노원 운전 면허 시험

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 4회 작성일 2022-01-13 06:37:08 댓글 0

본문

도봉운전면허시험장 도로주행 A코스

도봉운전면허시험장 도로주행 A코스 입니다. 여러분의 합격을 기원합니다.

*이 영상은 도로주행코스 안내 영상으로 실제 시험 상황과는 다를 수 있습니다.
*이 영상은 안전속도 5030 시행 이전에 촬영하여 현재 도로와 상황이 다를 수 있습니다.
Nov_Cloud : 오늘 시험봤는데 감독관님 완전 친절하셨어요! 오전시간이라 그런지 차도 많지 않고 미리 겁 안먹어도 될 것 같아요
룰루랄라 : 헐 도로교통공단이 도로주행코스를 새로 올 뤼주었다!!!! 얼마사 기다렸게요ㅠㅠ
김치갱 : 오늘 오후4시에 시험봤는데 썬글라스낀 아줌마(감독관) 차 안에서 말도없이 손짓으로 들어오라고 손동작 까딱까닥함 기분상했지만 차타서 "안녕하세요" 했더니 "예~"이러고 시작부터 말투도 틱틱거리고 자꾸 정신없이 말걸어서 탈락함 "출발하세요"라고하길래 시동걸고 출발준비하는데 이제부터 질문안받습니다 이래서 정신없었고 동부간선도로 진입로에 차오길래 정지선 대기 중에 지나가면 가려고 대기하고있는데 왜 안가냐고 빨리가라고 재촉해서 긴장해서 떨어짐 뭐 내가 더 잘했으면 됐겠지만 열받음
김용헌 : 여러분 저 시속 50km으로 가다가 주황불 되서 보니까 정지선이 진짜 바로 코앞이라 멈추긴 애매해서 그냥 지나갔는데 신호위반으로 실격 됬습니다.. 원래 이렇게 빡센가요....
혜떡볶끠 : 12:02 우회전시 신호 적색인데 가도되나요?? 바로가는건 안되고 한번 멈춰선다음 가면 되는건가요?

도봉운전면허시험장 도로주행 B코스

도봉운전면허시험장 B코스 입니다. 여러분의 합격을 기원합니다.

*이 영상은 도로주행코스 안내 영상으로 실제 시험 상황과는 다를 수 있습니다.
*이 영상은 안전속도 5030 시행 이전에 촬영하여 현재 도로와 상황이 다를 수 있습니다.
1 gop chang : 도로주행 공부하려고 보고 있는데 음악도 좋고 도시풍경도 예뻐서 뭔가 힐링되네요 ㅋㅋㅋ 퀄리티 있는 영상 감사합니다
Wonjoon Jo : 실제가 영상보다 10배쯤 더 어렵습니다 신호등 증말 엄청 많고 동부간선도로는 항상 차가 꽉꽉 차있고... 아마 도봉시험장이 서울에서 유일하게 자동차전용도로(동부간선도로)가 시험코스로 지정되어 있을거에요
Α ΒPR : 강남은 길이 넓어서 까다롭고, 여기는 코스 경로가 골때리는군요
최정웅 : 영상보고 공부하시는분들 영상보고 쉽네 라고 생각하지말고 연습 많이 하셔야해요... 원테이크로 찍은게 아니고 중간중간 편집이 되어있어요..신호등에서 NG날때마다 잘라붙인듯 신호등도 많고 딜레마존에서 실격당하시는 분들 정말 많습니다 까다로운 시험장이니 연습 많이 하시길 바랍니다
ZS yoo : 12:55 시험 종료 시 우측 깜빡이 자꾸 안키시네요.

2종보통 장내기능 이렇게하면 무조건 100점입니다.

♧ 쇼리쌤의 FUN 드라이브 ♧

쇼리쌤의 FUN 드라이브는 면허취득 관련 TIP과
초보운전자들을 위해 즐겁게 운전을 배우고
익히는 운전교육 방송입니다.

"쇼리쌤의 경력"
무사고 운전경력 25년
"수동(Manual) 24년 ,자동 6개월"
전문학원 운전강사 6년
전문학원 시험검정원 경력 1년
이제 두렵고 무서운 운전 쇼리쌤의 FUN 드라이브가
즐겁고 신나는 운전의 길라잡이가 되어 드리겠습니다.

#쇼리쌤 #2종보통 #운전면허
D : 쇼리쌤 덕분에 저 운전면허 연습장으로 하느라 6수까지 했는게 이후로 공식 다 이 영상으로 바꿔서 7수만에 100점으로 합격했습니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 이 영상 없었으면 학원 재등록 했을지도 모르는데 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 이 영상으로 독학해도 많이 성공할 것 같네요!!! 아무튼 정말 감사합니다ㅠㅠ 다음 주행도 쇼리쌤 영상이랑 함께 열심히 연습해볼게요!!!!!
winter season : 0:47 시작

3:18 경사로

4:01 교차로1

4:17 주차

8:26 교차로2

9:21 가속구간

9:45 종료구간
멜로롱 : 저 필기 딴 이후로 매일매일 쇼리쌤 영상 돌려 봤는데 오늘 100점으로 합격!! 선을 타고 돌라는 말씀이 도대체 뭘까 했는데 오늘 막상 해보니 뭔지 알겠더라구요! 강사쌤한테 온종일 칭찬받으며 100점 합격까지 하니 쇼리쌤 생각이 뙇!!!! 감사합니당!!!!!!
Charlotte Dunois : 시험장 가는 길에 열심히 챙겨보고 합격했습니다ㅠ 코너 도는게 너무 걱정이였는데 사이드 미러와 황색선 집중했습니다! 다른 설명들도 너무 친절하셔서 침착하게 말씀들 하나하나 떠올리니 금방 끝나있더군요 좋은 영상 감사합니다!
오링 : 처음 운전했을 때 너무 어렵고 어떻게 하는지 감이 안 잡혀서 눈물이 나오려고 했는데, 집에 와서 쇼리쌤 강의를 보니 감이 잡히더라구요! 오늘은 어제보다 훨씬 낫게 운전 연습했어요!! 내일 시험 보는데 꼭 붙었으면 좋겠네요!! 영상 만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

... 

#노원 운전 면허 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,254건 11 페이지
게시물 검색