떡국]

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 8회 작성일 2022-06-09 10:30:08 댓글 0

본문

올 한해도 떡만둣국 드시고 대박 나세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #떡만둣국 #설
내일은 설 연휴의 시작입니다.
가족 친지분들과 떡만둣국 맛있게 드세요.

=============================================

[ 재료 ]

[ 떡만둣국 ]
참기름 2큰술(15g)
식용유 1큰술(8g)
떡국 떡 4컵(400g)
만두 8개
소 양지 1컵(150g)
대파 1컵(80g)
물 11컵(2L)
꽃소금 1큰술(10g)
간 마늘 1큰술(15g)
멸치액젓 2큰술(20g)
국간장 3큰술(30g)
달걀 2개(100g)
후춧가루 적당량
김가루 적당량

[ 지단 ]

달걀 2개(100g)
식용유 적당량

-----------------------------------------------------------------------------------
[ 만드는 법 ]

[ 떡만둣국 ]

1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비한다.
2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶는다.
3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣는다.
4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여준다.
5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여준다.
6. 대파는 송송썰어 준비한다.
7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓인다.
8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춘다.
9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어준다.
9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올린다.
10. 완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올린다.

[ 지단_version1 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올을 이용하여 코팅한다.
2. 달걀은 노른자, 흰자를 분리하여 둔다.
3. 달궈진 프라이팬에 흰자, 노른자를 각각 얇게 부쳐준다.
4. 부쳐진 지단을 말아 얇게 채 썰어 준다.

[ 지단_version2 ]

1. 달걀을 물을 넣어 잘 풀어둔다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀을 부어 부쳐낸다.
3. 지단을 말아서 채 썰어 준다.

[Ingredients]

[Tteongmanduguk]
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Sliced rice cake 4 cup (400g)
8 mandu (dumpling)
Beef plate 1 cup (150g)
Green onion 1 cup (80g)
Water 11 cup (2L)
Fine salt 1 tbsp (10g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
2 eggs (100g)
Pepper
Seaweed flake

[Egg garnish]

2 eggs (100g)
Cooking oil

-----------------------------------------------------------------------------------
[Directions]

[Tteongmanduguk]

1. Soak sliced rice cake in water for at least 30 minutes.
2. Put sesame oil and cooking oil in a pan and cook the beef plate.
3. When the beef is cooked, add 500 ml of water.
4. Add fine salt, soup soy sauce, and anchovy sauce.
5. Once the beef is seasoned, add more water and continue cooking.
6. Finely chop the green onion.
7. Once the broth boils, add sliced rice cake, mandu, and minced garlic.
8. Season to taste with fine salt and anchovy sauce.
9. Add eggs right and stir right before putting it in a bowl.
9. Add chopped green onion into the soup or put it on top as garnish.
10. Finish with egg garnish, seaweed flake, and pepper.

[Egg garnish_version1 ]

1. Pour in cooking oil to a pan and wipe around with a paper towel.
2. Separate egg yolk and egg white.
3. Make thin layers of egg yolk and egg white on a heated pan.
4. Roll the thin layer of eggs and cut into slices.

[Egg garnish_version2 ]

1. Beat the eggs in a bowl with water.
2. Put cooking oil in a pan and pour in the beaten eggs.
3. Make into a thin layer and cut into slices.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
TaeWan Kim : 진짜 레알 이 채널은 레전드인게 오늘 친가집을 갔는데 떡국이 맛이 달라 졌어요 예전에는 쫌 짰었는데 이제는 ㄱㅊ은거에요 그래서 맛있게 먹고 외가집을 갔는데 똑같애요 맛이 그래서 큰엄마한테 어색해도 그냥 문자를 넣어는데 백종원 올라온거 보고 끓였데요 그리고 외숙모한테 물어 보니까 외숙모도 백종원 보고 끓였데요 역시 그의 영향력 떡국으로 친가하고 외가를 통일 시키넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수욜 : 팀장님! 디저트 특집 보고싶어요! 식혜나 수정과, 엿이라도.... 한국 디저트 너무 맛있어서 좋아하는데 나중에 한 번 다뤄주세요!!
Blinking_Studio : 백선생님, 편집하시는 분, 촬영 스태프 분들도 모두 새해 복 많이 받으시고 더 좋은 영상 많이많이 만들어주세요! 화이팅!
HaKIN NiM : 딸아이 키우는 홀아빠 입니다 항상 딸아이 저녁밥 뭐해주나 고민이었는데 백대표님 유튜브 보고나서 딸아이가 좋아하는 메뉴가 점점 늘어나고 있습니다 맛있게 잘 먹습니다 집에 있는 재료로 쉽게 만들수 있어서 정말 좋습니다 없는거도 근처 마트에서 쉽게 구할수 있습니다 영상 잘보고 있고 감사드립니다 떡만두국도 영상 보고 국간장으로 돼지고기 볶아서 대충 했는데도 딸아이가 맛이 아주 좋답니다 참 신기합니다 영상 보고 비슷하게 따라한거 뿐인데 맛이 좋게 잘 나옵니다 백대표님도 새해 복 많이 받으시고 가정에서 쉽게할 수있는 영상을 만들어주셔서 다시 한번 감사합니다
Volkov Levoski : 팀장님 업로드 마다 점점 뭔가 마음 편하게 하시는거 같아서 보기 너무 좋아요, 새해 복 많이 받으시고 항상 파이팅!

제발! 떡국에 시간 투자하지 마세요! 10분이면 장금이가 끓인 떡국이 됩니다!

떡국을 라면보다 쉽고 맛있게
떡국에 시간 투자하지 마세요!

이 남자의 cook 네이버 카페(이 남자의 식구들) : https://cafe.naver.com/tmc09

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
떡국 1인분 : 떡국떡 200g
갈비탕 2팩
계란
대파

#떡국
#사골국물
#갈비탕
#계란지단
#떡국떡
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
행복한 연말연시 보내세요^^
JJ : 권력행사, 실력행사 맘껏 할수있는 떡국의 신세계 잘 봤습니다!
이남자님, 내년엔 가볍게 당연히 200만 달성하시고 여기서 만나뵙는 이남자님 fan님들 새해 건강하시고 복 많이 받으세요~~ ❤
정인옥 : 발상의 전환. 사골국물 대신 갈비탕. 젊을 때는 화려하고 복잡한 과정의 음식 위주로 만들면서 힘든줄도 모르고 했는데 이젠 간단하면서 맛있는 음식이 좋네요. 쉽고 빠르고 간편한데 맛도 있는 음식. 이남자님의 요리가 그래요. 잘 봤습니다.^^
원희 : 노른자 쪽으로 대통합이라뇨 ㅋㅋ
지단은 축구만 잘하는게 아니라뇨 ㅋㅋ
갈비탕 한팩으로 가족들이랑 맛나게 먹을께요~
한해동안 영상보며 피식 많이웃을수있었어요
감사합니다~
2022년 새해 복 많이받으세요
김은성 : 축구만잘하는 지단이 떡국 맛도 잘한다
ㅋㅋㅋㅋ 요맛에 요런 MSG 리뷰땜에 줄창시청애청하게하는 쿡쌤 요리영상‍

24시간동안 동갑인 친구들끼리 떡국 먹으면 1살 더 먹기 챌린지ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 설날 되세용^^

돌잼 구독!! 좋아요!! 알림on!!
★인스타★
https://www.instagram.com/kdohzz 김도혁 kdohzz
https://www.instagram.com/_kangjin 강진우 _kangjin
https://www.instagram.com/mcjihwan 오지환 mcjihwan

페이스북
https://www.facebook.com/dolzam/

틱톡
https://www.tiktok.com/@doljam

모든 문의는 아래 메일로 보내주세요!!
rlaehgur1217@gmail.com

#돌잼 #설날 #떡국 #예능 #게임 #챌린지 #친구 #나이 #youtube #english
돌잼 : 구독자 여러분들 나이

Liam Delap : 코로나 종식이 이 형들 안 싸우게 되는 것보다 빠를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lllilillililllilillill : 아 진짜 이 형들 진짜 재밌게 노넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chorong lv : 정말 이형들은 이형들만의 방식으로 끊임없이 발전하려 고민하고 즐거움을 주기위해 노력하고 그게 결과로 이어지는게 너무 보기좋다 앞으로도 더 화이팅 해주힙쇼 형님들
프로필노형균 : 이 형님들 진짜 유치한걸로 싸우는게 젤 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#떡국]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,701건 19 페이지
게시물 검색