 많이 살고 있고
좀작살나무는 공원이나 아파트 단지에서
쉽게 만날 수 있는 나무입니다.

작살나무와 좀작살나무의
꽃은 같은 듯하면서도 조금은 다른 모습을 하고 있습니다.
물론 잎의 가장자리에 톱니도 다르고
가지 횡단면의 모습도 서로 다릅니다.

그러나
작살나무 vs
좀작살나무는
서로 너무나 비슷하여
사람들이 헷갈리고 있기 때문에

오늘은 두 나무가
어떤 서로 다른 점을 가졌는지 살펴보겠습니다.

#작은모임꽃차례 #취산화서 #꽃부리 #꽃대 #꽃자루 #굳은씨열매 #핵과 #별모양털 #성모

▶유튜브 나무 도감 무료 구독하기 https://bit.ly/3hXthcy
여신의 아름다운 자연 : 좋아요 #작살나무와 #좀작살나무 구별법을 자세하게 설명해 주셔서 끝까지 잘 시청하고 배우며 응원 58 드리고 갑니다
t.e. : 감사합니다. 강의 잘 들었습니다.~
씨제이색소폰 / 거의 100년된 나팔로 연주 : 나무에 대해서는 잘 모르지만, ^^ 열심히 들어보겠습니다.
먼저 찾아주시고, 손 내밀어주셔서 너무 감사드립니다~~~
하나씩 차근차근 풀청하며... 안풀리게 잘 처리하겠습니다~ ^^.
메이TV MAYstory : 6안녕하세요 방문감사드리며 나무에대한 고급정보 잘 경청하며 배우겠습니다.
앞으로도 좋은영상 많이 기대하며 풀시청및 좋은것만꾹꾹 누릅니다.
멍멍냥냥
seol 까치 : 안녕하세요 작살나무 좀작살나무 꽃이 예쁘네요
좋은 영상 보고갑니다 감사합니다

열매가 아름다운정원수. 노아시.좀작살나무.정원꾸미기.정원가꾸기.좀작살나무전지방법.아름다운정원.가을정원

권숙자 : 애기 감나무열매
변해가는 모습
참 신기하고
정원을 몇가지색으로
연출 하는군요
꽃메시지 보내기... : 좀작살나무의 성장과정~~~흥미롭고 신기하네요! 감사합니다^^
화초사랑 : 알알이예쁜 좀작살나무
흰색도 넘이쁘네요
노아시 진주알처럼 고운아이들 발아잘되기를 바래요
영상잘보았어요
해피그레이스 : 좀작살나무 열매는 보석을 엮어 놓은거 같아요.
넘 예쁩니다~^^
박도순 : 너무이뿌져 귀여운꽃에 가을에 사랑스런열매 담장대신 심어두너무이뻐여 시골형님댁에 많이심어서 담이없답니다.

... 

#작살나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,698건 4 페이지
게시물 검색