알러지자반증

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 17회 작성일 2023-11-28 16:50:10 댓글 0

본문

알레르기성 자반증의 다양한 이름들 - 과민성혈관염, 훼노흐쉔라인자반증, 모세혈관염, 피부혈관염, 백혈구파쇄혈관염

알레르기성 자반증의 다양한 명칭 “알레르기성 자반증의 다양한 명칭, 용어가 어려울 뿐 다 비슷한 상태를 의미한다고 생각하시면 됩니다.”

피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름
@kevinprince4988 : 알레르기성 혈관염이 자가면역질환 이면 혈액 검사상 자가면역질환이 있어서 혈관염이 생기는건가요?
그리고 혈관염이 완치되면 혈액검사에서 자가면역질환이 정상 수치의 혈액으로 바뀔수 있나요?
아울러 혈액검사및 소변검사상 모든 사항이 정상이어도 혈관염이 생길수 있나요?

팔다리에 생기는 붉은 반점, 자반증의 종류와 생활 관리법 - 박치영의 피부 톡톡 #23 자반증 치료 방법

팔과 다리의 피부에 붉은 반점이 생겼다면 어떻게 해야 할까요?
자반증은 단순한 피부 질환이 아니라 혈관염이기 때문에 혈관 손상을 주의해야 합니다
자반증의 종류와 생활 관리법 알려드릴게요

자반증은 피부 아래쪽에서 출혈이 발생했기 때문에 피부를 눌러도 색의 변화가 없고
피부 표면을 만져보아도 특별한 변화가 없습니다
이렇게 특징적인 증상이 뚜렷하기 때문에 진단과 감별이 비교적 쉬운 편인데요

자반증의 종류로는 특발성 혈소판 감소성 자반증과 알레르기성 자반증이 있습니다
이 중에도 급성과 만성의 혈소판 감소성 자반증은 서로 다른 질환으로 판단될 만큼
공통점이 거의 없는 것이 특징인데요
알레르기성 자반증은 복통과 구토 등의 소화기 증상, 관절통, 신장 손상을 동반하기도 합니다

난치성 피부질환 전문 박치영 원장이 알려주는 자반증의 종류와 생활 관리법
이 영상 참고하시고 아름답고 건강한 피부 만들어보세요!

박치영의 피부 톡톡 (매주 목요일 오전 7시 업로드)

-생기한의원 박치영 원장
생기한의원 http://www.saengki.com/
유튜브 생기TV https://www.youtube.com/channel/UClCht0M81UE3_DOaC4UNSVw

#피부질환 #자반증 #붉은반점 #자반증종류 #자반증치료 #혈관염 #혈소판감소성자반증 #ITP #알레르기성자반증 #HS #피부톡톡 #박치영
@goodlife-glgl : ‘박치영의 피부톡톡''에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요. 방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
@johnfromkorea1613 : 저도 자반증 고생하고 있습니다 19년도 어느날 갑자기 다리에 붉은반점이 생겼다 사라지는것을 보았습니다 소변검사 결과 단백뇨2+이고 혈뇨나 혈압은 정상입니다 하지만 영상에서 나오는 안정을 취하면 사라지는데 조금만 무리하면 다시 올라옵니다 대학병원에 다니고 있는데 약은 먹지 않습니다.
@user-gi4ji8yr4j : 선생님 상세한 설명 감사합니다❤
@jyk5745 : 만 14세 아들이 피부에 자반이 생긴지 4개월 째인데 혈액검사에 이상이 없고 다른 장기에 이상도 없어요. 다른 한의원에서는 처음엔 HSP라고 했는데 다른 장기에 증상이 없어서 색소성 자반증이라고 하더라구요.
색소성 자반증에 대해서도 말씀 부탁 드립니다.
@JS-tt4vi : 다리에 자반증 있는데 혈당 조절 때문에 운동 해야 하는 경우에 어떻게 해야 하나요? 다리 쓰는 운동만 안하고 아령으로 가볍게 상체운동은 해도 되나요?

[자반증 완전정복] 자반증의 종류, 원인, 치료, 생활관리법까지 총정리! (ft. 색소성 자반증, 헤노흐쇤라인 자반증, 특발성혈소판감소성 자반)

자반증, 원인에 따른 정확한 치료 방향을 잡으세요!
자반증, 만성적으로 반복된다면 치료 방법을 꼭 전환해야 합니다.

건강온 송현희 원장의 영상칼럼입니다 . 문의 : 이소한의원 02-903-7510​ (서울 창동역) http://soomskin.com

#자반증 #혈관염 #색소성자반증 #헤노흐쇤라인자반증 #특발성혈소판감소성자반 #자반증원인 #자반증증상 #자반증치료 #자반증관리 #자반증종류 #이소한의원 #송현희원장
@user-dp8nz1iy7e : 요목조목 설명을 잘해주셔서 고맙습니다~
덕분에 많은도움이 되네요
@user-fx8vi6oi3i : 안녕하세요. 7세 여아 자반증이 생긴지 17일 정도 됐어요.. 호전 되는듯 하다가 또 심해지는것 같아서 걱정입니다. 지난주 목요일 소변 검사상에는 이상이 없었는데요... 지난주 목요일도 자반증이 심해져 병원다녀왔어요. 며칠 괜찮아서 오늘 유치원 다녀오니 발이 부었고 자반증도 더 심해졌네요ㅜㅜ 다시병원 가야 할까요? 한의원으로 가야 할까요??? ㅜㅜ 도와주세요ㅜㅜ
@hyj5753 : 선생님 3년전에 발부터 해서 엉덩이까지 다리 전체에 심하게 자반증이 번졌다가 일주일정도 대학병원에서 스테로이드 입원 치료 받으면서 효과가 없어서 한의원으로 옮겼는데 호전되었다가 겨울만 되면 조금씩 나타났다가 올해들어서 다시 심해지기 시작하는데 만성으로 봐야할까요..? 완치는 불가능하겠죠..?
@user-um8kc4jz2u : 안녕하세요 선생님 혹시 상반신쪽에만 자반증이 생길수도 있는건가요? 피곤할때 팔쪽에 자주생기고 등과 배에 생기는데 아직 20대라 노인성 자반증도 아닌거같은데 이럴수도 있나요? 모양새는 고춧가루뿌린듯이 자반증모양은 확실합니다
@user-um8kc4jz2u : 혹시 피곤할때말고도 때를 세게 밀때마다 때민부위에 고춧가루뿌린듯한 자반증이 생기기도하는데 보통 사람은 세게 밀어도 이러진않나요? 자반증있는사람만 혈관이 터지고하는건가요?

... 

#알러지자반증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,272건 1 페이지
게시물 검색