인하대논술100

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 19회 작성일 2022-05-04 18:19:57 댓글 0

본문

논술 초심자를 위한 조언 세 가지

#논술공부법 #논술전형준비 #논술학원

강의, 강연 문의 \u0026 구독자 사연 및 제보 : CH.galaxy@hotmail.com
ㅇㅅㅇ : 지금 고1이고 이번에 중간고사봤는데 심각하게 못봤어요..정말 절박해요 혹시 논술전형은 자세하게 어떤거에요? 그냥 고3때 논술시험봐서 합격 불합격 정하는건가요? 그리고 뭐에 대해서 논술을 쓰는건가요? 정말 아무것도 몰라요ㅠㅠ자세히 알려주세요
S un : 영상 잘 보고있습니다 선생님
논술 시작한 지 별로 안되서 실력을 키우기 위해 매일매일 답안지를 하나씩 필사하는데 어떠한 마음가짐으로 필사를 해야하나요? 또 무엇을 얻어가야 필사를 잘 했다고 할 수 있을까요? 그리고 논술 쓸 때 구성(틀)을 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요?
자아성찰 : 예비고3 큰 아이 2월부터 논술준비하려고 하는데 요긴한 정보 주셔서 감사해요~!^^
정소원 : 영상이 많은 도움이 되었습니다! 늦게 논술 시작하려고 하지만 꼭 영상에 나온 방법 실천해보겠습니다~
팝콘 : 영상 잘보고 있습니다.
선생님, 논술학원 가지않고( 아니..형편상 다닐수 없어서) 독학으로 논술준비하는 경우 어떻게해야 꼼꼼하게 준비할수 있을까요?
가고자하는 대학들 기출, 모의 문제, 예시답안들을 뽑아 참고해서 쓰고는 있는데.. 잘하고 있는건지..맞게 쓰고있는건지 물어볼곳도 없고 답답합니다.
인문논술의 경우.. 좀더 구체적으로 준비하는 방법이 알고 싶습니다.

2023학년도 논술전형 완벽정리 1부 - 자연계열 수리논술, 과학논술 (의치한약수 포함)

안녕하세요. 랑샘입니다. 오늘은 2023학년도 논술전형에 대해서 정리해보려고 합니다. 2022학년도의 논술전형과 공통점, 차이점 위주로 정리를 해보았습니다. 대학을 가기위해 정시와 함께 매력적인 카드 논술 전형, 영상 잘 보시고, 궁금하신점은 언제든지 댓글이나 문자주세요.^^

문의 : 010-5346-8620 (랑샘)

02-501-2422 (대치동 유토마학원)

#2023수시 #2023논술 #2023수리논술
man ro : 23학년도부터 한양대의대 논술 폐지 됐습니다
Soy : 안녕하세요. 수능으로 미적을 선택했는데 논술을 위해 확통과 기하는 어느 정도 비율로 공부해야 될까요?
최영주 : 선생님 안녕하세요 올해는 논술공부 꼭해야할거같아요 영상 잘보고 갑니다
당근볼펜 : 랑쌤! 안녕하세요
우연히 검색하다가 들어오게 됐는데
이번 영상 말고
2023서울대 정시 모집에 관한 영상을 보다가 알게 됐어요.
영상과는 조금 다른 질문이지만
저는 N수생이 고요
검정고시 졸업생인데
검정고시를 턱걸이로 합격했어요.
그래서 4월 8월에 있는 두번의 검정고시를
다시 봐야 하나 고민입니다.
수능만 준비하기에도 빡센데
검정고시 까지 준비하려니 좀 부담스럽기도 하고요.

이과면 아무래도 의치한이 빠지니까 조금 수월할텐데
제가 또 문과라서ㅠㅠ
이럴경우 검정고시를 다시 봐야 하나요?
아니면 안봐도 수능만 잘 본다면 괜찮을까요?
너무 고민을 많이 해서 머리가 아플 지경인데
답변 좀 부탁드립니다 쌤 ㅠㅠ
권경훈 : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다!
제가 잘 이해하지 못한 부분이 있는데 그러면 연세대와 한양대는 수능 안보고 논술만 응시해도 되는건가요??
그리고 성대, 건대는 논술100이지만 최저가 있는건가요??

2023학년도 의예과 논술/변경사항, 꼭 알아야 할 핵심내용 정리

성균관대 의예과 논술 신규선발
경북대,부산대,아주대,인하대,중앙대,울산대,경희대,연대미래,가톨릭대 자연계 논술전형
꼭 알아야 할 기본 내용만 정리했습니다.
의예과 희망하시는 분은 논술 준비 꼭 하셔야 되죠.
https://cafe.naver.com/sudajong/88?boardType=L
#의예과논술 #의예과수리논술 #의예과논술전형
문재인 : 의예논술은 최저도 하나빠짐없이 빡세네요

... 

#인하대논술100

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,697건 18 페이지
게시물 검색