la갈비양념

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 23회 작성일 2022-01-26 15:00:54 댓글 0

본문

설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #설 #LA갈비
곧 있으면 민족 대명절 설날이죠?
오랜만에 만난 가족들에게 LA갈비 해드려 보세요!

=========================

* 숙성시간이 오래될수록 간 세기의 차이가 있을 수 있으니 물양을 조절하여 주세요*

LA갈비

[재료]

LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.

* Adjust the amount of water as the seasoning may change depending on the maturing period *

LA galbi (marinated grilled ribs)

[Ingredients]

LA galbi (ribs) 1kg
Dark soy sauce 1 cup (200g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/2 cup (100g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 1/2 tbsp (8g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Purified water 3 cup (540g)
Pepper

[Directions]

1. Rinse the ribs under running water thoroughly to remove bone residue and drain.
2. Slice the green onion in half and finely chop.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, minced garlic, minced ginger, green onion, and purified water in a large bowl and mix.
4. If the sugar is completely dissolved in the sauce, add sesame oil. (Add MSG if desired)
5. Put layers of ribs in an airtight container and pour in the sauce.
6. Put marinated ribs on a pan, and pour in the sauce and water and cook as if boiling down.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
유설희 : 저 LA갈비 좋아하는데 백종원님 덕분에 이제 해먹을수 있게됐네요!! 비법이 물붓고 졸이듯 굽는거라는걸 드디어 알게됐어요ㅋㅋㅋ 백종원님도 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요! 편집자님도 새해복 많이 받으세요~~
크로커스 Crocus : 이상하게 요리 안하는데도 출근도장 찍 듯 오게되요~~ 팀장님~ 오늘도 잘 보고 가유~ 이번설에는 한번 해봐야겠어요. 열정팀원 되기위해 홧팅합니다!
찬송의제사 Hye Eun Lee : 친절한 설명 감사드립니다~ ^^
굽는 요령까지 가르쳐 주셔서
대식구 모두 맛나게 먹을수 있었어요 ~~
정은재 : 와.. 영상 오랜만에 보는데 재료 차이 다 설명해주네ㄷㄷ 맛술도 미향이나 미림, 꿀도 아카시아꿀 써라고 이런 포인트를 다 알려주네.
보통 집에서 재료 비슷한걸로 하면 생각보다 맛이 안나올때가 있는데 좋네ㅋㅋ
조은희 : 매번 양념되어있는것 사먹다가 어제 처음으로 양념 만들어 고기 재워뒀다가zzZ 오늘 저녁에 먹었는데
우앙 넘 맛있잖아요!!
그동안 굽는법 몰라서 태워먹기도하고 기름 살짝 둘러서 구워 먹고 그랬는데
별거 다 알려주는 이런 친절함까지 넘 감사해요><

"알토란" (LA갈비구이) - 차원이 다른 갈비구이! 특급 비법 2가지 꼭 넣으세요~

LA갈비를 맛있게 먹은 기억이 있으세요?
너무 짜거나, 달거나 아니면 고기 냄새가 강하던지...
맛있게 만들기 쉽지가 않은데요~

갈비 황금레시피로 정확한 간장과 물 그리고 부재료의 비율
여기에 갈비의 맛을 한 차원 올려줄 비법재료 2가지!
간단하게 만들지만 맛을 최상인 갈비구이 양념비법~

이제 LA갈비 맛있게 만들어 드세요~^^

Tip) 갈비 양념장 레시피로 불고기를 만들면
정말 맛있는 서울식 불고기를 만들 수 있어요^^

--------- 재 료 ---------
LA갈비 2kg
양조간장(또는 진간장)

다진 마늘
생강즙
간 양파
간 사과
간 배
물엿
흑설탕
후추가루
참기름
간 통깨
청양고추
달걀 노른자

#갈비#la갈비#명절
Moon Lee : 듣기 편한 목소리에 간단 명료한 설명과 영상~ ‘이 보다 더 좋을순 없어요’ 제가 부엌 담당한지 32년차에 갈비요리에 숨은 실력자라 자부했는데...이 남자분 요리방법은 복잡한 한국음식을 쉽고 맛있게 만들도록 해주시네요
솔잎로라 : 난생 처음 해봤는데 이런 고급진 맛이 나다니요
덕분에 칭찬 많이 받았습니다
새해 복 많이 받으세요 쉐프님^^
Jinhee K : 늘어지지 않고 깔끔한 진행이 마음에 드네요^^유튜브
요리계선 최고네요!!칭찬합니다~
홈즈홈즈 : 오늘 만들어 먹었는데 지인짜 맛나요 ㅋㅋ 양념이 국물이 넘 많고 싱거워서 괜찮을려나 걱정했는데 구울때 쫄아져서 짭쪼롬 하더라구요 ㅋㅋ 너무 맛나서 오늘 식구들한테 칭찬 받았어요 감사해용
밥가이버 : 저도 LA갈비 진짜 좋아하는데, 여기서 잘 배워가서 집에서 한번 해봐야겠어요!! 양념을 만드는데 생각보다 다양한 재료가 들어가네요~추석이라서 그런지 더 먹고 싶네요~~ 잘봤습니다!

La갈비 조림식구이. 연말연시 근사한 한끼로 제격입니다

#이보은 #La갈비 #조림식구이
이보은의 요리비법 Ep.68
La갈비 조림식구이

(준비재료)
La갈비 2kg, 송송 썬 쪽파 1컵,
통깨 3큰술, 실고추 약간

(갈비핏물양념)
생수 8컵, 맛술 1컵

(불고기갈비양념장)
다시마 우린 물 1컵, 간장 3/4컵, 배 1개,
양파 1개, 마늘 10쪽, 청양고추 2개,
참기름 1큰술, 물엿 3큰술

*1컵=200cc
----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00​ - 오프닝
01:33​ - 재료소개 및 La갈비 손질
03:21​ - La갈비 생수,맛술에 20분 담가놓기
04:10​ - 양념장 만들기
06:15​ - La갈비 양념에 버무리기
06:41 - 센불에 갈비 조리듯이 굽기
07:32 - 완성 및 시식
08:29 - 끝인사

----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h​...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629​

#요리연구가 #쿠킹클래스#집밥레시피
#갈비 #갈비양념 #갈비구이 #건강식
#쉬운요리 #엄마요리 #겨울요리 #제철요리
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리
쿡피아 Cookpia : 00:00​ - 오프닝
01:33​ - 재료소개 및 La갈비 손질
03:21​ - La갈비 생수,맛술에 20분 담가놓기
04:10​ - 양념장 만들기
06:15​ - La갈비 양념에 버무리기
06:41 - 센불에 갈비 조리듯이 굽기
07:32 - 완성 및 시식
08:29 - 끝인사
---------------------------------------------------
(준비재료)
La갈비 2kg, 송송 썬 쪽파 1컵,
통깨 3큰술, 실고추 약간

(갈비핏물양념)
생수 8컵, 맛술 1컵

(불고기갈비양념장)
다시마 우린 물 1컵, 간장 3/4컵, 배 1개,
양파 1개, 마늘 10쪽, 청양고추 2개,
참기름 1큰술, 물엿 3큰술
*1컵=200cc
j j : 20년 한해 만들어주시고 알려주신 레시피로 맛있는 저녁상 쉽게 차릴수있어서 감사했어요~쌤
21년새해 복 많이받으시고 건강히 행복한 일 가득하시길요~♥
영주미스터코리아 : 재료보고 깜짝 놀랬어요 너무 간단해서요^^
진짜 보은쌤 최고셔요♡
최미주 : 오늘 이레시피 그대로 la갈비 만들어봤어요~ 완전 강추예요!! 너무 쉽고 진짜 맛있네요, 저희 가족들 입맛에 딱이였어요, 선생님 귀한 레시피 정말 감사드려요^^ 쿡피아 요리책 나왔으면 좋겠어요
드기 : 무조건 보고 따라합시다 쉬워서 좋고 보통보다더 맛있어서 가족들이 놀랍니다

... 

#la갈비양념

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,701건 1 페이지
게시물 검색