ct촬영금액

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 24회 작성일 2022-01-26 14:55:49 댓글 0

본문

CT, X레이를 찍으면 암에 걸린다?? 비용 부담되는 MRI 촬영!! 꼭 찍어야 하나요?? 영상의학의 모든 것!

오늘은 특별히 영상의학과 전문의 모셨습니다.
병원에 찾으면 꼭 한번은 찾는 다는 영상의학과!!

비용 부담되는 MRI 촬영!! 꼭 찍어야 하나요??
CT촬영으로 해결이 안되나요?
CT, X레이를 찍으면 암에 걸린다??

X레이, CT, MRI, 초음파 같은
대표적인 영상진단 검사에 대해서 궁금하셨던 점들을
낱낱이 파헤쳐 드립니다.

#제일정형외과병원 #영상의학 #신규철tv
신규철 TV : 안녕하세요. 신규철TV 관리자입니다. 저희 채널에 관심 가져주셔서 감사합니다.
병원 및 본인의 질환에 대해 궁금하신 사항은 아래의 정보를 참고 부탁 드립니다.

문의전화: 02-501-6868
상담예약: https://bit.ly/35uQoow
병원위치: 서울특별시 강남구 영동대로 726번지, 제일정형외과병원
chil s park : 유익한 정보 주셔서 감사합니다.
연꽃 : 선생님 모두 감사합니다
세월이 흐르다보니 관절이
제일 아프네요 설명잘해주셔서 많은 도움 이 됩습니다
이영숙 : 여러가지 질병을 전문의님들을 모시고 자세히 알려 주시니 너무 감사 합니다 너무 쉽게 이해가 됩니다
박선자 : 교수님 프로 알면서 꼭 모든 챙겨 봄니다 감사 합니다
의사선생님들도 방사선 찍지말라은 정보 받았네요 전 다해밧네요 좋은정보 감솨요 교수님❤

CT vs MRI 비교총정리! 이건 꼭 알고 검사받으세요!

#CT vs #MRI #영상검사 차이점, 알고계신가요?

각 검사의 원리부터 장단점, 주의사항까지!
민트병원 이미징센터의 김영선 원장님께서
이해쏙쏙 영상으로 쉽게 설명해주셨습니다~

함께 시청해주세요!
어피치홀릭 : CT와 MRI에 대해서 잘 설명해주셔서 감사합니다!! 도움이 많이 되었어요~
very miri : 설명도 그렇고 그래픽도 굉장히 포인트만 딱딱 들어있고 깔끔하네요. 설명하기 쉬운주제도 아닌데 대단하십니다! 많은 도움이 되었습니다
조은서 : 완전 명쾌하고 청소년인데도 이해할 수 있게 간단해서 아주 좋았습니다 감사합니다!!
레이x레이 : 쉽고 이해하기 좋았습니다.
ssolakim : 자세하고 정리가 잘 되서 도움이 많이 됬습니다~

폐암 예방법, 저선량 폐CT 검사비용

폐암을 찾는 국제적인 표준 검사는 저선량 폐CT 입니다. 저선량 폐CT로 조기에 폐암을 진단하여 완치율을 높이고, 폐암으로 인한 사망 위험을 낮출 수 있습니다.
이번 영상에서는 폐암 예방법과 저선량 폐CT 검사에 대해 알아보겠습니다.

[폐암 바로알기 3편]
00:00 시작
00:21 폐암이 암사망률 1위인 이유는 무엇인가요?
03:01 폐암 예방법은 무엇인가요?
03:52 뭘 먹으면 폐암에 안걸리나요?
03:58 공기좋은 나라에서 살면 폐암에 안걸리나요?
04:51 저선량 폐CT 촬영시간, 비용은?
06:15 급사방지 건강검진(뇌혈관검사+심장혈관검사+폐암검사)

#휴먼영상의학센터 #의사들의점심시간 #폐암검사 #폐암예방 #저선량폐CT #김성현원장 #전용식원장

폐암검사 비용
https://www.humic.co.kr/guide/medicalCheckup
폐암검진 문의 1588-7515
cho옥이티비 : 1년후 저선량ct찍으라고 하셨어요
10년차에 암종료 판정을 받은후 담당 교수님 말씀이 감사합니다~♡
박용운 : 좋은내용 감사합니다
박경화 : 담배때문에. 페암확율이 많아요
담배50년 정도 피워는데. 페CT
찍고 페암초기. 발견 페반절단
지금3계월 에한번 CT검사중
담배피우면 1년에 한번씩 페CT
검사 받는것이좋아요
유현 : 96년생 현 26살이고 흡연 경력은 고3 수험시절 1년과 군 시절 2년 그리고 +α 해서 대략 3년 반 정도 입니다. 평균적으로 하루 6~7개피 정도 피웠고 많이 필 때 하루 반 갑 피웠습니다. 현재는 끊었고 솔직히 큰 금단 현상 없이 비교적 쉽게 끊었습니다. 이정도 짧은 흡연 경력도 이미 폐에 많은 무리가 있을까요? 괜히 수험 시절 스트레스 해소용으로 시작했던 담배 후회되네요
진우요리TV : 90년생 입니다 어머니가 폐암4기 셔서 10년 피운 담배를 끊었습니다 저선량 ct를 매년 받는것이 좋겠죠??

... 

#ct촬영금액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,926건 11 페이지
게시물 검색