아소리빙베이직리빙박스

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 50회 작성일 2021-10-26 18:35:07 댓글 0

본문

햄스터 190L 리빙박스 사용기 (Feat. 꼬망이)

꼬망이가 드디어 이사를 가게되었습니다 얼마전 190L 리빙박스 케이지를 판매하길래 얼른 구매해서 사용해봤습니다 영상에서 이런 저런 리뷰도 해보고 좀 더 자세하게 댓글에 내용을 남겨두도록 하겠습니다~
#시미티비 #190L #리빙박스
SIMI TV : 여기에 적는 글은 영상에서 담기에는 너무 딱딱하고 TMI 일 듯해서 190L리빙박스에 대한 자세한 리뷰와 햄스터 사육에 대한 정보가 필요하신 분에게 도움이 되실 거라 생각하여 적어보았습니다 수치에 대한 것은 최대한 객관적이겠지만 사육 관련 가치관은 주관적이라 감안해서봐주시면 되겠습니다~ 햄스터계에서는 나온 지 얼마 안 된 제품이지만 벌써부터 많이 알려지고 핫한 제품입니다. 워낙 유명한 사이트라 따로 언급 하지는 않겠습니다. 정확히는 189L 리빙박스로 소개가 되어있는 제품이에요. 솔직한 후기를 말씀드리자면 저는 만족스럽습니다. 영상에서 보시면 아시겠지만 검수 안한 부분 제외하고는 대부분 만족스러웠어요. 190L 리빙박스의 사이즈는 가로 세로 높이 기준으로 92(cm) X 46 X 45이며, 실제 면적은 약 4200cm2입니다. 반면 120L 리빙박스의 실면적은 약 2600cm2입니다. 얼핏 보면 얼마 차이 안 나 보일 수도 있지만 무려 1600cm2이나 차이가 나는 것을 알 수 있습니다.(참고로 높이도 190L가 2CM 정도 더 높습니다) 도담이의 경우 현재 120L 리빙박스 2개를 연결하여 사육하고 있습니다 이 경우 면적은 2600cm2 X 2이기에 약 5200cm2로 더 넓게 사용하고 있지만 차이점이 있습니다 통로를 이용해서 가야 하는 점이 가장 큰 차이점이라고 볼 수 있습니다. 실면적은 넓지만 190L 리빙박스처럼 와이드 한 면적을 가질 순 없습니다.(단케 일명 단일 케이지)그리고 둘 다 사용해보며 느낀 점은 면적은 120L 두 개가 더 넓지만 실질적인 관리(청소 및 유지)와 심미안적 관점 그리고 베딩의 수용도 같은 경우를 따지자면 190L 리빙박스가 모든 면에서 우수하다는 생각합니다. 아무래도 가격 면에서도 120L를 2개 사는 것보다도 저렴하기도 하고요. 물론 업체에 따로 맡기거나 일부 가구를 개조하거나 커스텀 해서 엄청난 면적으로 키우신는 분들에겐 큰 의미가 없긴 하겠지만, 68,120,190을 고민하시는 분들에게는 도움이 되지 않을까 싶어서 이렇게 글을 적어보게 되었습니다. 보통 햄스터들이 갑갑하고 공간이 좁다고 느끼고 탈출을 많이 시도하는 가장 큰 이유 중 하나가 바로 사육면적이라고 볼 수 있습니다. 제가 하고 싶은 말은 아무것도 모르는 상태에서 처음 햄스터를 키우게 되신다면 저는 120L 리빙에서 시작하는 것이 좋다고 생각됩니다 그 이유는 일단 68L의 경우 면적이 중요한 게 아니라 높이가 너무 낮기에 여러 가지 집기들을 타고 탈출 확률도 너무 높아지고 베딩을 위로쌓기도 불가능하기에 120L 정도의 높이가 충족되어야 최소한의 안전이 보장된다 생각하기 때문입니다. 아무리 넓어도 높이가 낮아버리면 탈출하게 되기 때문에 면적만큼 높이도 반드시 체크하셔야 할 사항입니다. (실제로 190L 리빙박스와 120L 리빙박스의 높이 차이는 2cm 정도밖에 차이가 나지 않습니다) 두 번째 이유는 청소와 관리 그리고 햄스터 상태 파악에 있어서 넓으면 넓을수록 베딩이 깊으면 깊을수록 힘들어지기 때문입니다. 이것은 집사의 문제입니다. 어느 정도 무리를 한다면 누구나 충분히 5000cm2 이상의 환경을 제공할 수 있습니다. 하지만 관리는 누구나 할 수 없습니다. 그렇기에 처음 시작을 너무 크게 너무 넓게 잡아버리면 사육자의 레벨과 달리 관리도 소홀해지고 햄스터의 상태 파악도 힘들어지며 사육 자체의 흥미가 없어지면서 포기하게 되는 상황이 올 수 있습니다. 그리고 무작정 풀어만 둬서 키울 게 아니라 자주는 아니더라도 한 번씩 햄스터의 치아 상태라든지 손 발톱 그리고 각종 피부병부터 시작해서 체중까지 관리를 해야 하는데 처음 사육하게 되면 핸들링이나 사육 자체의 지식이 없는 상태인지라 이러한 부분들이 더욱 힘들게 느껴질 수 있습니다. 따라서 처음 사육하시는 분들에게 제가 권장하는 케이지 사양은 120L이며 우선은 여기서부터 키워보고 점진적으로 늘려가며 발전하는 방향을 추천해드리고 있습니다. 그동안 내가 얼마나 빨리 사육 지식을 습득하느냐 얼마나 꾸준히 관리가 가능하느냐를 알기 위해서는 여러 번 시행착오를 거쳐보는 수밖에 없다고 생각합니다. 다만 나는 정말 열심히 키우고 사랑으로 돌볼 수 있다고 생각한다면 처음부터 190L까지 가시는 방향도 추천해드리고 싶긴 합니다.(어차피 나중에 넓히려면 또 다시 구매해야하기때문이죠) 다만 베딩의 세팅 그리고 한 달 유지비 등을 아주 잘 생각하셔야 하며 이 부분은 한 번에 알기 힘든 부분이기에 여러 번 생각을 해보시고 판단하셔야 할 부분입니다. 그리고 한 가지 예외적인 부분이 있긴 합니다 면적이 진짜 중요한 경우는 바로 햄스터의 행동을 보고 판단하시면 됩니다. 햄스터마다 다 다르겠지만 대부분 좁고 불편한 환경이면 햄스터들은 터전을 잡지 않고 케이지 이곳저곳을 긁어대며 소리를 지르거나 탈출하고 싶어 합니다. 그런 행동을 보일 경우 내가 베딩의 높이를 작게해서 그런 것인지 쳇바퀴의 크기나 유무에 의해서인 것인지 면적이 좁아 그런 것인지를 하나하나 파악해 가다 보면 점차 면적도 넓어지게 될 테고 그에 맞는 환경이 조성되리라 생각됩니다. (복지는 사육사 상황과 환경에 따라 다를 수밖에 없습니다) 이러한 부분은 오직 저의 주관적인 생각이고 정답이나 오답이라 할 부분은 아니기에 어디까지나 집사님들이 참고하시고 판단하시면 그것이 정답이라 생각합니다. 이것저것 설명하다 보니 서론이 너무 길었네요. 결론은 저는 너무 좋습니다. 제가 메디체크하고 청소 관리하기에는 이 정도가 적당하다고 생각됩니다. 제가 구매한 제품 옵션은 아무런 개조없이 뚜껑만 스테인리스 개조해서 배송비 포함(크기가 커서 배송비가 조금 비쌈) 약 8만 원 정도 줬던 걸로 기업합니다 굳이 앞문 개조를 저는 할 필요가 없어서 더 싸게 구입한듯하네요 개조하게 되면 아마 10만 원 훌쩍 넘어가는 걸로 알고 있습니다. 막상 써보니 편하고 보기에도 좋아서 도담이도 그냥 120L두 개보다 저거 하나로 해주는 게 좋을 거 같단 생각도 드네요. 다만 베딩을 10CM 이상 쌓고 쳇바퀴가 30CM 이상 나가게 되면 역시나 뚜껑은 닫히지 않으니 참고하시길 바랍니다. 여기까지 읽으신 분은 별로 없겠지만 짧게나마 그동안 사육하고 배운 지식들을 공유하고 싶어서 적게 되었습니다. 항상 감사합니다
롹 : 시미님 영상을 볼때마다.... 햄져들을 향한 거대한 사랑을 느낍니다 진짜 대단하시네요
숨쉬는백수 : 햄찌가 성공해서 넓은곳으로 갔네요 ㅠ
콜라콜라 : 크기비교 하신다고 할때 시미님이 들어가봐주실거라고 기대한건 저뿐이군요 ㅋㅋㅋ
정글이네집 : 아니 햄찌를 향한 사랑이 넘치시는데 학대라고 하시는분은 뇌에 뭐가 차있는걸까요? 라면? 우동사리?

햄토피아 189L 리빙박스 언박싱 해보았습니다 (이사완료)

#햄토피아 #리빙박스 #189L #골든햄스터 #삐요콩 #햄스터
Jenn Lynn S : Wow what an awesome home for your hamster!!! Love it! Do you have the website of where you ordered your bin cage from? I'm new to your channel and have subscribed
각티슈 : 집 이쁘네요ㅠㅠㅠ 우리빙수랑 앙꼬도 저렇게 해줘야겠다//
ᄒᄇ : 저희 엄마도 햄스터 키우자니까 쥐 싫다더니
막상 데려오니까 햄스터 나올때마다 귀여워 죽을라하더라구요 ㅋㅋ
yunchoel Shin : 사고싶다 생각했는데, 실제로보니 너무나도 크네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고민 좀 해봐야겠습니다.
영상 감사합니다.
0 lemonster : 모모팜 와일드믹스 안에 들어있는 휴지조각 같은거 해동지 같아요! 지금 햄토피아에서 와일드믹스 검색 해봤더니 안에 해동지 들어있는것 같더라구요. 삐요콩님께서 ㅋㅋ 좋아하면 해동지 사서 넣어주는거 어떨까요?

sub)이케아 리빙박스만 있으면 다용도실 정리 뚝딱입니다[IKEA, Organizing a utility room, Veranda(using living box)]

어서오세요! 정리마켓 정리 코디네이터 정코입니다

얼마전 이케아에 다녀왔는데요. 이케아에서 구매한 리빙박스로 지저분한 다용도실을 깔끔하게 정리해봤습니다.
이케아 삼라 리빙박스 장단점도 알려드릴테니 영상 끝까지 시청 부탁드립니다

※ 실제로 살고 계신 집에 정리 컨설팅이 필요하신 분들은 댓글로 고민과 사연을 남겨주세요! 선정되신 분들에 한해 정코가 직접 코디 해드리도록 하겠습니다

사연신청
문자,카톡전용: 010-2047-5524 (전화는 안 됩니다❌ 꼭 문자,카톡만 남겨주세요! )
이메일: lakaia@speedrack.kr
————————————————

정리마켓 네이버TV
https://tv.naver.com/jungco

정리마켓 인스타그램
https://www.instagram.com/jungko_20/

정리마켓은?
각종 생활 공간의 정리 \u0026 수납에 도움이 되는 꿀템들을 모아 리뷰해주는 마켓형식의 콘텐츠 채널입니다! 코너 별로 다루는 정리 아이템들을 앞으로도 많이 선보일 예정이니 많은 관심 부탁드립니다^_^

구독자 분들의 좋아요와 댓글은 큰 도움이 됩니다! 환영해요~

※ 자사 제품 외 협찬 사실이 없습니다.

#다용도실정리 #리빙박스 #Organizingautilityroom_Veranda_Pantry
쩡이하우스 : 영상 잘보고 있습니다.
다음엔 냉장고 정리영상도 부탁드려요.
Hyolim Ahn : 안녕하세요^^ 제가 책장 정리를 할 예정인데, 책장 한 칸에 들어가는 수납도구(책꽃이나 칸막이, 선반 등)들도 크기별, 재료별로 해주셨음 좋겠어요! 종이로 된 건 좀 저렴하지만 내구성이 걱정되고 플라스틱으로 된 건 (무인양품 등) 비싸고 일제이기도 해서 대용품도 알고 싶기도 하구요. 영상 잘 보고 있습니다!! 감사합니다~
김Chaen : 잘 보고 있습니다~!
손MY : 좋은정보 감사합니다^^
또 갈께요^^
kim da : 라벨기 정보가 궁금해요!

... 

#아소리빙베이직리빙박스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,701건 5 페이지
게시물 검색