개인정보유출조회

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 287회 작성일 2021-11-15 18:30:33 댓글 0

본문

내 개인 정보가 유출되었는지 확인해보자! 지금 당장 RIGHT NOW! | 화이트해커 노말틱의 normalticpublic@gmail.com의 운명은??? (HIBP)

안녕하세요!
오늘은 여러분들이 늘~ 보시던 개인정보 유출 사고!
과연 그 사고에 내 개인정보가 있었던걸까?

이 의문을 해결하는 시간입니다!

모두! 긴장하시고! 확인해보시지요!!!

#보안 #해킹 #개인정보유출
빠빠빨강 : 오랜만이네요 너무 좋아용
Su ri : 유익한영상진심으로감사드립니다ㅠㅠ
겐지 : 감사합니다ㅠㅠㅜ
임성빈 : 다행이도 안털렸다..... 감사합니다 ㅠㅠ
반대이크 : :계정을 잊어버리면 안되것네요ㅠㅠ
괜찮을지 모르겠네ㅠ...

이게 켜져 있으면 내 정보 밤새 다 빠져나갑니다!! 휴대폰 설정 4가지 무조건 꺼 놓으세요!

저한테 엊그제 국제전화 한통이 걸려왔는데요. 뭔가 싶어서 전화를 받았는데. 웬 중국인이 저한테 뭐라고 뭐라고 하는 전화를 받았어요. 좀 이상하다 싶어서 검색해봤는데, 저만 전화를 받은 게 아니더라고요. 지금 현재 중국에서 전화가 오는 사례가 늘어나고 있데요. 그래서 많은 분들이 추측하기를 최근 페이스북에서 개인정보가 유출된 영향일 수 있다고 지금 이야기하고 있는데요. 아.. 진짜 무서운 세상입니다. 문자사기다 보이스피싱이다. 이제는 대기업까지 개인정보가 유출되고 있고 있습니다. 이런 상황에서 내 개인정보는 내가 잘 지켜야하겠죠. 그래서 준비해봤고요. 내 핸드폰 개인정보를 지킬 수 있는 방법 4가지를 준비해봤습니다. 어렵지 않으니까 꼭! 따라하셔서 설정해두면 좋을 것 같아요. #개인정보유출, #해킹, #개인정보, #휴대폰설정,
Song : Masteck Media - Light Corporate
https://soundcloud.com/masteck_media
Music Promoted by DayDreamSound

1분꿀팁 : 요즘같은 세상에는 무조건 필수로 해야될 설정같네요ㅎㅎ 정말 많은도움이 되었습니다!! 감사합니다!
백현숙 : 유익한정보 정말 감사합니다~!!

4단계에서 맞지않아 힘드네요
몇번해보다 포기..ㅠㅠ
폰마다 달라서그런가봐요
다양한정보 공부한다생각하고 열심히 보고. 듣고있습니다
감사합니다 ~!!
lbglbg5979 : 아 이런거 해둬야겠구나하고 보는데 이미 다 해둔 상태인 과거의 나는 도덕책.... 그리고 그걸 전혀 기억못하고 나도 저거 해둬야겠다고 생각하는 현재의 나는 도대체.....
Pre -dom : 좋은 정보 감사합니다. 따라해보다보면 - 클릭을 한 뒤의 다음 화면이 예시와 다른 화면이 나와서 막히는 경우가 잦군요. 그게 아쉬움. 기종마다 뭐가 이리도 다르게 설계되어있는지 . . .
최지영 : 우연히 봤는데~ 정말 필요한 정보였어요~
특히 문자설정부분은 공감이 많이 되요.
정말 감사합니다~^^

지금 핸드폰에 이 앱이 있는지 반드시 확인하세요!! 내 개인정보 다 빼갑니다!

여러분들이 어떤 선택을 하냐?에 따라서 여러분 핸드폰에 있는 통장내역, 금융정보, 심지어 실시간으로 대화하는 메시지 내용까지 다 그 앱을 만든 회사에게 전부 넘어갈 수 있습니다. 하지만, 더 큰 문제는 현재도 정말 많은 분들이 이 사실을 전혀 모른 채 또는 그냥 방관한 채 여전히 많은 앱들을 사용하고 있다는 거예요. 그래서 여러분들이 잠깐만 시간 내셔서 꼭! 확인해보시고 더 이상 피해를 받는 일은 없었으면 좋겠습니다. #중국앱, #실시간감시, #해킹, #휴대폰설정, #개인정보, #핸드폰,
버미쌤 : ※ 아이폰, 갤럭시 사용자 중 "저는 권한 설정이 없어요!!" 라는 분들은 고정댓글 확인해주세요^^!!
● 갤럭시 핸드폰 사용자
혹시 갤럭시 핸드폰 사용하시는 중에서 핸드폰 기종에 따라 안 보이는 경우가 있을 수 있습니다.
그런 분들은 설정에서 검색을 해도 안 나오는 경우가 있어요!! 이렇게 따라해보세요!
① 설정에 들어가 주세요 ② 설정 중앙에 애플리케이션를 눌러주세요
③ 이후 나오는 앱 중 권한설정 확인할 앱을 클릭 후 ④ 중앙부분에 권한이라고 설정된 부분을 눌러 해제해주시면 됩니다!

●아이폰 사용자
아이폰의 경우는 설정 방법이 다르지만 이렇게 따라해보세요!!
① 설정에 들어가 주세요 ② 설정 중앙에 있는 개인정보보호를 눌러주세요!
③ 이후 나오는 연락처, 지도, 위치 등 권한을 확인할 앱 클릭 후 클릭한 후
④ 중앙부분에 권한이라고 설정된 부분을 눌러 해제해주시면 됩니다!

이렇게 해도 "설정이 어렵거나" 또는 "잘 이해가 되지 않는 분들"은 댓글로 남겨주세요.
최대한 모두 답을 드리도록 노력하겠습니다!!
집게사장채널 : 진짜 틱톡은 죽어도 안한다는 나의 신념이 옳았구나…좋은 정보 감사해요
착한반항아 : 앱도 국산인지 중국산인지 의무 표기법이 생겼으면 좋겠다
한옥 : 일상생활에 꼭 필요한 정보를 알기쉽게 알려주어 늘 고맙네요. 쌤님의 건강과 행복을 응원합니다.
강수려 : 최고의 채널!
오늘도 감사합니다. 또 다시 중요성을 인식하게 되네요.

... 

#개인정보유출조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,697건 11 페이지
게시물 검색