사과쨈만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 5회 작성일 2022-01-12 23:19:36 댓글 0

본문

"집에서 만드는 고급 사과잼" - 왜 시판용 잼은 이맛이 안날까? 달콤 쫀득 사과잼 만들기~ apple jam

어려운 과수 농가를 위해 응원해주세요.
아이들 간식으로
주변 지인들에게 선물용으로
만들어 보세요^^

과육이 단단하고 당도가 높은
고품질의 국산 사과~
그 사과로 만든 사과잼(당연히 맛있겠죠^^)

아삭이는 사과에
레몬의 상큼함과 향기를 더한
고급스러운 사과잼

일반 마트에서 판매하는
사과잼과는 비교할 수 없는
맛을 느껴보세요^^

--------- 재 료 ---------
사과 과육 1kg
설탕 500g
레몬즙
시나몬가루
ricki여군장교 : 차분한 목소리로 설명을 함께 해 주셔서 켜놓고요리 할 때 너무 편해요 다른 유튜버들과 다르게 레몬을 넣는 이유 설탕을 넣어야 하는 이유 등을 자세히 설명해 주셔서 좋아요
권앵무 : 오늘 사과 5개와 (약 1kg 정도 과육) 스테비아 250g(설탕에 비해 단맛이 두 배), 레몬즙 4큰술, 시나몬 가루 1/5작은술 넣고 만들었는데 맛있네요:) 사과 다지는 게 생각보다 힘들었고 넓은 냄비에 졸였더니 금방 타더라고요ㅎㅎ 만드실 분들은 자주 저어가며 만드세요! 기호에 따라 설탕은 좀 덜 넣어도 될 것 같고 레몬즙은 3큰술만 넣어도 될 것 같아요ㅎ
엉덩빵빵 : 잼은 처음 만들어봤어요~!! 레몬이 없어서 레몬원액100%쥬스를 넣었고, 계피가루를 실수로 왕창 넣어 까맣게 됐지만 맛이 좋아 만족합니다 감사합니다~
꽃사슴 : 정말 잘 봤어요~^^
저희집에도 똑같은 냄비가 있어 정감이 가네요~^^
항상 잘 보고 있습니다 감사합니다~
ql33 qhsh : 이 레시피 대로 오늘 인생 첫 사과쨈 만들어봤는데 완전 성공했어요!! 맛있다고 칭찬받았어요^^v 항상 잘 보고있습니다! 감사합니다^^

[#집밥백선생] 맛없는 사과가 냉장고에 남아있다면?? 백종원의 빵도둑 '사과잼' 만들기 | EP20

#백종원레시피#집밥백선생#백종원

tvN (2015-2016) : 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램
tvN : [#집밥백선생1] 정주행‍
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7BeMpdSHQ0Rwgz3fdJkUhVr
emotioncolor : 마지막에 윤상 아우~그럼 어떻게해~ 하는거 왤케 귀엽냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
류인욱 enoch : 아니 이 좋은 영상에 왜 댓글이 없는거지;;; 집에 엄마가 보내준 사과 한가득 있는거 이거 보고 잼 만들어 먹습니다!! 감사합니다!!!
호빈KIM(21살) : 백종원 선생님 최고!!
김지워니 : 백종원 헉!젊다 ㅋㅋ 저런시절이있었구나.~~~

사과잼 만들기#사과잼,#저칼로리사과잼,#윤기좔좔사과잼,#수제사과잼,#맛보장사과잼,#쉬운잼만들기

새콤달콤 윤기좔좔 사과잼 만들기

못난이 사과 활용요리
사과 농부가 직접 알려드려요~
당도는 높이고 칼로리는 낮추고~

재료
사과 다짐 2700g
황설탕 1000g
올리고당 500g
레몬즙 2큰술
김태은 : 영상 잘 봤습니다^^
올리고당을 넣기도 하는군요ᆢ
시나몬가루를 안 넣으시는 이유도 궁금합니다^^
hyejung : 그래서 설탕은 어느정도 넣어요?? 설탕양은 안나와 있어서요ㅠ
뭐 먹지? Cosa mangiamo? : 사과를 대충 갈아 사용하는 군요.. 맛있는 영상 잘 보고 갑니다
고현숙 : 청송사과짱이죠~^
워렌TV : 오오 구독하고 갑니다 이모님

... 

#사과쨈만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,255건 11 페이지
게시물 검색