견치돌

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 93회 작성일 2020-09-18 08:47:20 댓글 0

본문

Robex140w Excavator굴삭기. 간사돌옹벽시공.

굴삭기작업 고퀄리티영상.
하냥바라기 : 오케이 요기요까지...
김상연 : 지역이 어디에요?
김상연 : 돌을 다 꺼꾸로쌓버리네ㅡㅡ
독도수호 : 그냥 경칫돌 찰쌓기구만 간사돌은 이거랑 다른데
강명원 : 디게 못쌓네 !
김성중 : 혀야혀 님
굴삭기 어디서 시험 보는거 예요?
저 포크레인 기사 될려구요
김명수 : 공구리 통은 몇 루베 짜리인가요 ㅎ
원동우 : 경치석 쌓는 공법하고 똑같네요ㅋㅋ 반복작업ㅠㅠ
전형일 : 안녕하세요 이번영상도 잘봤습니다 항상 도움이 되네요 고맙습니다
밍키밍키 : 고생하십니다안전운전하시고요

조경석쌓는방법,자연석돌쌓기,옹벽(석축)공사,면석쌓기,전석쌓기

(전원생활,귀촌,귀농,산골살이)
산골농장 돌쌓기 마지막 공사 입니다.
진입로 전면 조경석쌓기 영상입니다.
8일간 돌쌓기 공사가 모두 끝나는 날입니다.
김용구 : 축대의 경우 뒷 채움을 흙만으로 하면 나중에 후회할 일이 생깁니다. 비가 오거나 땅이 다져지면서 축대가 움직입니다.
그리고 축대 사이로 흙이 새 나오면서 잡초가 장난이 아닙니다.
특히 아래 부분은 중간 돌, 작은 돌로 잡석 다짐을 충분히 해주는 것이 좋습니다. 구독자가 잘 못된 방법을 배우게 되거든요.
仙人指路 : 잘봤습니다 ^^
신창우 : 좋은 정보 감사합니다
한만인의 가평짝사랑, 사람이 보이는 집 : 도움많이주세요
가평입니다.
오지트레일 : 돌쌓기는 오랜경험과 연륜이있어야 이쁘게 잘쌓는거갔아요 잘보았습니다~~
깜장오리-토봉조아 : 동영상 잘봤습니다.
저런석축쌓기는 개발허가 없이도 가능한가요?
이경호 : 장비대도 그렇지만 돌도 요즘은 비싸죠? 쌓아 놓으니 좋습니다. 저희 같은 경우는 돌덩이가 너무 많아 집에 석축 쌓고도 남아서 땅에 묻어습니다. 돌이 차원이 다르게 커서 6w을 임대해서 사용했는데 1달 임대료만 들어가고 집주변 전제 석축을 쌓았습니다. 산골에서 사시려면 중고장비 마련해본것도 추천 드리고 싶네요!
리틀포크맨 : 오호 잘봤습니다
heeman : 대단하십니다!싸게하셨네요ㅎ
Misun Yi : 우리나라 건설노동자 인건비 진짜 싸네요.여기같으면 한 2천만원은 3천만원 나왔을거 같네요

돌쌓기 달인 라이브 실습

... 

#견치돌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,701건 633 페이지
게시물 검색