해외물류

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 2회 작성일 2022-05-26 22:28:46 댓글 0

본문

물류왕 찐천재 등장! '이것'만 알면 해외물류 싹~해결할 수 있습니다! 물류 관계자들 ★필수 시청★ [코풀소 시즌3 EP.6]

물류왕 찐천재가 등장했다!

전국의 모든 물류 고민인들에게 외치는 물류왕의 한마디!
"KOTRA 해외공동물류센터 하세요!!!!!"

'이것'만 알면 해외 물류 스트레스 한번에 날릴 수 있다!!
KOTRA 물류왕 찐천재가 알려주는 해외공동물류센터!!

해외 물류 고민은 더이상 NONONO ‍♀️‍♀️‍♀️
해외공동물류센터와 함께라면 수출 YESYESYES‍♀️‍♀️‍♀️

KOTRA 해외물류공동센터 200% 활용법 확인하시죠!

#공동물류센터 #해외물류센터 #해외공동물류센터 #KOTRA
공포를 느끼는 11m 모형탑 : 출연진 분들의 센스~ 진짜 예능같고 재밌네요!! ^^ 좋은 서비스 입니다
H Yun : 예능 느낌 나게 잘 만드셨네요~ 재밌게 봤습니다^^
Minipear : 오랜만에 스킵없이 봤네요 재밌어요 ㅋㅋㅋ
David Kim : KOTRA 해외공동물류센터.. 인프라를 잘 갖춘 것 같네요.
혼세마왕 : 코트라로 전화해서 물류왕 찐천재 바꿔주세요 하면 되는건가요?

[무역실무]이것만 알면 누구나 무역, 수출, 수입 할 수 있다(상)_실제 무역업자 이야기

#무역강의 #무역공부

요즘 한창 미중무역분쟁이다.. 무역전쟁이다.. 큰 이슈가 되고 있죠?
이런 분위기에서 무역에 관심을 갖고 무역업을 꿈꾸는 분들도 많이 계신데요.

특히, 무역이 무엇인지, 실제 무역을 해보고 싶고, 무역회사에 취업하고 싶고, 관세사나 포워딩 업무에 대해서도 알고 싶은분들께 본 영상이 도움이 될껍니다.

(상)편과 (하)편으로 영상을 나눠서 구성해 보았는데요.

(상)편에서는 무역절차, 무역프로세스에 대해서, (하)편에서는 무역용어, 무역서류, 수출입사전요건에 대해서 아주 유익한 내용으로 준비해 보았습니다.

결코 어렵지 않은 무역!

시작이 반이라고 했죠?

그럼 실전 무역영상 즐겁게 감상하시구요.

구독 \u0026 좋아요 부탁드립니다.

감사합니다.

블로그_실전무역강의와 해외무역 답사프로그램
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=4670ju\u0026from=postList\u0026categoryNo=183
윤지수 : 진짜 쌤 한줄기 빛이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 책이랑 블로그보다 훨씬 더 머리에 개념이 박혀요 신입 열공중입니ㅏ...ㄷ...
김프란치스코 : 유익하게 보았습니다. 다시 한 번 돌아보게 되는 영상이었기에 큰 도움이 되었습니다. 모든 부분이 정말 좋지만 하나 추가하자면 현 상사 원자재 파트에 일하는 사람으로서 CQ(Certificate of Quality)는 대기업 납품에 무조건적으로 포함되어야 한다는 것을 추가하는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
송호길 : 무역 관련해서 많은 유튜브 영상을 봤지만 가장 쉽게 설명해주시는 것 같습니다! 구독하였으니, 앞으로 좋은 영상 많이 부탁 드리겠습니다 :)
Inwoo Baek : 간단명료한 설명 감사합니다. 큰 도움이 되고 있습니다.
Lan Park : 영상들 중 가장 간단명료하고 핵심적인 부분이 잘 설명되어 있어 이해하는데 도움이 되었습니다. 감사합니다 :)

해외법인 세계 최대, BMW 신 물류센터 둘러보니... 서비스 개선 기대!

BMW 물류센터는 이렇게 생겼군요...
BMW 그룹 코리아가 새롭게 설립한 물류센터를 둘러봤습니다.
독일 본사를 제외하고 해외법인 중에서 최대 크기라고 합니다.
서비스 개선에 크게 기여하기를 기대해 봅니다.
진행 : 모터리언 김송은 기자.
해든해밀 : BMW 코리아는 영종도 드라이빙 센터, 구조대 차량 X5 지원, 화재난 차량에 대한 소비자 대응 전략 등 (물론 개인 의견차가 있겠지만) 타 수입차 업체에서 본받아야 할 긍정정인 점들을 많이 보여주는 것 같습니다. 실제로 2015년 순이익 부분의 대부분을 독일 배당금으로 가져갔던 벤츠와는 달리 BMW 코리아는 대한민국에 100% 재투자했던 사실은 큰 귀감이 되고 있죠.
앞광고하는소리 : 돈을 많이 받더라도 bmw의 행보는 참 잘하고있다고 생각합니다 서비스센터에 투자를 하고 드라이빙센터에 투자를 하는것 자체가 잘하는거다 외제차의 단점인 1. 시승할곳인데 그 부분은 이제 bmw가 현기다음으로 시승하기 좋다 2. 부품 및 as기간.. 이렇게 창고가 생기고 부품이 들어오면 가격도 싸지면요 차후에 as받기도 수월하다 이 두가지만해도 bmw는 잘하는것이죠 타 외제차 사고잘못나면 부품하나때문에 한달넘게 센터에 세워놔야되고 그럼 보험사에서도 랜트비나 차비 이런부분에서 불이익이가는데 비엠은 그런게 적어지는것이죠 차후에 유지비를 더 주더라도 서민들도 1시리즈 3시리즈가 크게부담되지않는 날이 오길 바랍니다
자율적감성 : 물류센터를 이렇게 크게 짓는것이 왜 긍적적으로 봐야하는지 모르는 분들이 꽤 있으시네요.
실제 비싼 수리비에 대한 포드수입업체측이나 다른 수입차측의 답변의 대부분이 부품 보관비용이 많이 들어서 라고
했을 정도로 부품 보관비용은 절대 무시할 수 없습니다. 쉽게말해서 부품을 수입해오는 것은 수입해 오는 시점에서
그 비용이 끝나지만 보관비용은 시간이 지날수록 늘어날수 밖에 없는 겁니다.
소규모 판매라서 외부업체에 보관하는 경우는 그비용이 더들어갈것이고, 자신들이 직접 한다고해도,
건물과 땅을 직접 사는 비용은 초기비용자체가 부담이 들어, 대여만 하더라도 대여비와 관리자에대한 인건비 등등
시간이 지날수록 비용은 계속해서 늘어날수 밖에 없다는것이 수입업체측의 설명이죠.
그렇기에 부품보관장소 자체도 크게 마련하지 않으니, 부품들도 소량으로 들여올수 밖에 없어서
대량으로 수입하는 미국대비 더 비쌀수 밖에 없는거구요. 소량으로 들여온 부품조차도 없는 경우에는
당연히 그부품을 다시 해외서 수입하는 시간이 더들어서 소비자들이 그만큼 수리를 받는데
시간이 더오래 걸릴수 밖에 없었던 겁니다.

그렇기에 업체가 직접 크게 물류센터를 짓고 관리를 하면,
당연히 더많은 부품을 대량으로수입해 올수 있어서 부품수급시간과 비용에서 이점이 있기에,
장기적인 관점으로 봤을때는 수리비용과 수리시간에 대한 수혜를 소비자가 충분히 받을수 있다는 것입니다.
그렇기에 충분히 긍정적인 시각으로 볼수 있는거죠.

더군다나, 프리미엄 수입차 기업중 넘버1, 2를 다투는 기업이 먼저나서서 이렇게 국내투자를 한다면,
다른 수입차업체들도 경쟁적으로 이런 투자에 띄어들수 밖에없고 그렇게 되면
업체들간의 경쟁에서 수혜를 받는 것은 소비자이니,
당연히 기업들의 이런움직임에 환영을 할 수 밖에 없는거죠.
channel2374 : 진짜 수입차중에서는 제일 투자를 많이하는듯
Jethro Parker : 가이드 언니 이쁘네요. 김송은 기자도 이쁘시구요 ^^
개인적으로 bmw가 gm 군산공장 인수해서 3,5시리즈 국내생산했으면 좋겠네요

... 

#해외물류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,744건 11 페이지
게시물 검색