아이폰물에빠졌을때

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 6회 작성일 2022-05-14 18:20:59 댓글 0

본문

아이폰 침수되면 제발 드라이기좀 사용합시다!!

휴대폰 수리 경력 올해로 25년입니다... (아이폰 수리 12년)
제발!!!!아이폰해결사 믿으시고 한번 해 보시면 됩니다.(침수폰70~80%는 전원불량입니다)
온라인상에 떠도는 침수폰 관련 쓰레기 정보 (쌀,알콜. 락앤락, 제습재사용, 자연건조, 등) 절대 절대 믿지 마시고 드라이기 사용으로 빨리 말리는게 정답입니다.(댓글 참고 하세요!!!)

아이폰 침수관련 드라이기 사용은 제발 이 편에서 마무리 짓겠습니다.
전화번호:010-2930-5055
아이폰해결사 카페 https://cafe.naver.com/ifixitkor​
아이폰해결사 홈페이지 http://www.ifixitkor.com​
바삭인아 : 제가 변기에 아이폰 Se2를 빠뜨렷는데 3초후 뺐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ친구가 시간지나면 맛 갈 수도 있다는데 괜찮을까요 폰 이상한 점은 없었고 스피커에서 삐소리가 약간 나더니 소리빼는노래듣고나서 없어졌어요 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮을까요퓨
마니모 : 사장님 덕분에 10분이상 물에 담겨있던 폰을 살렸어요ㅠ0ㅠ 오늘 강남점 방문했는데 너무 유쾌하시고 이름그대로 깨끗한 해결사이십니다 영상보고 드라이기 뜨거운 바람 강풍으로 1시간 말리고 다음날 방문했는데 열어보니 여전히 물기가 남아있더라구요 그래도 사장님 영상보고 1시간이라도 말렸으니 다행이지 아니였으면 진짜 아예 핸드폰 날릴뻔했어요(아찔) 제가 볼 수 있는 곳에서 다 보여주시면서 작업하시고ㅠㅠ 물기를 완전히 없앤 후엔 깨끗하시다고 소액의 검수비만 받으셨습니다 너무 저렴해서 눈 튀어나올뻔했어요,, 진짜 싱크대 가득한 물에 10분이상 들어가 있던 폰인데 이렇게 말짱하게 사용가능하다니,,ㅠㅠ 정직하고 유쾌하신 사장님 너무 감사드려요 사장님 적게일하고 많이많이 버셨으면❕❕ 감사합니다X10000 핸폰 침수되신분들 다른 정보 무시하시고 물에 빠지자마자 이 영상대로 조치하세요,,✊
ROYA XI : 오늘 아이폰xsmax 침수가 되서 메인보드를 수리하려고방문했는데 여러가지 점검을 하나하나 설명을 해주시고 30만원을 생각하고 왔는데 공임비 수준으로 저렴하고 정직하게 수리받았습니다. 정말 감사합니다.
Kyle Lee : 아이폰 8+ 씻고 나서 끄고 말렸어야 했는데 ㅜㅜ 약속때문에 빨리 나가야해서 생각없이 베터리 별로 없다고 충전기에 꼽아서 망했습니다.
메인보드가 탔는데 깔끔하게 살려 주셨어요.
고치는 과정도 적극적으로 보고 가라고 하시고 다른건 몰라도 정말 정직하신 분입니다.
다른 영상들도 한번 보세요 은근 재미있는 분이에요 ㅋㅋ
Eunjin Kwon : 아이폰 침수 후에 우연히 찾게 된 이 영상 덕분에, 전원 종료 후 드라이기로 충분히 말려 메인보드를 안전하고 깨끗하게 살릴 수 있었습니다. 알려주신 방법으로 미리 잘 말려두고 다음날 재점검 차 찾아뵙 자리에서 꼼꼼하게 알콜 소독에 액정 교체까지 말끔히 해주셔서 새 핸드폰 받은 기분이었습니다. 수십만원의 데이터 복구 비용이 들 뻔 했었는데, 좋은 영상 올려주시고 공임비도 없이 메인보드 점검 및 확인까지 해주신 아이폰 해결사님 정말 감사드립니다. 감사한 마음 담아 댓글 남깁니다! :D

스마트폰 물에 빠졌을 때! 쉬운대처법 5 가지! (3분압축 필수정보!!)

[아정당 대표번호 : ☎ 1833 -3504]

[인터넷 가입 꿀팁]
인터넷가입 현금 많이 받는 방법 :

인터넷속도 100메가 500메가 비교테스트 :

인터넷속도 대칭형 비대칭형 비교 및 확인 방법 :

[통신 3사 필수지식]
SK KT LG 통신사 비교 :

KT 인터넷 가입 필수지식 :

SK 인터넷 가입 필수지식 :

LG 인터넷 가입 필수지식 :

[인터넷 가족결합 2분요약]
인터넷 요금할인 총정리 :

KT :

SK :

LG :

알뜰폰 :

[인터넷 재약정 및 추가정보]
인터넷 재약정 VS 신규가입 :

인터넷 재약정 시 사은품 더 받는 방법 :

인터넷 위약금 면제방법 7가지 :

이사할 때 인터넷 필수정보 :

인터넷전화 vs 일반전화 요금제 및 비교 :

KT 기가지니 리뷰 :

[넷플릭스 전격 비교]
KT :

SK : 지원 불가라 영상 없음
LG :

[아정당 소개]
"아주많은현금, 정직한요금, 당일지급!
인터넷가입 NO.1 18만 회원의 아정당통신입니다.

현재 인터넷에서 찾을 수 있는 곳 중에서 최대로 드릴 예정입니다
단통법 내에서 사은품 1만원이라도 적다면 차액의 3배 보상 약속드립니다.
(1원이라도 적다면 차액 3배 드립니다!)

1. 개통후 당일지급됩니다.
2. 많이 드립니다. (단통법 내 최대상한 지급)
SK, KT, LG, 헬로비전 정책표 : https://cafe.naver.com/movedance/837204
3. 개통당일후기 참조
https://cafe.naver.com/movedance
문의가 있으시다면, 1833-3504 로 연락주세요 ^^

필요한 정보만 쏙쏙 타임스템프!
00:00 인트로
00:13 방수등급 리스트
00:24 자신의 방수등급 확인하는법
00:27 IP등급이란?
00:44 스마트폰 방수원리
01:05 첫 번째. 최대한 빠른 대처
01:16 두 번째. 주변기기 제거하기
01:26 세 번째. 건조하기
01:46 네 번째. 공기 접촉 최소화하기
02:03 다섯 번째. 실리카겔 2차 건조하기
02:26 스피커 물기 제거 방법
아정당 : ✅인터넷 약정만료, 신규 가입을 앞두신 분들이라면 꼭 알아야 할 정보✅
☝인터넷 약정이 끝나간다면? 현금사은품 똑똑하게 받는 법 : https://cafe.naver.com/movedance/844726
✌SK KT LG 월요금 및 현금정책표 한 눈에 보기 : https://cafe.naver.com/movedance/837204
구독만 하셔도 이벤트가? 실시간 이벤트 확인하기 : https://www.youtube.com/channel/UCV77qil5hUvWrMGgWaZa5Tw/community
민규민 : 어디서 잘 알 수 없는 정보네요ㅎㅎ감사합니다!!
룩이 : 와 이건 진짜 개꿀팁이네요; 저번에 물에 빠뜨려서 드라이기로 말리고 그랬는데.. 이런 꿀팁영상 더 많이 내주세요!!!!!
목각인형 : 오오 이거 완전 유용하네요 샤워할때 한번씩 빠뜨려서 난감할때가 있었는데 이런 팁 좋아요
퓨즈 : 저도 예전에 폰 여러번 빠트렸는데 ㅎㅎ 방수등급 높은 거 사는 게 최곤듯

휴가철 스마트폰 침수 시 대처방법! 방수 기능 믿지마? | 핸드폰이 물에 빠졌을 때 어떡해야 하나요?

휴가철 스마트폰 침수 시 대처방법! 방수 기능 믿지마? | 변기에 폰이 빠졌을 때 어떻해야 하나요? by 뷔티크

■ 리뷰 및 제휴 문의 : virgin0909@naver.com
■ Music : https://www.bensound.com
백승아 : 방수폰 주의사항
1.바닷물은 금물(스마트폰 안에있는 내부 부품들이 부식이 된다)
2.수돗물은 OK(소금기가 없어서 부식이 안된다)
그렇지만 방수폰이라고해서 24시간동안 물에 넣어두는건 금물
존잘남 우리 변호사 : 저 폰 방금 변기에 빠트렸는데ㅠㅠㅠ어뜨케 하다가 이거 찾았어요ㅜ근데 지금 스피커가 멍멍해요..
t.k lim : 요즘 나오는 폰들이 기본적으로 방수, 방진 기능과 설계를 가지고 있지만 살짝 물이 묻거나, 비를 맞았을때에는 괜찮긴 하지만
완벽하지는 않다고 하더군요... 저처럼 스마트폰을 수리를 위해서 한번 분해를 했을 경우에는 방수성능을 장담할 수 없다고
하더라구요... 방수성능을 너무 맹신하지 말라는 얘기는 꼭 나오더군요...
럭셔리헌혈왕 : 여름 휴가철 완전방수 아닌 휴대폰이 바닷물에 빠졌을때 건져내면
지직지직 계속 소리가 날겁니다 소금기 바닷물에 기기회로판이 부식되는 소리죠
서비스센터로 바로 가는게 최선이지만 만약 밤중이라면 ᆢ배터리일체형이라 분해도 안되고 하면 유심칩제거후 무조건 물에 담가두세요 수돗물이나 생수에 완전히 담가서 바닷물을 희석시키는게 최선입니다 그런다음 날밝으면 바로 서비스센터로 고고씽 하세요 아주 옛적 실제 껶였던 일입니다
지리지리모지리 : 안녕하세요 저는 평소 반식욕을 좋아하는데요
여는 때처럼 저는 테블릿을 들고 욕실에 들어 갔는데
씻고 자와보니 테블릿의 화면이 줄무늬같은게 보이면서 두개로 화면이 보였습니다
제가 지금 액정이 박살나서 습기가 물방울이 되서 안에 들어 간 것 같은데 어떻게 해야할지 몰라서
물을 빼는 앱도 깔았는데 제가 소리는 잘 들리는대 다 스피커 물 빼는 거드라고요
제가 이 테블릿으로 공부도 하고 다 하는데 이렇게 되니 아무갓도 못 하고 지금 이것도 겨우겨우 쓴 것이에여ㅠㅠ
혹시라도 오타나면 양해 부탁드리고요 제박 답글 또는 해결방법 써주시면 진짜 감사드립니다
제발 부탁드립니다 써주시면 평생 감사드리겠습니다ㅠㅠㅠ
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다

... 

#아이폰물에빠졌을때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,744건 11 페이지
게시물 검색