제니베이커리

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 18회 작성일 2021-10-25 18:34:59 댓글 0

본문

홍콩에서 파는 마약쿠키!? | 제니베이커리 제니쿠키 | Jenny Bakery Jenny Cookie

홍콩에 오는 관광객들이 필수로 사간다는 쿠키를 파는 제니베이커리에 갔던 영상입니다.
침사추이 미라도 맨션 1,2층으로 되어 있습니다.
코로나 이전에는 2층에서 운영, 현재는 1층만 운영합니다.
관광객들이 오지 않는 지금은 기다리지 않고 쿠키를 살 수 있습니다.
마약쿠키라고 불릴정도로 중독성 강하고 맛있다고 흔히 얘기합니다.
가장 인기가 많은 제품은 4mix쿠키입니다. HKD75 (약 11,000원)
개인적으로는 마카다미아 코코아 크리스피를 좋아합니다. HKD100(약 15,000원)
추후 홍콩에 놀러오시는 분들은 더운데 줄서서 사지 마세요.
요즘 해외직구 엄청 싸게 잘 되어 있습니다.
예전에 굳이 무겁게 가득 사들고 가는 분들 보면 왜그럴까 생각 많이 들었습니다.

Bumper Tag - John Deley
네이버클로바더빙사용CLOVA Dubbing
빌리빌리billibilli : 로드길을 가는 영상은 꼭 제가 여행가는 기분이 드는 장면이라 너무 좋네요~
Healing STORY - 힐링 스토리 : 2 홍콩은 거리구석구석이 참 정갈하고 멋지네요 이렇게 좋은곳을 번번이 집에서 보게해주셔서 감사려요 ~~~❤❤❤
주네스 다야몬드박수아TV : 조은영상 시청잘하구
종합선물과 함께 두손꼭잡고 갑니다 감사~/의리
요리쉽게 Easy to cook : 오늘도 좋은영상 잘보고 갑니다 홍콩가면 제니쿠키 먹어 봐야겠네요
라스트원_Youtube : 홍콩가면 진짜 5박스씩 사가고 그랬는데 ㅠㅠㅠ
맛이 그리워요

홍콩 제니 쿠키 제니 베이커리

지인 부탁으로 사봤어요 꼭 제니 베이커리 검색 하구 그곳에서 사세요 다른곳은 가짜래요 전 숙소 근처 침사추이 역 옆 지점 에서 샀어요
#쿠키#홍콩#제니베이커리#침사추이#제니쿠키#hong kong#food#cookie#trip#Jenny cookie
카일러티비KYLERTV : 저는 제니 베이커리 큰통 앉은자리에서 다 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ JMT
루피토Luffyto-るぴと : 카일러티비KYLERTV 이거 맛있어요?
지나가는 :  @루피토Luffyto-るぴと  부드럽고 사르르 녹아내리는 식감에
맛도 사르르녹아서 다먹고나면 혼자서 다 먹은 빈쿠키통을 보게될정도입니다!
지나가는 :  @루피토Luffyto-るぴと  기분좋게 녹아내려서 중독성이 강해요ㅎㅎ
루피토Luffyto-るぴと :  @지나가는  제니쿠키 역시 홍콩에 명물 이네요^^

레전드 레시피 대방출. 제니쿠키 레시피 [Jenny cookie recipe]

안녕하세요. 안젤라입니다.

제 영상 중 가장 조회수가 높은게 제니쿠키 영상인데요.
사실 맛있는 쿠키이긴 한데 제니쿠키와 싱크로율은 조금 떨어지는 것 같아서
쬐끔 아쉬웠었거든요..☺️☺️

이번에 진짜 진짜 완전 대박 똑같은 레시피를 만들게 되었습니다.

진짜 소중한 레시피인데 여러분들께만 공개합니다.ㅎㅎ
꼭꼭...만들어보세요 깜짝 놀래십니다.

이전보다 짜기도 쉽고, 덜 퍼지고, 식감은 아예 똑같습니다.
재료도 더욱 간단해졌죠?

**버터는 앵커버터, 골든천버터, 이즈니버터, 레스큐어 에이오피 버터 추천합니다.
이 쿠키에는 서울우유버터, 그 외 마가린 종류 비추천합니다. 서울우유버터는 농후한 맛 보다는 깔끔한 우유맛이 강해서 생으로 먹는 버터크림에 적합합니다.
(개인적인 생각)

[재료] (약 30개분)
-버터 220g, 소금 3g, 슈가파우더 80g, 옥수수전분 80g, 박력분 210g, 바닐라 익스트랙 2작은술(선택사항)

버터는 너무 녹지않도록, 단단하지 않도록 준비합니다.
손으로 꾹 눌러야 들어갈 정도가 좋습니다.
버터가 너무 녹아있는 상태로 쿠키를 만들면 다소 퍼질 수 있습니다.

[만드는법]
1. 버터를 2-3분간 충분히 휘핑합니다.
2. 소금과 체 친 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.
3. 바닐라 익스트랙을 넣고 섞은 뒤 체 친 전분, 박력분을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
4. 반죽을 6발 별깍지를 낀 짤주머니에 넣고 짜 줍니다.
6. 150도로 예열된 오븐에서 40분 구워줍니다.(중간에 한번 팬을 빼서 반대로 끼워줍니다. 골고루 색이 나도록요.)

식으면 밀봉하여 실온에서는 10일정도 보관 가능합니다.
식힌 뒤 밀봉하여 냉동보관 하시면 3개월까지도 보관 가능합니다.

제니쿠키만의 특별한 식감을 꼭... 느껴보세요.
앗이럴슈가!! : 안젤라님..... 저 이거 보자마자 해먹었는데 진짜... 옥수수전분이 46그람밖에 없어서 배합 계산해서 절반양정도 만들었거든요 진짜 낼당장 옥수수전분 더 사와서 더만들거에요 제가 베이킹 인생 10년인데 지금까지 만들었던 제니쿠키는 물론이고 모든 쿠키 다 합쳐도 이게 젤 맛있어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 미쳤네요 레시피 공유 넘넘 감사합니다❤ 커피맛으로도 하고싶은데 커피가루 한 2그람? 넣으면 될까요 흡
Yunseok Jo : 골든천 버터도 써서 만들었더니 역대급 성공했습니당ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
rich : 와 진짜 대박 대박!!!!! 너무너무 맛있어요 제가 짜는쿠키 힘들어서 안하는데 이건 짜는것도 힘도 안들구요 진짜 맛있어요ㅠㅠ 커피가루 넣고 커피맛으로 만들어도 맛나요 맛있는 레시피 넘 감사합니다!!
Wooji De : 대박ㅠㅠ 당장 해볼래요
사실 저는 전에 올려주신 레시피도 제니쿠키랑 비슷하고 너무너무 맛있었는데
요렇게 개선해서 또 올려주시다니 감동이에요
박펭귄 : 안젤라님껀 믿고 만들수 있습니다~~~
저번껀 진짜 짜다가...ㅜㅠ 그냥 네모 모양으로 ㅋㅋ
이번 여름 지나고 도전해봐야져~
6-8월까지는 진짜 오븐 켜기가 힘들어요 ㅋㅋㅋ (핑계~~~)
항상 건강하시구용 ^^/ 감사합니당 ^^

... 

#제니베이커리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,569건 1 페이지
게시물 검색