외대영어교육과

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 274회 작성일 2021-11-28 14:30:05 댓글 0

본문

고려대 영어교육과 졸업생이 말하는 영어교육과의 현실

구독자가 300명을 넘었네요. 구독해주신 모든 분들께 감사드립니다!
타이탄영어 : 영어전공을 하면 보통 생각하는 진로들 말고도 비대면 영어학습코치라는 직업도 떠오르고 있습니다. 아직은 생소하겠지만, 펜데믹 이후로 인기가 더욱 많아지고 있어요. 영어를 교포처럼 잘하거나 스펙이 화려하지 않아도 할 수 있으니 영어전공하시는 분들은 좀 더 열린 시야로 긍정적으로 미래를 준비해 보시면 어떨까요? ^^
Are We : 영어교육과 전공했는데.. 이말 100퍼 공감한다.. 대학 4년동안 영어때문에 엄청 스트레스였다.. CPH가 확실해보이고 외국살다온애들이 반절정도 됐었는데 진짜 아무리해도 따라갈 수 없는 갭만 크고 피어 프레셔만 크고 방학때 진짜 영어에 쏟아 부은 시간만 생각하면..
JY : 전 2학년때 다른 전공으로 전과했지만, 1학년을 영어교육과에서 보낼 때 느꼈던 감정을 그대로 옮겨놓은 영상인거같네요 특히 영어교육과면 영어 잘하시겠네요 이말이 정말 1년 내내 스트레스였어요ㅠㅠ
꼭 수험생들이 원서 넣기 전에 꼭 보고 고민해봤으면 하는 좋은 영상이에요
김민성 : 영어교육과를 중1때부터 6년 동안 지망했었던 21학번입니다. 하지만 그렇게 오랜 시간 동안 영어교사를 꿈꿔온 저를 포기하게 만드는 게 바로 현실의 벽이더라구요. 지금 저는 영문과에 다니는데, 솔직히 형님 말씀대로 외고 출신 애들이 저보다 수업을 잘 따라가는 게 느껴질 정도고, 고등영어랑 영문학 사이 괴리감은 이루 말할 수가 없습니다. 저는 영문과를 어떻게 해서든 탈출하고 공대로 옮길 준비를 하려 합니다. 저는 제 꿈이 안 바뀔 줄 알았습니다. 하지만 6년 동안 영어교사를 지망하면서 여러 가지를 경험해본 결과, 이제는 제 꿈을 바꾸지 않으면 안 될 거 같아 다른 진로를 찾게 됐네요.. 영상 완전 공감하면서 봤습니다!!
Now is good : 영어교육전공은 아니지만 영어분야 전공으로 격하게 공감가는 부분이 많습니다..!

한국외대 영어교육과 50주년 기념식 영상 2019

한국외국어대 영어교육과 50주년 기념식 (2019. 11)에서 상영되었던 영어교육과 기념 영상입니다.

서울대 영어교육과 영어로 발표하는 영상

Instagram ID : @beom___9
e-mail : seba3194@naver.com

Song: DayFox - Lioness (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: Fredji - Happy Life (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

구튜브 킬링포인트 : 1. 구튜버는 초등학생 때 1년 유학을 다녀오셨습니다.
2. 구튜버는 실물깡패입니다. 더 잘생겼어요.
3. 구튜버 영어 실력은 서울대 영교 내에서도 탑급입니다.
4. 해당 영상은 대본과 즉흥이 섞여있습니다.
K R : 알고리즘에 이끌려 들어왔는데 와.. 정말 대단하세요.. ㅠㅠㅠ 연세대 목표하는 고3인데 서울대는 또 다른 어나더 레벨이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 대학 들어가면 꼭 영어회화 공부해서 자유롭게 토킹하고 싶네요! 동기부여 해주셔서 감사해요!
granger Jiwon : 저런 분이 가르쳐주신다면 믿음직스럽고 영어 공부할 의욕이 생길 거 같아...
채리 : 영어교육과 희망하는 학생입니다...발음 정말 좋으세요ㅠㅠ저도 열심히해서 서울대는 힘들겠지만...ㅎㅎ 꼭 영어교육과 들어가고 싶은 마음이 들게된 영상이네요:)
심예인 : 같은 대학생으로서 정말 멋있으시네요ㅠㅠ 저도 내일 모래 생물학 발표가 있는데 발표할 생각하면 떨립니다,, 영상 덕분에 힘내서 발표할 것 같아요ㅎ 감사합니다!

... 

#외대영어교육과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,453건 10 페이지
게시물 검색