군무원건축

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 3회 작성일 2022-01-12 14:31:24 댓글 0

본문

군무원 시험 후기 군시생 수험생활 그만 포기합니다. 그전에 꼭 드리고싶은 말이 있습니다.

안녕하세요.
군무원 시험을 준비했었고, 이번을 마지막으로
수험생활은 그만두기로 생각했습니다.

하지만 사람 일은 모르니 또 어떻게 될진 모르죠..
공무원 공부에 발을 들인 이상은 끝나지 않는다고들 하니깐요.

공시를 시작하시는 분들, 합격하신 분들, 끝내신 분들 모두
좋은 일 가득하시길 바라며
공시뿐 아니라 제가 경험한 많은 일들을 영상에 담아보려 합니다.

구독 ~ 좋아요 ~ 부탁드리고
많이 소통하고 힘드실 때 쉬어가세요.

#군무원 #군무원시험 #군수직

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의 꿈 -

도네샤르 : 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파도 : 저도 지금 한국사, 지텔프 준비중인데 너무 무분별하게 뛰어드는거 아닌가 생각도 드네요
이걸로 계속 밀고가는게 맞는건가 싶기도하고 여기서 시간을 허비하면 정작 다른걸 놓치고, 시간 뺏기는게 십상인지라 무척 괴롭습니다
홍콩크리스티 : 저 예체능전공했는데 공무원11년차예요 다 길은 있어요 할수있습니다!!!
드렁큰호랭이 : 고생 많으셨습니다ㅠㅠ
김현수 : 현직입니다. 부사관 전역후 공채 합격해서 다니다가 면직후 시험 한번 더 쳐서 다니고 있습니다.
질문 받습니다.

군무원과 군인의 차이는??? 월급부터 복지까지 합격 후기까지 다 나옴 | 인사팀 몰래 술터뷰 | 군무원 편

짬내 폴폴... 짠내 폭팔...

▽더 많은 인터뷰 영상 보러가기▽
https://goo.gl/eMR717

#군무원 #
캐치TV : 6개월 만에 공무원 합격? 공시 6개월 합격 수기 한번 들어볼래? 공무원과 회식합시다 술터뷰 1탄! >>> http://bit.ly/2Mt6acH
갓오브갓 : 국어 ㅈ같은게 시 4편 써놓고 그시들이 나온 순서로 맞는것은 묻는다
이거아는놈들있냐
일단 하자(사용x) : 예전에 군무원보면서 무슨 직업인지 궁금했는데 궁금증이 해소됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜비 : 육군 군무원 현직입니다.
공부하기전 밑에 내용을 보시고 괜찮다 싶으면 도전하세요.

1. 직렬 잘 선택해서 오세요
막연하게 커트라인만 보시고 직렬 선택하면 후회합니다.
임용되면 직렬 업무 알려주는 사람이 없어 경력자가 유리합니다. 9급으로 처음 들어오더라도 군인들은 담당자로 바로 일할 사람으로 생각하고 책임을 떠넘깁니다.

2. 군무원은 평생 실무자
군인의 지시를 받고 일하기 때문에 똑똑하거나 개인성향 이신분 보다는 모자르더라도 군인이랑 잘 지내면서 불합리하게 시키는거도 잘하는 사람이 잘 적응합니다.

3. 당직 및 훈련 참가, 체력검정
군무원도 위병근무 및 당직 근무가 들어갑니다. (당직부관, 당직사관)
그리고 부대마다 다르지만 훈련 따라가서 행군하고 텐트 치고 할수도 있습니다. 체력검정은 전군 다 1년에 2회 실시합니다. 불합격시 성과금, 진급 등 각종 불이익이 있습니다.

4. 근무지 불안정
육군의 경우 성적이 높아도 오지로 갈수도 있기 때문에 전국 어디가서 생활하실 각오가 있으셔야 합니다. 군부대 특성상 외지에 있기 때문입니다.
오지에서 3년 근무 후 인사교류를 신청하더라도 오지같은 경우는 사람이 부족하기 때문에 대부분 유임이고 계획인사마다 보직도 다르게 나오기 때문에 어디로 발령 받을지 몰라 이사 다닐수 있다는 생각도 하셔야 됩니다. 권역, 분구 생활권이라고 하는데 의미 없습니다. 공석 없으면 멀리 튕깁니다. (대구 -> 강원)

5. 관사는 캐바캐
군무원은 관사를 받아도 의무가 아니기 때문에 군인이 들어오게 되면 관사에서 퇴출당해 집구해야되는 번거로움이 있습니다.

6. 자차는 필수
근무지 특성상 오지로 근무하기 때문에 자차는 필수로 몰아야 하고 직렬에 따라서 군용차도 몰아야되는 상황도 생길수도 있습니다.

7. 사교력
장교, 부사관뿐 아니라 병사들 및 전문하사와 같이 일합니다. 그래서 서로 잘 지내셔야 생활하시는데 지장이 없습니다.

8. 인내심
군인이 군무원을 무시하는 일도 종종 있으며 불합리해도 군인이다고 생각하고 시키는거만 묵묵히 하시는분이 좋으며 기술직렬의 경우 병사가 위험하거나 간부들이 못하는거는 군무원이 해야되므로 기술직렬 합격시 해당 직렬 관해서 업무를 사전 공부하는것이 도움이 됩니다.

9. 군법을 적용받는다
군무원은 군인과 같은 군법을 적용받으며 코로나 지침도 엄격한 편임 (휴가 통제, 퇴근 후 숙소대기 원칙) 통제가 심해서 잘 돌아다니시는 분들은 불편한 생활을 할수있습니다 (위수지역 이탈시 군법 적용 및 군무원 품위 유지)

10. 워라벨은 케바케
군무원은 워라벨 많은걸로 유명한데 현역 자리가 없어지고 군무원으로 바뀌기 때문에 군인 자리로 가면 야근을 밥먹듯이 합니다. 기술직은 상황 터지면 새벽에라도
비상 출근해서 조치해야됩니다.

국방부, 해군, 공군, 해병대도 이와 비슷합니다.
킹돈부리 : 개꿀잼이야 역시
저도한번나가보고싶네요ㅋㅋ

군무원의 현실 (feat.현직 사연)

#공무원 #군무원
duty free : 이번에 행정직 9급 군무원으로 합격하여 발령지 발표를 기다리고 있는데
선배님의 말씀과 정보를 듣게 되어서 좋네요 사연 전달해주셔서 감사합니다. 앞으로도 다양한 좋은 콘텐츠 기대하겠습니다 !
공터뷰 : 메리쥴리님 기다리고 있을께요!! 멋지게 재정비 하셔서 멋진 모습으로 컴백해주세요!! 파이팅!!
정성수 : 지방 교행만 바라보고 달려와서 지난 6월 5일 지방직에서 좋은 결과 얻어서 공단기 합격확실권 (0.47배수)들었네요.. 그 전에는 사복직도 생각했으리라만큼 좀 막막했는데 끝까지 포기하지 않았네요.
실버후추 : 안녕하세요. 저도 내년 군무원 지원하려고 회사그만두었는데 준비과정을 알기가어렵네요 ㅠ 자료 많이많이 올려주심 감사할거같아요
Gentleman Lee : 좋은 영상 감사합니다. 아버지가 군무원이신데, 군조직에 속하면서도 군인도 아니고 그렇다고 완전히 민간인 신분도 아니라는 점이 힘들었다고 하셨어요.

... 

#군무원건축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,255건 11 페이지
게시물 검색