하우스홀드

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 35회 작성일 2022-05-27 14:16:17 댓글 0

본문

프로젝트 하우스홀드 (Project HOUSEHOLD)

프로젝트 하우스홀드 (PROJECT HOUSEHOLD)
GUMA구마 : 와...OST부터 장난없다;;; 분명 나는 판소리를 듣고 있는데 천주교에서 나올 법한 오르간소리가 배경으로 깔려있어... 이 두 글자만 보면 굉장히 부조합스러운데 이렇게 녹여내다니... 거기에 수일배 시그니처나 다름없는 피아노 사운드까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이제 여한이 없다 돈쭐 낼 준비 벌써부터 하고있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ᄀᄋᄋ : 무속기반에 판소리 내 세상이 무너졌어.. 내 지갑을 다 가져가도 좋아 제발 빨리 출시해줘
+그나저나 사운드팀도 그대로 가나보네요 심장이 반응하는 bgmㅋㅋㅋㅋㅋ
망나니 : 특유의 피아노 선율, 오지게 바쁜 일렉기타, 기깔나는 비트, 이 삼박자가 내 가슴을 뛰게 한다....
튀밥 : 0:29 여기부터 진짜 개좋음.. 드럼소리 나오면서 징 한 번 울릴 때마다 캐릭터 하나씩 나오는 거 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 들으러 매일 들어옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에 피아노+일렉은 말할 것도 없고.. 그냥 다 너무너무 좋아서 미쳐버릴 것 같아 ㅜㅜ
peehs : 0:29~0:30
가족, 복수, 투쟁, 유대, 회귀, 빙의,
권능, 인연, 인과, 지파, 우상, 고독, 억압, 구원, 이면, 전가, 배신, 회피, 배척, 유배

0:33 푸를 누
0:38 별이름 자
0:42 별 성
0:46 밝을 앙
0:53 꼬리 미
0:57 귀신 귀

1:03 가족
1:05 복수
1:06 투쟁
1:08 유대
1:09 회귀
1:10 빙의
~ 권능, 인연, 인과, 지파, 우상, 고독

1:27 날개 익

게임의 키워드는 다나왔네요 ^^~

팀 라르고 신작 하우스 홀드 캐릭터 추리!! #하우스홀드

#하우스홀드 #베스타차기작 #라르고신작
이 영상은 상업적으로 쓰지 않슴미당...ㅇ_0!
하우스 홀드 원영상도 봐주세요!
------------------------------------------------------------------------------------------
트위치 실시간 방송은 8시~8시 30분 사이.
월! 토! 방송합니다! 많이 와주세요!~

편집자: 본인
썸네일: 본인

도래브 생방송 보는 곳! : https://www.twitch.tv/dolabe
도래브에게 후원을 하고 싶다면! : https://toon.at/donate/636949762469120863

사용된 브금

구독과 좋아요 부탁드려요~
DanDDan : 드디어 올라온 하우스홀드ㅋㅋㅋㅋㅋ 편집이 깔끔하긴 하네요!
푸체 : 우연찮게 영상 봤는데 마지막 오싹오싹 오들들들~ 이 너무 중독적이예요
두시 : 킨조라면..에서 뿜음ㅋㅋㅋ
다크피닉스 : 영상 좋은데요~^^

아는 사람만 안다는 수일배월드 오타쿠 주접영상

트위치 주소 https://www.twitch.tv/etb00
문의메일 : ehdgnl212@naver.com
인스타: eta_1213
트위터: doxk212
.
.
.
.
.
Music provided by 브금대통령
Track : The Walking Dog -

Track : 동전 굴리기 -

Track : Tom's Plan 2 -

Track : 인생의 회전초밥 -

Track : 맛춤뻡빌런 -

#수일배월드#베스타_회색도시_검은방#게임맛집
나는자연인이다 : ㅋㅋㅋㅋ음침한 마음 품고 한다는게 너무 퓨어해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 애타님
단날 : 수일배작 인물들한테 세상 과몰입하게되는 그 심정 깊이 이해됩니다ㅠㅠ
이아라 : 진짜 수일배 작품 캐들을 사랑하면 나만 고통 받아... 행복할 수 없어... 하지만 수일배 게임들은 다 재밌어서 끊을수가없네요.... 싸랑한다 얘들아....
콜라 : 자식들을 너무..강하게 키우는 수일배아버지…
자하 : 광광우럿다 애타님이 그리신 와기도윤 왤케 귀여워요? 저짐짜 울었어요 애타님이 베스타 해주셔서 너무 좋아 도윤이 좋아해줘서 너무 좋아 애타님 평생 수일배월드 함께 해요
애타님 과몰입 너무 좋아 독백 말로 꺼내면서 서술하시는 거 정말 재밌어 짜릿해 최고야

... 

#하우스홀드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,697건 394 페이지
게시물 검색