직장인포토샵

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 28회 작성일 2022-05-06 14:22:33 댓글 0

본문

포토샵 기초 끝내드립니다 포토샾 을 처음배우는 분들도 2시간만 공부하시면 실무 활용이 가능하도록 알려드립니다(How to use Adobe Photoshop cc 2021)

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

포토샵 2021 기초완성

1.포토샵을 배워야 하는 이유, 작업환경, 기본툴(돋보기, 손바닥 툴) 이용과 단축키

2.선택의 개념과 이동툴, 여러가지 선택 툴(lasso, polygonal lasso, 원형선택, 사각형 선택)

3.픽셀, 해상도의 개념을 익히고 crop 툴로 원하는 구역을 자르는 방법과 저장방식에 대해서 배워봅니다.

4.레이어의 개념과 기본적인 활용법을 배워 봅니다.

5.포토샵에서 컬러를 만드는 방법,컬러의 지정,웹용과 프린트 및 인쇄 컬러의 차이,작업 목적에 따른 도큐먼트 설정

6.종합예제
선택, 이동, 레이어, 컬러, 회전 등의 기능들을 종합적으로 연습하는 예제

#포토샵 #photoshop #포토샵프로그램기초강좌
줄리코치언냐 : 모든 컴퓨터 학원강사들이 이정도만 개념정리를 해준다면 참 좋겠는데, 학원강의 들어보면 다들 지 잘난척이나 하고 학생이 이미 기본은 다 알고 있을거라 착각이나 하고... 하루에도 수없이 클레임을 넣고싶어 주먹이 울 때가 한두번이 아닙니다.
pachinda : 04:37
07:04 돋보기 (alt키를 누르면 마이나스로 바뀜) 단축키는 Z
09:55 손바닥툴 (보이지 않는 구역을 옮기는거) 단축키는 space bar
12:30 selection툴 (기본설명)
14:30 revert (마지막으로 저장한 상태로 돌려줌)
15:30 shift키
16:20 move툴
(포토샵은 가급적 영문판으로 쓰세오)
18:30 move툴2 (가위랑 십자화살표 차이)
ctrl + Z -> 금방한 명령 취소

19:30 selection툴 (화살표의차이)
19:57 move툴과 selection 툴의 차이 ★
20:25 move툴의 단축키는 V

21:22 selection툴
22:32 lasso툴 (올가미툴)

ctrl+D 선택해제

24:38 lasso tool
-> polygon lasso tool
라쏘 툴옆에 동그라미가 나오면 딱맞았다 = 연결됨

단축키정리
돋보기 Z
손바닥툴 spacebar
선택해제 ctrl+D

오늘은 여기까지 후
햐니 : 우와 정말 재밌게 잘봤어요!!이해도 완전 잘되고 계속 반복해주셔서 훨씬 좋았어요! 이 영상 무료가 아니였으면 포토샵 접하지도 못했을것 같은데 덕분에 도전하고싶은 생각이 생겻어요! 정말 이렇게 좋은 영상 찍어주셔서 감사합니다❤
김근희 : 학원에서 이틀째 포토샵을 수강중인데 , 기초를 알고싶어서 들어왔습니다. 학원 강사님보다 훨씬 잘 가르치셔요~ 많이 배워가네요. 감사합니다 :)
cn : 1:23:44 포토샵 독학하려고 보고 있는데 도움이 많이 되고 있어요! 좋은 강좌 올려주셔서 감사합니다 :)

포토샵은 직장생활에 도움이 안된다 I 회사생활 팁

#회사생활 #직장인 #포토샵

포토샵, 프리미어는 직장생활에 도움이 안된다.
무난한 업무량과 회사생활을 성공으로 이끌기 위한 팁 1편
포토샵, 일러스트, 프리미어, 더존 등의 프로그램은
당신의 직장생활에 도움이 되지 않습니다.
왜일까요? 성공적인 직장생활을 위한 팁을 2편에 걸쳐 말씀드립니다.

00:00 INTRO
00:35 업무 시 밸런스 조절이 필요한 이유
02:10 당신의 스킬, 왜 사용하면 안될까

-
문의 : channel1.2kg@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/hoippydog_jojo

-
Video Source Support
* 론자막연구소
* DayDreamSound : HEMIO - 만두송 (
)
Junghwa choi : 본인이 할 줄 아는걸 잘 감춰야하죠 ㅎㅎㅎㅎ 완전 공감 100배 하며 웃었네요
김뿅 : 와 포토샵 완전 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ginie Lee : 다음편 언제 올라오나요? 기다려지네요 :-)
Vive Le Roi : 포토샵 관련 국내 국가자격증인 GTQ를 2급을 취득한 적이 있는데 펜툴이 안 맞고 불편해서 저 역시도 포토샵 자체에 대해서는 적성이 안 맞다고 느끼고, 어도비사에서 "월정액" 개념으로 최신판 어도비 프로그램들을 월마다 돈내야한다는 점에 대해서도 마음에 안 들고(저는 프로그램 한번 사면 계속 제 소유로 쓸 수 있는 걸 좋아하는데 요즘은 구독이라는 개념으로 월정액을 받아먹더라구요?) 영상편집 프로그램같은 경우는 제 컴퓨터 사양도 그렇고, 영상편집하기 좋은 컴퓨터가 아니며 어도비사 정책에 동의하는것도 아니고, 영상편집 쪽에도 적성이 아니라는걸 느꼈네요. 컴퓨터를 전공했지만, 저한테 맞는 건 프로그래밍이고, 주 관심 분야는 프로그래밍, 블록체인, 정보보안 계열인데 정보보안 쪽은 아직도 배울 게 많구요.

질문이 있는데 이력서의 "자격증 취득 파트"를 작성 시, 전부 다 적고 나중에 저렇게 포토샵 관련 질문이 나오면 "영문판만 써봤다", " 버전이 다르고 나는 포토샵 구버전을 써 봤었다.". "최근엔 사용한 적이 거의 없다" 이런 식으로 둘러 대는게 좋은지요? 아니면 일부러 적지 않는 것도 괜찮을련지요?
Oumuamua O : 일 잘하면 일만 한다잖우..

포토샵 ? 일러스트 ? 못해도됨. 미리캔버스 하나로 상세페이지 끝.

포토샵 1도 못하는 제가
미리캔버스로 상세페이지 만드는 법입니다.
대표님들께 많은 도움 됐으면 좋겠습니다.
성실맨 : 상세페이지 설명 부분으로 바로 넘어가기
-> 11:11

미리캔버스 X성실맨 이벤트 (선착순 50명)
* 4월25일 저녁 7시 전 신청은 무효처리
* 비즈하우스 신규가입자에 한함
http://www.bizhows.com/u/ewy2

소수제품 위탁판매의 모든것
http://m.site.naver.com/0X7uC
햅삐 : 크.… 영상 처음부터 끝까지 시간가는줄 모르고 봤어요! 미리캔버스 저도 좋아하는데 몰랐던 것도 있네용ㅎㅎㅎ 직접 써보신것만 추천해주시니 더 믿음이 갑니다 감사합니다~
X Generation Daddy : 강의 감사합니다. 잘 써보겠습니다^_^ 공격 받으신 이야기 들으니 마음이 참 안 좋네요...나쁜 사람 참 많군요..그런거 다 뿌리치고 꿋꿋이 나아가시는 거 보면 대단하십니다. 앞으로도 많이 배우겠습니다
지혁수 : 그동안 어느 선생님보다 가장 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 였습니다. 감~사~합~니~다..
BOLD electronics : 미리캔버스 알고는 있었지만 이정도로 효율적으로 쉽게 시원하게 빠르게 상세페이지 를 만들 수 있다는게 놀랍네요^^~
앞으로 미리캔버스 더 많이 사용할 것 같아요^^~ㅎ
도움되는 영상 감사합니다^~^

... 

#직장인포토샵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,701건 17 페이지
게시물 검색