커피분쇄기밀폐형

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 4회 작성일 2022-01-12 10:29:50 댓글 0

본문

가정용 전동그라인더 하나만 쓰라면 뭘써야할까? 갓성비 추천 그라인더!!

가정에서 어떤 전동그라인더를 쓰면 좋을지
너무 모델도 다양하고 일일이 공부하기도 힘드셨죠?
정답을 알려드릴게요. 고민하지마시고,
영상 보시면 답이 나옵니다.^^
가정용그라인더 갓성비!
주유나 : 아브라함커피님 영상보고 드디어 질렀습니다!!:) 눈금까지 알려주시는 섬세함 너무 좋아요!! 늘 본 영상 또보고 또보며 이제 홈카페를 시작하는데, 늘 감사하게 생각하고 있습니다^^
원혜경 : 명확한 설명 참 감사합니다
Ik-Sang LEE : 영상 재미있게 잘 봤습니다 ^^ 저도 이 영상 보고 엔코를 구입했습니다. 제 경우 거의 에스프레소만 마시는데 영상에 나온 분쇄도로 설정해서 갈아보니 백퍼센트 그라인드가 막히더라구요,. 그래서 테스트해 보니 10 이하에서는 무조건 그라인더가 막히는 현상이 있습니다. 구입 첫 날부터 그런 현상이 있었고 판매처에 문의해 보니 명확한 답변없이 캘리브레이션 조정 방법만 알려주시던데 뭐가 문제인 걸까요? 원두도 두 종류를 사용했는데 모두 같은 결과였습니다. 환불해야 하나 고민 중입니다 ㅎㅎ
생각 : 지금 엔코 그라인더 왔어요
쇼핑몰에 엔코가 너무 비싸져서 고민 끝에 그나마 싸게 구입했어요
다크원두 다른 그러인더로 갈아마시니 쓴맛이 나서 원두버리려고 했는데 엔코로 갈아 먹으니 전혀 다른 맛이 나네요 ^^
정말 감사합니다
매일 동영상보며 홈카페 즐겁게 누리고 있습니다
대장님 추천이 정말이였어요 ㅎ
계속 좋은 영상 부탁드려요~~
Coder QMK : 영상 잘보았습니다 감사합니다! 하지만 바라짜 엔코.. 가정용으론 너무 비싸네요
더 저렴한걸로 추천해주실수도 있으세요?

가정용 커피 그라인더를 구매할 때 가장 중요한것은? 커피 그라인더 선택 노하우를 알려 드립니다.

좋은 가정용 커피 그라인더를 선택하기 위해서는 각 그라인더 특성을 이해하고 나한테 필요한 제품을 결정하는 것이 좋습니다. 그라인더는 먼저 전동식과 수동식 그라인더가 있고 전동식에서는 맷돌식과 칼날식이 잇습니다. 그리고 맷돌식에서는 코니컬버와 플랫버 그라인더가 있습니다. 나한테 맞는 그라인더는 어떤 것일까요? 먼저 다양한 종류의 커피 그라인더 특징부터 확인해 보세요!

*제가 생각하는 가정용 그라인더의 열발생은 주로 2가지 부분입니다. 모터에서 발생하는 '모터 구동열', '버에 따른 마찰열' 입니다. 하지만 15만원 미만의 그라인더에서는 마찰열 부분은 미미하게 느껴질 수 있으나 다만 요소는 있다는 점 추가로 설명 드려요.

R.K 전국 추천 카페로드 구글맵 : http://bit.ly/2XUpt1j
R.K 전국 추천 카페로드 리스트 : http://bit.ly/2OFLyOj
(링크만 누르면 바로 카페로드 모든 리스트를 확인해 볼 수 있습니다. 퍼가기 가능)

Music Site from artlist.io (Licensing Music site)
Title : Foyah
Artist : Elad Perez
썬샤인써니 : 너무 유용합니다 !!
LEE몽글 : 이영상 보기전이라 저렴이 칼날식을 샀는데 커피맛이 많이 차이날까요 ? 칼날식을 잘 취급 안하는 이유는 뭔지 궁금해요 :)
Chocaca : 커피 좋아하는 커알못 커림이 입니다.
이 채널만큼 잘 설명해주시는 채널이 없네요. 감사하며 잘보고 있습니다.
전 수동식 찾아보고 있는데 암튼.. 계속 공부하고 있네요. 좋은 정보 감사합니다.
안성수 : 영상 잘 보았습니다.
차근차근 조리있는 설명 감사드립니다.
그라인딩할 때 열을 받으면 향이 날아가는 효과가 나는데 좋은 영향이라고 할 수 있는지요?
하늘소리 : 핵심적인 브리핑 감사합니다. ^^

8만원짜리 가정용 그라인더에서는 이게 짱먹으면 될 듯?? 쿠진아트 CBM-18NKR

맛있고 품질 좋고 저렴한 아브대장 추천 원두 구매는 아브라함커피 닷컴! 쇼핑몰에서!!
http://abrahamcoffee.com

채널에 가입해 아브대장을 응원해 주세요!
채널에 가입하시면 예쁜 뱃지가 생겨요.^^
https://www.youtube.com/channel/UCAO9xCUicBwWCBs9rrXKi2w/join
Catherine Choi : 소리 묘사에 반해 저도 모르게 로켓배송으로 주문했........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리가 너무 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋ 모닝커피 잘 마셨습니다 모카포트에 잘 맞게 갈리네요 근데 통 뺄 때 원두가 항상 떨어져서 좀 불편해요ㅜ 부지런하게 가루 잘 털면서 써야겠어요ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다
monica : 커피 그라인더 소음을 리얼하게 전달하는 데에는 진짜 최고이십니다~~
에소프레소가 아쉬운 그라인더,,,,,
그외에는추천~~
오늘도 감사합니다~~^^
커쟁이 : ㅋㅋㅋㅋ리뷰가 엄청 재밌어졌네요. 그라인더 소음리뷰 1타강사급 ㄷㄷㄷ
가격을 생각하면 퍼포먼스가 혜자긴 하네요....에스프레소는 에스프레소용 그라인더가 있는게 속편하다 생각해서,
기타 추출의 커피그라인더로는 이게 정말 가성비로는 좋은 그라인더일거 같단 생각이 드네요 ㅎㅎ
이유 있는 일상, 이유안Meaningful daily life : 재미로 구매하기 좋아보이네요! 오프닝 손 흔들림 그대로 전달되는게 급박한 느낌 최고
저 아브님 영상보고 공부하다가 드디어 엔코+맥널티 세트 맞췄습니다! 행커행커
Homecafe 아지트 : 칼날모양은 브레빌스마트그라인더랑 매우 흡사하네요 ㅎㅎㅎ 동일한 칼날이면 윗 날에 고정핀을 빼면 돌려서 영점조절할 수 있을텐데요. ㅎ

... 

#커피분쇄기밀폐형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,255건 11 페이지
게시물 검색