조각상

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 8회 작성일 2022-06-09 18:37:00 댓글 0

본문

방탄유리에 갇혀버린 레전드 조각상, 미켈란젤로 피에타 [ ART C ] EP. 07 피에타 Pieta

[ ART C ] 일곱 번째 이야기는 미켈란젤로의 피에타입니다.
24살 미켈란젤로 손에서 탄생한 피에타는 그의 천재성을 증명해주었습니다.
하지만 1972년 망치 테러 이후, 방탄 유리 속에 갇히고 말았죠.
이 레전드 조각상에는 미켈란젤로의 어떤 계산이 숨어있을까요?
피에타는 대체 왜 테러를 당했을까요?

Art Contents Curation, 당신이 좋아할 예술 이야기의 모든 것!
[ ART C ]는 예술을 더 쉽고 재미있게 즐길 수 있는 이야기를 전해드립니다.

함께 보면 좋을 콘텐츠 리스트도 준비했어요.
예술과 한껏 더 친해지는 시간, 공셸의 추천 콘텐츠와 함께해 보세요!

#미켈란젤로 #피에타 #미켈란젤로피에타
#피에타비밀 #미켈란젤로조각
#아거니앤엑스터시 #미켈란젤로전시 #바티칸성당
#넷플릭스추천 #책추천 #영화추천 #예술영화 #예술추천
#ARTC #아트씨 #공셸TV #공셸
#한지혜 #전시 #회화 #미술사 #미술 #미술공부 #미술수업 #미술강좌 #미술상식 #교양
#Exhibition #Painting #Art #Michelangelo #MichelangeloBuonarroti #Michelangelomovie #pieta #michalangelopieta #sculpture

‘일상에서 즐기는 아트 컬렉션’
문화플랫폼 공셸 GONGSHALL
homepage : http://www.gongshall.com
instagram : http://www.instagram.com/gongshall
blog : https://blog.naver.com/gongshall
contact us : info@gongshall.com
문의 : 02) 6953-2703
Rolling Cat : 정보영상특: 내 전공영상은 줘도 안보는데 다른과 전공관련 영상은 존잼임
민통선박사 : 미켈란젤로는 전무후무 최고 천재, 피에타는 다시는 못나올 예술작품
Phenomenon : 미켈란젤로 작품들은 거의 "관점"을 미리 계산해 넣고 만들었다는게 신기함. 특히 이 작품은 관객의 시점 (아래에서 위로 보는) 과 신의 시점(위에서 아래로) 을 따로 생각해서 만들었다는 점이 엄청난 거죠.
choys 94 : 진짜 한번만이라도 좋으니까 미켈란젤로 작업하는 모습 봐봤으면 좋겠다.... 보면서도 믿기지않을거같긴하지만......
derimourian tito : 나이가 들수록 모나리자의 레오나르도 다빈치보다는... 요 피에타를 만든 미켈란젤로가 더 천재가 아닐까싶은 생각이 듦.
저렇게 미적으로 완벽한 비례와 미감으로 저런 조각이라니 미친 천재맞다.
내가 볼때 얀반에이크, 미켈란젤로, 일리야레핀, 엔드류와어어쓰는 천재중에 천재미술가들.

루브르 박물관에서 가장 유명한 목이 잘린 조각상? 당신이 몰랐던 [사모트라케의 니케]의 비밀

루브르 박물관에서 가장 유명한 목이 잘린 조각상.
나이키의 모티브가 되었다?

루브르 박물관에서 만나볼 수 있는 고대 그리스 헬레니즘 조각의 미를 알 수 있는 작품 사모트라케의 니케 해설, 역사, 비밀
예술의 이유 : 예술의 이유 영상 총정리
아래 리스트에서 관심있는 작가나 작품이 있는지 확인해보세요!
명화의 비밀 List
아르놀피니 부부의 초상

오필리아

만종

세속적인 쾌락의 동산

가나가와 해변의 높은 파도 아래

이반 뇌제와 그의 아들

마담X

젠틸레스키의 유디트

에케 호모

생각하는 사람

모나리자

폴리 베르제르의 바

달마도

프라고나르의 그네

그랑드자트섬의 일요일 오후

올랭피아

최후의 만찬

천지창조

진주귀걸이를 한 소녀

시녀들

사트루누스

비너스의 탄생

세잔의 사과

민중을 이끄는 자유의 여신

다 빈치의 앙기아리 전투

풀밭위의 점심식사

밀로의 비너스

고디바

흰색 교향곡 1번

사모트라케의 니케

루앙 대성당

성삼위일체

렘브란트의 자화상

아테네 학당

시녀들

베르툼누스

예술가의 이유 List
안토니 가우디

뱅크시

구스타브 쿠르베

알폰스 무하

카미유 클로델

클림트

마크 로스코

클로드 모네

바스키아

칸딘스키

몬드리안

뭉크

카지미르 말레비치

보테로

윌리엄 터너

데이비드 호크니

페르디낭 호들러

툴루즈 로트렉

자크 루이 다비드

앙리 루소

에펠

나혜석

이중섭

신윤복

ᄋᄌᄋ : 실제로 봤는데 존재감이 엄청남. 이 작품과 밀로의 비너스 조각상은 왜 일부러 다 합치지 않은 채로 전시했다는 이유가 이해됐음. 걍 그 깨진 모양까지가 예술임
La Luna : 일상의 승리감을 자극한다는 해석이 참 좋네요. 여행 다니면서 본 작품들이 새록새록 떠올라서 이 체널 영상을 항상 기다리게 되는 것 같아요ㅎㅎ 좋은 영상 너무 감사해요❤️
S EMMA : 오른손 조각이 그간의 발굴때는 못찾다가 100여년이 지나서 찾았다는게 신기하네요. 찾은게 저 조각상의 손인지 알아낸것도 어떤방식으로 그렇게 추리하는건지 궁금하네요.
망구 : 미술은 정말 미술 분야에서 뿐만 아니라 여러 곳에 영향을 주는 것같아요,,, 항상 채널에서 다양하고 유익한 상식들을 얻어가서 좋아요 .감사합니다

전세계 고고학자들을 충격에 빠뜨린 고대 조각상 [미스터리]

마야와 아즈텍에게 지대한 영향을 끼쳤다는 올멕 문명

그들의 정체는 과연 무엇이었을까요?

#올멕 #아즈텍 #마야
강주 : 와 진짜 속시원하게 시간여행 한 번 해서 미스터리 전부 다 알고 싶다
태발 : 다른 미스테리 소재를 다루는 유튜버들보다 근거를 확실하게 제시해주어서 더 신빙성있으면서 재밌는거 같아요!!
손오공 : #마약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 마약 같이 끊을수가 없는 채널과 영상들 항상 재밌게 잘 보고 갑니다!
이번 영상에서 다룬 올멕 문명도 참 흥미롭고 호기심이 발동되는 주제네요..ㅎㅎ 개인적으로 더 탐구해봐야겠어요..
저 역시도 이런 고대 문명 관련해서 관심이 많다보니 몇년 전에 원숭이 문명 유적과 관련한 책을 읽었던 기억이 나네요..
몇년 전에 읽은 책이다보니 기억이 가물가물해서 다시 찾아봤는데요..
원숭이 신을 모시는 문명인데..마야문명 쪽에 있었던 곳이라 비슷한게 있어서 크게 새롭지는 않았네요 ㅎㅎ
어쨌든 오늘 영상 재밌게 잘보고 갑니다!
타만TV : 고대 유물들은 진짜 볼 때마다 신기한거 같음,,,!
PLAYER : 없어진 이유는 내부분열이라고 생각되네요
모종의 이유로 갈등이 일어났고 두 부류로 갈라져서 각각 아즈텍과 잉카로 가지 않았을까합니다

... 

#조각상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,923건 19 페이지
게시물 검색